-
Мia, большое спасибо за помощь. Но Вы, вероятно, к сожалению, тоже не увидели моих сообщений, а заметили только тон. Мои слова о том, что примененная по ошибке дозировка 20 капель на 10 мл базы не вызвала у меня ожогов, аллергии, отеков, вероятно не воспринимает никто.
А я вот как раз отношение к медицине имею. ))))
И поэтому мне бы хотелось обоснованных комментариев, подкрепленных соответствующими фактами и методическими указаниями. Здесь было сказано о последствиях, которые могут проявиться позднее, если превышать дозировку. Именно поэтому я решила выяснить о том, действительно ли мне угрожают эти последствия, и действительно ли я превысила допустимую дозировку.
Так как на мои вопросы я получила только пространные объяснения на отвлеченные темы, то я провела свои расчеты и это дает мне основание самой сделать соответсвующие выводы:
1) Дозировка 20 капель сандала на 10 мл основы при использовании 2 капель в день очень большая, я это и так понимала и такой дозировкой пользоваться перестала давно, о чем я сообщила в самом первом своем сообщении. (которое несмотря на это вызвало столько шума)
2) Дозировка 8-10 капель сандала на 10 мл основы для массажа - не превышение дозы.
3) Следовательно, дозировка 10 капель эфиров сандала и розы на 10 мл основы, применяемая в количестве 2 капель в день - не превышение дозы сандала, и мне не грозит нарушение функции печени и проблемы с давлением.
4) Кожа вокруг глаз действительно - самая тонкая и чувствительная. Она способна впитывать масло в значительном количестве.
Негативная реакция на раздражители появляется сразу или в течение суток, бывает очень неприятной. У меня, к счастью, кожа вокруг глаз нормально отреагировала на вышеуказанную дозировку. (о чем я тоже написала в первом сообщении). Мне повезло. Случайная ошибка обратилась неплохим эффектом. Остальным рекомендую все же не рисковать.
Arti, я хотела всего лишь понять чем вызвана такая реакция уважаемых форумчанок на мой первый пост и адекватна ли она.
Я так и не поняла, спасибо))
Последний раз редактировалось Blummi; 24.09.2009 в 17:14.
Ваши права