-
Ой ужас!!!
Раздираюсь от противоречий!!!
Заводчики говорят, что гулять можно, даже если прививки недоделаны (нам через две недели последнюю делать), но только без контакта с собаками и людьми. Смотрю так же чтобы не подбирала с земли всякую гадость. Почему в парке были - там места есть тихие, где никто не ходит. Еще ездили ко мне на дачу. Там тоже дальше собственного участка не ходили. А в туалет вывожу не менее 4 раз в день буквально чтобы дела сделать и домой (не более 10 минут). Заводчики сказали, что собака приучена к улице и жалко ее приучать снова ходить дома. Что можно выходить и не доделав прививки, но со всякими предосторожностями и не на долго. Так и делаю теперь. С парком конечно я переборщила на радостях.
Теперь про лестницу. Опять же заводчики говорят, что лестница - не проблема, что можно и вверх и вниз, что просто собака проверяет меня на вшивость. И правда, когда муж например ее выводит - она прекрасно спускается да еще вприпрыжку. Со мной же - сразу садится. Правда вчера вечером половину этажей я ее уговаривала, потом ей надоело, сама пошла. Сегодня утром, пришлось возиться только с пятого на четвертый.
Опять же заводчики сказали, что в туалет после еды собаке надо, что она как маленький ребенок - поела и сразу нужду справлять. И правда после еды мы очень охотно ходим в туалет и по большому и по-маленькому.
Короче, я уже запуталась что можно собаке, что нельзя... Одни говорят одно, другие - другое. Я в растерянности... Вижу что и в ваших словах есть резон. Теперь хоть и до и после еды гуляй
Просто буду наблюдать пока свою собаку. Но с лестницей пожалуй все же буду осторожней. А насчет гуляния после еды - так мы и не гуляем почти - вышли, дела сделали и домой - никакого бега и хождений. А на будущее учту, что гулять после еды нельзя. Где-то еще я это уже слышала.
Насчет туалета - по большому ходим исключительно на улице. По маленькому, конечно и дома налить можем. Приходится убирать, благо у меня есть возможность быть дома часто (С работы сбегаю
да и работаю я до обеда) Прогресс с утренним туалетом например налицо: в первый день я встала - лужа уже была, второй - я оделась и собиралась уже выгуливать - налила, недотерпела, сегодня впервые мы утром добежать до улицы успели, дома не написали 
Спасибо вам большое за поддержку. Я чувствую себя эгоистичной мамкой, которая не может не рассказывать о своем дитяти. Мне очень важно ваше мнение, как человека более опытного. Пожалуйста присылайте любые мысли и советы, буду премного вам благодарна.
И еще расскажите если будет время как проходило взросление вашего питомца (не знаю как его зовут
) какие проблемы возникали и как вы их решали. Мне это ужасно интересно. Заранее спасибо.
Добавлено через 25 минут
Ура! Вычитала на сайте, который вы мне указали что нельзя гулять после еды только ДЛИТЕЛЬНО. А для туалета выводить можно. Значит все нормально, я не убиваю свою собаку!
Последний раз редактировалось Зося; 25.09.2009 в 09:29.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права