Породы собак
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Породы собак

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Ой ужас!!!
    Раздираюсь от противоречий!!!
    Заводчики говорят, что гулять можно, даже если прививки недоделаны (нам через две недели последнюю делать), но только без контакта с собаками и людьми. Смотрю так же чтобы не подбирала с земли всякую гадость. Почему в парке были - там места есть тихие, где никто не ходит. Еще ездили ко мне на дачу. Там тоже дальше собственного участка не ходили. А в туалет вывожу не менее 4 раз в день буквально чтобы дела сделать и домой (не более 10 минут). Заводчики сказали, что собака приучена к улице и жалко ее приучать снова ходить дома. Что можно выходить и не доделав прививки, но со всякими предосторожностями и не на долго. Так и делаю теперь. С парком конечно я переборщила на радостях.
    Теперь про лестницу. Опять же заводчики говорят, что лестница - не проблема, что можно и вверх и вниз, что просто собака проверяет меня на вшивость. И правда, когда муж например ее выводит - она прекрасно спускается да еще вприпрыжку. Со мной же - сразу садится. Правда вчера вечером половину этажей я ее уговаривала, потом ей надоело, сама пошла. Сегодня утром, пришлось возиться только с пятого на четвертый.
    Опять же заводчики сказали, что в туалет после еды собаке надо, что она как маленький ребенок - поела и сразу нужду справлять. И правда после еды мы очень охотно ходим в туалет и по большому и по-маленькому.
    Короче, я уже запуталась что можно собаке, что нельзя... Одни говорят одно, другие - другое. Я в растерянности... Вижу что и в ваших словах есть резон. Теперь хоть и до и после еды гуляй
    Просто буду наблюдать пока свою собаку. Но с лестницей пожалуй все же буду осторожней. А насчет гуляния после еды - так мы и не гуляем почти - вышли, дела сделали и домой - никакого бега и хождений. А на будущее учту, что гулять после еды нельзя. Где-то еще я это уже слышала.
    Насчет туалета - по большому ходим исключительно на улице. По маленькому, конечно и дома налить можем. Приходится убирать, благо у меня есть возможность быть дома часто (С работы сбегаю да и работаю я до обеда) Прогресс с утренним туалетом например налицо: в первый день я встала - лужа уже была, второй - я оделась и собиралась уже выгуливать - налила, недотерпела, сегодня впервые мы утром добежать до улицы успели, дома не написали
    Спасибо вам большое за поддержку. Я чувствую себя эгоистичной мамкой, которая не может не рассказывать о своем дитяти. Мне очень важно ваше мнение, как человека более опытного. Пожалуйста присылайте любые мысли и советы, буду премного вам благодарна.
    И еще расскажите если будет время как проходило взросление вашего питомца (не знаю как его зовут ) какие проблемы возникали и как вы их решали. Мне это ужасно интересно. Заранее спасибо.

Добавлено через 25 минут

Ура! Вычитала на сайте, который вы мне указали что нельзя гулять после еды только ДЛИТЕЛЬНО. А для туалета выводить можно. Значит все нормально, я не убиваю свою собаку!
    Последний раз редактировалось Зося; 25.09.2009 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права