Сандал - Страница 15
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 430

Тема: Сандал

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, ага, посмотрите, мне ж самой жутко интересно

Вес репутации
    36

Snusmumrik, у меня до 2012 г. Все четко.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

ТStar, ну нинаю я.
    Восьмёрка, хуч ты тресни. Блин, зафотать чтоль

Вес репутации
    32

Девочки. Купила сегодня набор из масел Крымроза с сандалом.
    Клялись, что натур продукт. Немного отличается от моего предыдущего сандала, может это у меня нюх такой. Мне он на сосновую смолу очень похож или даже ближе к можевельнику, есть масло туи, сравнила, совсем разные. Запах этого сандала смола, слабая горчинка, вязкость в целом приятный и немного на кедр похож. Может это у меня с носом, что-то не так.((

Добавлено через 1 час 10 минут

Еще раз понюхала. На кедр не похож, тот убийственно резкий.
    на древисину похож и смолу. А я думала, что нежно-пряное будет)))
    Последний раз редактировалось Valkay_sh; 31.07.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Я тоже вчера купила ЭМ сандаловое. Захотелось мне сетчатые морщинки вокруг глаз убрать. Помазала на ночь вокруг глаз по 1к. Утром встала ни одной морщинки на лице. Лицо так опухло, одни щелочки вместо глаз.

Зато все морщины розгладились. А завтра на роботу. Вот сижу и думаю, что-бы такое коллегам на работе соврать. Может сказать, что пчелы покусали? Стыдно признаваться , что из-за красоты пострадала.
    А у кого-то была такая реакция на это масло и что делали?
    Дорогу осилит идущий.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Knyaginiya-Olga, я не поняла, вы прямо чистое эфирное масло (по 1 капле) под глаза намазали ?

Вес репутации
    46

Девочки, ну вы хоть почитайте про то, что мазать на себя собираетесь. Надо же, чистое масло под глаза

Вес репутации
    34

Olik,, у меня тоже сандал который album был. И пробу делала на руке, вроде было все нормально.

Пошла делать примочки из ромашки
    Дорогу осилит идущий.

Вес репутации
    32

Вчера принесли мне масло сандала Аромарти. Я по советам на форуме сразу разбавила его маслом жожоба. (кстати, жожоба специально заказала для этой цели) Пока не использую, у меня ещё немного запасов из Стикс осталось. )
    Неразбавленный сандал понюхала, сравнила со стиксовским. Запах немного отличается. У стиксовского сандала он немного ярче. А у Аромарти он тоньше, нежнее, но слабее немного.

Кстати, раньше я делала смеси, добавляя пипеткой неразбавленный сандал и розу в базовое масло. Пипетку, чтобы не оставалось на ней драгоценного масла, я просто в конце "промывала" прямо в смеси.

Смесь сандала и розы использую для глаз, добавляю на 10 мл базы по 5 капель сандала и розы. Вначале добавляла по 10 капель эфиров, но потом концентрацию снизила, хотя моей коже нравилось и так.))

Да, кстати, вот эта смесь из розы и сандала моему парню пахнет почему-то укропом, а мне розой))
    Последний раз редактировалось Blummi; 23.09.2009 в 11:53.

Вес репутации
    42

20 капель на 10 мл? Жесть Дозировка 2 к. на 5 мл (тем более под глаза)

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Действительно жесть! Тем более сандал и роза - два очень сильных масла.
    Золотое правило ароматерапевта - лучше меньше, чем больше!
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    32

Уважаемые ароматерапевты, спасибо большое, что не остались равнодушными к моему безответственному использованию масел сандала и розы.)))
    Тогда не будете ли вы так любезны рассказать мне о последствиях такого вопиющего нарушения дозировок?
    Хочу заметить, моя кожа внешне не страдает, и даже наоборот, я это делаю уже полгода как, но вдруг у вас имеется что мне сказать на это.
    А чтобы это не было совсем уж оффтопом, я жду ваши ответы на мой вопрос в соответствующей теме)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Blummi, последствия нарушения дозировок вы уже увидели на своем лице. Зайдите в тему "наш неудачный опыт в ароматерапии" - там тоже много интересного и все давно написано.
    Почитайте про то, что вообще такое эфирные масла.
    В общем масса тем для новичков на нашем форуме, специально выделенные статусом "важно" - в вашем распоряжении.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti, всё дело в том, что на моем лице видны только явное улучшение состояния моей кожи. У меня ни разу не наблюдалось ни раздражения, ни отеков утром, ни покраснений. Кожа век в идеальном состоянии.
    Именно поэтому я спросила о последствиях, которые я не увижу на своем лице. Конкретно о сандале я спросила.
    Вы в теме о дозировках пишите, что сандал и роза - самые нежные эфиры.
    Invers и Sweety в этой теме пишут - "жесть", мол, сандал и роза - два очень сильных масла.
    Какая информация в таком случае является достоверной?
    Я понимаю, что плохо превышать дозировки, я исправлюсь, ваши рекомендации я прочла, за что Вам огромное спасибо. Только вот я бы хотела услышать обоснованное объяснение прозвучавшего здесь слова "жесть".
    Или это просто проявление "особого" отношения к новичкам на этом форуме?
    Последний раз редактировалось Blummi; 24.09.2009 в 11:55.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Упс, это не у вас глаза отекали? Тогда пардон, перепутала автора.
    Тем не менее одно не противоречит другому. То, что масло мягкое по воздействию, не означает, что его можно наносить в чистом виде. Это и значит "жесть". Так как любое, даже самое мягкое масло, может вызвать ожог кожи с последующим дерматитом.
    Для всех эфирных масел существуют дозировки. Их и следует придерживаться. Так как они не с потолка упали. И так как эфирные масла являются высококонцентрированными препаратами.
    Уже тысячу раз приводилась аналогия, что в 1 пузырьке апельсинового масла - может содержаться несколько кг апельсиновой кожуры. Вы же не будете такое количество апельсинов разом на лицо наносить.
    А розовых лепестков в 1 кг розового масла вообще несколько тонн.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

