Здорово! Молодца! Уважаю таких людей как вы. А то что немного - это ничего. Нагрузки надо увеличивать постепенно. Главное регулярность и улучшение результата. Я бегаю почти ежедневно по 4,5 км. Причем при равном пульсе (мы с мужем бегаем с пульсомерами) муж бежит в два раза быстрее. Вот что значит постоянная методичная тренировка. Для него бег ваще не воспринимается как стресс или нагрузка. Организм даже пульс не повышает! А мышцы-то рабоооотают
Он мне еще тут рассказал (а он занет в этом толк) что наилучший результат достигается при продолжительном беге (не менее 45 мин) с пульсом до 124 уд в мин. Там долгая лекция была, но смысл в том, что при таком ритме сжигаются глубокие жиры и выводится максимальное число токсинов. Когда я побежала с таким пульсом, то обнаружила, что люди пешком меня обгоняют! Муж говорит, что это от нетренированности. У него при таком же пульсе приличная скорость бега.
Короче смысл не в том чтобы бездумно рвать сердечную мышцу, а в том чтобы разумно нагружать организм.
Кстати пробежав еле шевелясь мои 4,5 км устала очень, аж ножки тряслись.
И нельзя путать бег и ходьбу - это совершенно разные нагрузки!!! Лучше медленно бежать, чем быстро идти