А масло помогает! Наамного лучше сегодня голосок стал
Мила, спасибо, но она у меня еще маленькая, 3 года только скоро будет, поэтому ни горячее не пьет, ни горло полоскать не умеет...вот и лечимся, как можем...
А масло помогает! Наамного лучше сегодня голосок стал
Мила, спасибо, но она у меня еще маленькая, 3 года только скоро будет, поэтому ни горячее не пьет, ни горло полоскать не умеет...вот и лечимся, как можем...
Хочу сказать "спасибо" маслу какао. Ошпарилась кипятком, минут 10 металась в поисках "чего-нибудь", но вся аптечка вместе со всеми маслами перекочевала на дачу... Потом вспомнила, что в холодильнике осталась заначка масла какао и намазалась им, как следует. Боль прошла очень быстро, наутро было небольшое покраснение, снова намазала, и к вечеру уже не помнила, какая рука болела![]()
подскажите, пожалуйста, а можно чистое масло какао на волосы намазать? пишут, что его лучше с пальмовым перемешать, от одного него толку не будет?
Матильда, ну почему не будет толку? Какой-то будет,в принципе его можно использовать для волос (как любое твердое масло), тут дело в предпочтениях и наличии масел. Вы попробуйте, вреда не будет, скорее всего!
![]()
спасибо!) я читала, что оно комедогенно, но, думаю, на волосы будет самое оно. Хотя я его хотела еще использовать в качестве массажной плитки. Т.е. в холодильник поставить, кусочек отрезать, и прямо водить им по телу, чтобы оно таяло в процессе (типо лашевской)
Последний раз редактировалось Sunnyel; 18.08.2009 в 18:35. Причина: Цитирование предыдущего сообщения удалено
я его обязательно кладу во все свои маски для волос и на тело нравится очень...
только на волосы наносить надо его растопить, а то не намажешь..
Последний раз редактировалось Sunnyel; 18.08.2009 в 18:35. Причина: Цитирование предыдущего сообщения удалено
Из 100 грамм какао сделала одну малюсенькую смесь...остальное...а остальное я съела...килораммами чтоль заказывать теперь...
Матильда, на теле масло какао тоже может проявить комедогенность - на тех местах, где много протоков сальных желез: верхняя часть спины, область декольте, задняя поверхность шеи... Поэтому, если у вас кожа жирная и/или склонная к образованию комедонов, будьте поосторожней. Но, в любом случае, все индивидуально, так что пока не попробуете, не узнАете, комедогенно это масло для вас, или же нет.
Заказала масло какао в аромарти, 100 г.
Пахнет шикарно, сразу же намазалась перед сном)) раздражение на коже прошло за одну ночь,
добавила в маску для волос.
Еще сварганила гигиеническую помаду, супер.
Arti ,объясните как принимать какао от кашля.поподробнее.
ко мне на ты
я не Arti ,но могу сказать его кладут в горячее молоко или растапливают в молоке и пьют маленькими глотками, хорошо помогает.
косметики и парфюма много не бывает, а также сумок и обуви!(с)
а у меня оно просто плавает сверху, много на стенках остается(а на меня что-то экономия напала...
), может его мешать с чем или все равно плавать будет?
![]()
растопить надо в молоке, а плавать все равно наверно может, я как то особо не заморачивалась на однородности...
косметики и парфюма много не бывает, а также сумок и обуви!(с)
Да, плавает, конечно. Почему оно плавать-то не должно? Вот так и пейте, плавучим.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
не, я к тому, что мне кажется, что в меня меньше попадает, чем на кружке стается. а если просто его есть, поможет от кашля? или не будет так хорошо раздраженное горо обволакивать?
JanaTX, я масло какао тупо кусками сосу.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
девочки,меня очень интересует,если так принимать то и мокрота будет отходить или нет?зима ведь на пороге.
ко мне на ты
про мокроту не знаю, но смягчает здорово, мне очень результат нравитсяу меня последний год, горло так першит, когда кашель начинается, что чуть ли не до рвоты(пардон, за подробности
), наверное, какой-то новый для себя микроб подцепила, не было у меня такого раньше во время кашля никогда
так вот мне помогает хорошо.
можно и кусочком, а племяннику мы делали чай с молоком, немного соды + какао масло. Когда чуть остынет (все равно с больным горлом горячее пить нельзя) - мед. Очень хорошо помогает!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
татьянаст, при регулярном приеме и мокрота начинает отходить, и кашель проходит.