Уход за кошками - 1
Показано с 1 по 20 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    53

Arti , огорчу Вас, но это именно так! Сама хотела отослать своих "куда подальше" к родственникам. Но у меня очень добрый муж, в основном он за ними ухаживает (лоток так вообще только он убирает). Но в принципе, если кот адекватный, то всё хорошо, во всяком случае ни один и моих знакомых котов не ложился в кроватку к малышу, не ложился младенцам на лицо (я о таких случаях слышала). Т.е. когда малышкастик не начал ползать или ходить, то всё ок, зато потом, когда он начинает дергать кота за хвост или тыркать в глазики или ушки, то памятник надо ставить таким терпеливым котам. Мой Гаврилыч оооччень редко когда выпустит один коготь, и по ручке (но не больно) запнет, тем самым даёт понять, чтобы он от него отстал. А вот британец - дурак дураком, мой Мишутка даже если рядом пройдет, тот уже лапу вверх поднимает и хочет цапнуть его (один раз так за ручку поцарапал, просто ни за что), правда он (британ) в основном где-нибудь в дальнем углу сидит.
    Мы первые полгода закрывали дверь в детскую комнату, да и сейчас не особо их пускаем. Особенно, когда зубки режутся, не приветствую контакт котиков и малыша.
    Последний раз редактировалось martina777; 22.09.2009 в 21:58.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Неееее, девы, я не в плане поцарапать (это Фима, кстати, раньше времени сообщение отправил, сейчас допишу), а в плане аллергии.
    Царапанья мы как-нибудь урегулируем. А вот аллергиями пугают, мол, кошмар, вообще нельзя, чтоб коты рядом шастали.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti , блин, вообще с таким не сталкивалась (ттт), у меня дома два кота, и шерсти от них (чеши не чеши, откуда только берется), вообщем есть некоторая так сказать антисанитария, да и пыли, в принципе по углам полно, не везде её вычистить можно, и аллергии никакой нет (ещё раз ттт). Если кот привит и чистенький сам, то если нет генетической предрасположенности к аллергии, то её и у малыша не будет (имхо). У моих родственников кот и собака и никакой аллергии у их девочки нет и не было (а ей сейчас 4 года) и пускали они и кота и собаку к ней в комнату с самого рождения, а собака, кстати, по улице каждый день гуляет.
    Наоборот, говорят, что если дети растут вместе с животными, то они вырастают добрее и умнее.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

наша аллергия уживается с кошкой но очиститель воздуха все равно приобретем обязательно (что-то мне в теме про очистители никто не подсказал ничего (()

а вот знакомым пришлось кошку отдать в хорошие руки: участились приступы астмы - спустя несколько месяцев после появления котенка в доме
    приступы прекратились после лечения и изоляции кота
    счастья всем!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мда, не в тему о кошках, конечно, но... по моему опыту общения с собаками - аллергия на собак - это вообще миф. Если и бывает аллергия, то только на кошачью не шерсть, а слюну.
    Девы, вы меня успокоили, за что вам большой танк!
    У нас в принципе аллергиков в роду нет, поэтому все будет хорошо. А царапины мы усилием воли пресекем.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Смущение

Arti , да царапины в принципе, не проблема. Главное - чтобы котейка умный и по возможности терпеливый был. Совсем не в тему, конечно, но назрел вопросик : Арти, а Вы что, уже малыша ждёте, или только планируете?

Вес репутации
    95

Кажется, я уже писала, что у нас Маруся мусолит весь день пачку влажного и 3 ст.л. сухого корма, около 7 утра ей всё это положу и до следующего утра. Иногда сухой остается и в периоды отклячивания ест больше. Мне даже странно, что по 2-5 раз некоторые кормят кошек
    Arti, если в принципе у ребенка может быть аллергия на кошку, тогда проблема, а так если воспитанный, читсый и привитый котейка, то всё хорошо
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    34

Arti у меня муж с котами вырос, его сестра тоже своих деток с кошками ростит с пеленок (аллергий от кошек пока не наблюдали), так вот кому можно посочувствовать, так это кошкам, и молоточком по голове и за хвост и сверху прям ложатся давят, а самое смешное начинаешь кошку спасать она тебя еще за это и кусит. Да кстати кошки постоянно на улицу шляются.

Ваши права