хочу добавить что к эфирным маслам надо относится ккак к лекарственным препаратам, вы же не будете увеличивать дозу лекарства от назначенной, мотивируя тем что эффект от него хороший и ничего плохого вы не замечаете...
    сейчас все хорошо, но никто не гарантирует, что и дальше организм будет положительно реагировать, даже после полугода удачного использования может возникнуть аллергия, также могут страдать функции печени или возникнуть проблемы с давлением, много еще чего...
    косметики и парфюма много не бывает, а также сумок и обуви!(с)

Вес репутации
    32

Речь идет конкретно о сандале?
    Какого характера могут возникнуть проблемы с давлением от превышения дозировки сандала?
    Как может пострадать функция печени, в чем это проявится: в повышении биллирубина в крови, нарушении жирового обмена, или нарушения в самой структуре печени? Какой степени могут быть нарушения функции печени?
    И если учесть, что с сегодняшнего дня я временно прекращу использование этого масла?

Добавлю ещё:
    Массаж: 8-10 капель на 10 мл растительного масла
    * при угревой сыпи и нечистой коже;
    * при заболеваниях кожи и зуде;
    * сильный эротический эффект.
    Это в инструкции по применению масла.
    Отсюда вытекает задачка на логику:
    Массаж делается на больших участках тела, и даже если речь о массаже лица, площадь воздействия всё равно в 10 раз превышает площадь участка кожи под глазами.
    Ежедневно я использую по 2 капли такого раствора, разбавляя его еще и водой, нанося только на участок кожи вокруг глаз.
    Во сколько раз моя ежедненвная дозировка сандала превышает дозировку при массаже тела? Или наоборот?
    И вопрос, после расчетов: если превышение дозировки при наружном применении сандала чревато такими последствиями, о которых написано в предыдущем посте, то почему в инструкции дается такая высокая и опасная, как утверждает Йенифер, дозировка?
    Последний раз редактировалось Blummi; 24.09.2009 в 14:08.

Вес репутации
    42

Хм..массаж... Ну область вокруг глаз все же немного отличается от, скажем, попы... Если речь идет опять же о сандале, то для обогащения косметических (не лечебных) средств рекомендуется 7 к на 15 мл основы. Лично для меня жесть еще в том, что от аромата такой интенсивности на лице (сандал+роза) мне бы стало нехорошо. Я тоже использую такое сочетание эфиров, роза и сандал в жожоба 1:4, на 15 мл добавляю по 3 капли каждого эфира - получаю нежный аромат и хороший эффект. В профессиональных книгах по ароматерапии лейтмотивом звучит мысль, что в случае с эфирами больше не значит лучше, иногда меньшая доза дает больший эффект. Даже у Миргородской, грешащей большими дозировками, упоминается, что при повторном курсе применения того же эфира дозировку следует уменьшить. Есть же на форуме раздел с готовыми косметическими рецептами профессиональных ароматерапевтов (цитаты из книг с указанием источника)

Вес репутации
    32

Но все же, мне хотелось бы, чтобы мои сообщения прочитали, прежде чем на них отвечать. О личной реакции на данную дозировку сандала я писала несколькими постами выше.
    Речь идет о последствиях злоупотребления дозировками сандала, а это значит, что место применения не имеет значения, т.к. эфирное масло прекрасно всасывается в кровь даже, если оно было нанесено, скажем, на попу.
    Дозировку 8-10 капель я взяла из первого поста этой темы, поэтому задала резонный вопрос.
    С готовыми косметическими рецептами ознакомлюсь, спасибо.
    Я также оставила сообщение в теме "наш неудачный опыт в ароматерапии", жаль, что Вы туда не заглянули.)
    Спасибо за вежливый ответ.

Вес репутации
    37

Blummi, понимаю, что Ваш агрессивный тон - это защитная реакция новичка, но, поверьте, не стоит нервничать
    Я сама по большому счету новичок и к медицине не имею никакого отношения. Скажу так, как понимаю сама.
    Место применения значение имеет потому, что на попе кожа менее чувствительна, чем под глазами, а передозировка ЭМ грозит, в первую очередь, ожогами. Химическими ожогами кожи.
    Второе. Почему в массажных смесях больше. Я так понимаю, что массажные дозировки тут приведены лечебные, то есть массаж делается курсом, непродолжительное время. А смесь вроде как постоянно предполагается использовать.
    Такие выводы я сделала на основе прочтения дискуссий, которые велись на этом форуме.
    По поводу вредности конкретно сандала, к сожалению, ничего сказать не могу. Поэтому всё мое сообщение, кажется, один большой оффтоп

И ещё немного))) Насчет прочитали - ну не знаю, читают или нет, просто каждому хочется Вам помочь по мере своих возможностей. Неприятно, конечно, когда тебя не слышат, но это люди не со зла, поверьте

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права