-
У моей черной кошки новое хобби – она ловит мышей во дворе и приносит их домой!
Пару раз ее быстренько выставляли, но последний раз эта ее развлекалочка затянулась почти на сутки. А дело было так: ночь (часа три) только я собралась, наконец, заснуть, как почувствовала, что по одеялу идет кошка и услышала громкое, задорное помуркивание, типа – эй, вы, вставайте, вам мышку принесла!!!
Вскакиваю, включаю свет – точно, рядом со спящим мужем сидит кошка, в зубах мышка. Тут же она решила, что пора играться и отпустила мышку, та стала бегать по кровати, на этом месте выдержка мне изменила, я стала визжать. Муж проснулся, посмотрел на кошку, на мышку, на меня, и спокойно так мне говорит – ты что орешь?
Я ему – так мышь же! Он мне – ну и что?! Встал, взял кошку на руки, говорит ей – держи мышь! Кошка схватила мышку. Далее картина: муж держит кошку, выставив ее из окна (второй этаж) и говорит – брось мышь! Кошка смотрит на него круглыми глазами и челюсти не разжимает, типа – нифига!
Так в течение нескольких минут, потом кошку оставили на карнизе, окно закрыли, думали она уйдет. Ага, щаз! Сидит и лапой в стекло стучит – впустите, я вам мышку принесла! Муж забрал ее, понес на первый этаж, говорит – пусть там играется, все-таки это ее добыча, зачем нам киску обижать. Вот только кошка не захотела одна играться, буквально следом за мужем приперлась опять наверх, не забыв захватить мышь и продолжила игрища. Отпустит мышь чуть-чуть, поймает лапой, потом опять отпустит и т.д. Я начала ее ругать и прогонять, муж сказал – девочки не ссорьтесь, и ушел спать! Я лишилась дара речи – бросил меня с мышью!
Кошка тоже видимо удивилась, утратила бдительность и мышь смылась в книжную полку! (у нас открытые полки от самого пола) Вот туда то (за стопку диссертаций) и спряталось это милое создание. А мы с кошкой пошли спать.
Весь следующий день на работе я думала о том, померла ли мышь в диких муках у меня в полке, или просто сбежала и теперь сидит где-то у меня в спальне, и что мне теперь с этим делать. 
Как только вернулась домой, пошла в спальню на охоту, прихватив с собой Дану. Посадила ее рядом, говорю – сейчас я отодвину эту стопку, если там мышь – лови! Выдвинула стопку, заглянула – никого нет! Но, поскольку книги вытащила только наполовину, под ними между полкой и полом образовался небольшой просвет, тут же из этого просвета показалась мышиная морда. Я подпихнула Дану, типа – лови! А она не хочет, точнее, не обращает внимания. Никакие уговоры не помогли. Я решила, что тут нам потребуется помощь более квалифицированного специалиста в данной области, и пошла за Васькой. Принесла ее наверх, посадила рядом, снова слегка передвинула книги – показалась мышиная задница. Сидим втроем: Дана, я и Васька.
Я объясняю кошкам что это – мышь и ее нужно поймать, подпихиваю их поближе – нифига! Ноль эмоций, сидят глаза таращат на меня! Я начинаю выходить из себя, вот что теперь делать, уже и не бросишь все на полпути, мышь же убежит, вот только ее мне в спальне не хватало! В общем, сижу злюсь, ругаю кошек,
в этот момент приходит Бэлла, (красота наша ненаглядная
) морда заинтересованная – а что это вы тут делаете?!! И садиться рядом с нами! Мизансцена: сидим кружком - кошка черная, я, кошка серая в полосочку, кошка белая, в центре стопка книг, под ней мышь!
Я ругаюсь страшными словами, подпихиваю кошек под попы, тычу пальцем в мышь, уже просто из себя выхожу,
– ну посмотрите, понюхайте, вот эта серая задница с хвостом вам ничего не напоминает?
Зачем я вас кормлю, дармоедки и т.д. и.т.п. Уже вскипаю…, на этом месте Дана решает, что ей все надоело и отправляется спать в кресло! В общем, довольно долго все это продолжалось, пока я не придумала подманить Ваську с помощью лазерной указки, в конце концов она уткнулась в мышь прямо носом, схватила ее и бегом бросилась во двор! Там она повторила подвиг Даночки, и стала играться с мышью, самое забавное, что мышка - таки смылась и от Васьки! 
Когда я вечером рассказывала мужу все это в лицах, он просто рыдал!
Говорит – жаль меня не дождалась. нужно было на видео снимать!
Вот, длинноватый пост получился
Ваши права