Наказание детскими недугами и смертями?!.. Это испытание, а не наказание. Неблаговидные поступки - повод для нашего личного диалога с Богом, а дети - это совсем другое.
Наказание детскими недугами и смертями?!.. Это испытание, а не наказание. Неблаговидные поступки - повод для нашего личного диалога с Богом, а дети - это совсем другое.
Наверное мы зашли слишком глубоко по поводу наказания, не нам решать это, а Высшим силам.
Но как пример.
У нас в деревне жила пьянчужка, родила сына, сын вырос таким же, пьет из-за того что как-то нужно согреться(зарабатывая тем что помогает по хозяйству одиноким бабулькам) да и привык просто пить, так как у них в семье нет ни печки ни света(родители ранее пропили и умерли), а ему теперь не осилить все долги погасить, ест все что попадется или осилит купить, обычно для него кайф мороженная килька или камбала(сырая!!!). Живет тем, что кто-то покормит(обычно когда бабульки его приглашают первое что делают, это его кормят, а то у него сил нет просто) или кто что-то ненужное отдаст.
Очень добрый человек, очень мне напоминает блаженного, который радуется всякой мелочи. Мне и маме его очень жалко. Поэтому приглашаем его помочь по мелочи.
Вот и вопрос, маме его пришествие прошло незаметно, сколько раз его забывала в разных местах, пока маленький был, нужен ли он был маме? Как рассказывали родила тоже в угаре, даже не поняв этого.
А еще вспоминаю пока лежала на сохранении в роддоме, из-за нехватки места, после обортов клали к нам в палату не состоявшихся мамочек. Мы считали что это кощунство по отношению к нам, так как многие просто избавлялись от нежелательной беременности именно из-за нежелательной.
Это я к тому что нам не ведомо что к чему, единственное что если мы считаем что в чем-то виноваты, это не так и плохо, значит у нас есть еще совесть.
да, а иметь совесть, на мой взгляд - это лучше, чем гадость сделать, а потом в церкви грехи замаливать.
тоже не раз наблюдала, что несчастья и с хорошими людьми встречаются, а вот счастья всякие с полными сволочами, которым неизвестно за что привалило
etim05 а меня после выкидыша положили в палату, где большинство лежавших аборты делать собирались(еще 2 тетечки на операцию по женским делам), так сидели эти мадамы и шушукались - типа, во, дура, чего плачет?! подумаешь, дело не хитрое, всегда успеть можно. только те 2 тетки и утешами меня![]()
JanaTX, Вспомнила еще один случай. Со мной девушка лежала, так ей поставили не помню как правильно, в общем плод остановился в развитии и уже назначили день делать аборт, прорыдав сутки у нас на плечах она взяла себя в руки и заставила еще раз сделать УЗИ. Пошла к хорошему специалисту дядечке, так он нашел сердцебиение и потом она хоть и лежала как и я на сохранениии(встречались опять потом в одной палате
) все же выносила и родила нормальную здоровую девочку.
А я очень рыдала(и меня тоже не понимали) когда я залетела со спиралью и меня заставили сделать аборт, так как сказали что она могла повредить плоду и ребенок родится калекой.
При этом спросив врача как это могло получится мне ответили, предохраняться нужно было.
ага, "предохраняться надо было"...а спирали для внутренней красоты что ли?
Это было первый и последний раз когда я ею пользовалась, достали по блату(это в 90-х годах), а когда забеременила, обидно было жуть, разница между первым и вторым ребенком был идеален 1,5 года. Мы еще просчитали девочка должна была быть, а я ее так хотела!!!
По поводу повредить, сказали могло зацепиться за что нибудь и навредить. Я привыкла доверять врачам на веру, хотя тоже жуткие были сомнения о вреде, но если б родился ребенок без руки или ноги(как мне врачи сказали) это было б ужастно. Ругаю себя за то что вообще с нею связалась.
etim05, интересно, как она могла повредить плоду, сперматозоид поцарапать, что ли? Иной раз диву даешься на врачей. А спираль,кстати, не дает 100% гарантии.
С уважением Мила
как мне говорили, что вроде может врости в плод, но я сама не врач...
Я таких ситуаций видела очень много, посему не верю в великое провидение, наказание и покаяние. Например, слабое астеничное тело не исправить великой духовной гармонией - нужно искать другие способы. "В здоровом теле - здоровый дух". Нужно лечить тело, помогать ему быть здоровым, а не заниматься самокопанием и самобичеванием, портя психосоматику.
Так исторически сложилось...
Эта беда коснулась моей подруги. Сегодня пошла на плановый осмотр, гинеколог сделала УЗИ и поставила диагноз "неразвивающаяся беременность". Дала направление на выскабливание. Завтра подруга идет другому врачу. Сидит дома, рыдает. Это у нее третья беременность, говорит, что чувствует себя отлично, все признаки беременности в расцвете. Девочки, подскажите, кто сталкивался с этой бедой: достаточно ли для установки такого диагноза одного лишь результата УЗИ?
Июля пусть ваша подруга лучше еще провериться у какого-нибудь опытного узиста, это такое дело когда лучше перестраховаться несколько раз. У меня знакомой поставили замершую (или неразвивающуюся), а у нее мама гинеколог, так она поехала к ней в другой город, проверилась у знакомого уиста и оказалось все хорошо. Сейчас у этой знакомой здоровенький мальчик
Правда, я тоже чувствовала себя прекрасно в то время когда у меня уже три-четыре недели как плод замер...
Добавлено через 6 минут
Полностью согласна! Разумный взгляд на жизнь и на саму себя
Последний раз редактировалось Ботика; 06.10.2009 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение