Девочки, подскажите в каких пропорциях лучше настаивать травы на белом вине ?
Девочки, подскажите в каких пропорциях лучше настаивать травы на белом вине ?
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, ну я, например, заливала немного больше, чем скрыть сырьё.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна , я уже поставила по собственному разумению где-то 1 : 2 на зверобое , хвоще и тысячелистнике , залила белым сухим Шардоне, а еще смешала гидролаты мелиссы и лаванды с бел.сух. вином и капелькой меда , капнула малавита и решила , что это будет тоник))
А для сухой кожи подойдет тоник, настоянный на вине? И травы надо свежие использовать или сухие тоже можно?
я себе вчера сделала такой тоник:
в минералку примерно 100 мл добавила 1 ч.л. сухого ЭКГ и 1 ч.л. сухого экстракта крапивы. Оставила до утра хорошенько растворицца, сегодня утром после умывания протерлась этим тоником и на него же нанесла свою масляную смесь. По ощущениям понравилось - получился такой вяжущий эффект, стягивающий поры, как раз для моей жирной кожи хорошо. Посмотрим, как дальше будет![]()
Натали 83, вино содержит кислоту и спирт (если его не выпаривать) - может сушить. Я использовала сухие травы, обдавала кипятком (чуть-чуть) и заливала вином.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
я встречала информацию, что для сухой кожи подходит красное , а для жирной - белое вино)...без внятных объяснениймне чего-то кажется , что красное - богатое танинами - должно больше жирной коже подходить... у кого есть собственный опыт?
я на сухом красном вине настаивала розмарин и шалфей мускатный, по 1ст л на 1,5 литра ок месяца, затем делала тоник вино+мин вода по 50,0 + 1/2 таб аспирина +1чл глицерина.это летний тоник. правда, на розмариновом вине мяско еще хорошо мариновать...
на белом сухом вине настаивала липовый цвет и ромашку , по гарной жмене на 0,5 литра, потом разбавляла 50.0 на 50,0, добавляла 1/2 чл меда, 1чл глицерина 10 капель аекола(это вит А и Е для наружного применения).это зимний тоник
а неделю назад сделала для кумы тоник типа от пыщей :100,0 минералки, по 1чл настойки календулы и хлорфилипта, 10 капель малавита, 1 ст л виноградной косточки, и по 10 капель чайного дерева и пальморозы. кума в восторге
Сяня а консервант какой? А то быстро испортится.
К сорбату калия хорошо бы что-нибудь кисленькое добавлять, т. к. он при PH 4.5 проявляет свои консервирующие свойства наиболее активно. Например, лимонный сок.
Ирина-Эльвира у меня молочная кислота в лосьонах присутствует.
Сделала себе тоник антикуперозный. Где-то на 150 мл. менералки довавила 2 таблетки аскорутина, несколько капель эскузана, гиалуроновую кислоту и ЭМ розового дерева. Я в восторге. Кожа после него гладкая, цвет улучшается. И стоять такой тоник может долго, ни испортится.
сделала лосьон "НЕРОЛИ-МИМОЗА" в составе:
дистилл.вода 10.0
гидр.нероли 15.5
в.г. нероли 9.0
алоэ-гель 2.5
масло клюквы 3.0
сквалан 2.0
с02 мимоза 10к.
эк-кт огурца 0.5
пептиды шелка 0.5
эк-кт шиитаке 5.0
сорбат калия 0.15
вит.А,F по 5к.
Q10 - 10К.
мне нравится такими лосьонами протирать лицо и шею после снятия макияжа вечером, и по утрам,после него кожа даже не просит крема.
делаю по маленьку,по 50мл.,заканчиваются быстро,так как водочно-глицериновые экстракты долго хранить нельзя.
ко мне на ты
А почему их нельзя долго хранить? Водка отличный консервант и глицерин я где то читала, что уже при 20% хорошо консервирует, там портиться нечему.
Чайка ,конечно,я спутала с отварами трав.но все равно у меня лосьоны долго не держатся,расходуются быстро.
ко мне на ты
татьянаст
что-то я туплю....
а "в.г." - это что?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo ,водочно-глицериновый экстракт.делала сама.
ко мне на ты