Elga я у этой группы знаю одну песню - Москоу, самою знаменитую - вот она мне безумно нравится, правда из других песен не знаю абсолютно ничего![]()
Elga я у этой группы знаю одну песню - Москоу, самою знаменитую - вот она мне безумно нравится, правда из других песен не знаю абсолютно ничего![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Сегодня мужнина музыкальная коллекция пополнилась DVD "АББА" на 2 часа 48 минут. Так что теперь не только "Чингиз-хан" и "Бонни М". А в планах еще приобретение Рамштайна и Криса Нормана. А еще он очень любит Надежду Кадышеву, но после того, как она стала блондинкой, практически перестал ее слушать. Да, еще приобрел Сердючку.![]()
Грибов в этот раз было опять 7 кг: замариновали, засолили и заморозили. Сегодня будет эксперимент: новый гриб - Зонтик пестрый. Будет его жарить. Сын сказал, что это мухомор.
Так что у нас весело в прямом и переносном смысле.![]()
Elga!и правда веселуха, и грибы все не кончаются, да еще и под такой аккомпанемент!
Живо представляю себе эту картину!
Зонтик съеден! Пока живой! Ел и приговаривал: как в ресторане, как в ресторане!Это он вычитал, что зонтики вроде бы в Эстонии считаются деликатесными грибами и их подают в ресторанах. Веселуха, как сказала ultramarine, продолжается...
![]()
Elga, ну просто экстремал он у вас. Неужели 7 кг проверенных грибов ему не хватило?
Я бы, честно говоря, втихаря повыкидывала эти зонтики, от греха подальше![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, выкинуть что-либо абсолютно нереально! Зонтик был один.
Шляпка была диаметром примерно 20 см. Сейчас увидел, что я пишу и сказал, напиши, что я просто сожрал его.Сказал, что в лес будет ездить каждую пятницу до 20 ноября...
Куда я буду грибы девать?
![]()
Elga, я тут уже хохочу в голосГриб-то не волшебный, не?
![]()
Elga В свое время, когда у меня было обострение грибной охоты я много грибов сушила и молола в порошок. Очень хорошо шло в соусы и с травками как приправа к различным блюдам.Но таких количеств, как Ваш муж я не носила... Бывало дело, когда в ванной опята отмачивала и тазиками носила на кухню для дальнейшей обработки, но это была только одна ванна )))))) И не столько килограммов. Я не очень сильная и больше 10 кг по лесу не смогу все-равно таскать ))
Опасен не яд, а его количество.
ultramarine, да кто его знает... Это грибное сумашествие началось пару лет назад и все по нарастающей. Он всегда любил в лес ходить, но, чтобы так! Всю зиму сидел в интернете и изучал на разных сайтах малоизвестные грибы. Вот теперь практика! И как его остановить, пока не знаю.
Добавлено через 7 минут
Illinora, порошок уже в ходу. Кстати, вчера жарила рыбу и обваляла ее в муке с добавлением грибного порошка. И очень неплохо, знаете ли!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 20.09.2009 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Elga какая замечательная идея в панировку добавлять. Нет, так я не делала, надо будет взять на заметку. Но что я со временем заметила, то грибной порошок очень гигроскопичен, поэтому хранила в банках, куда был положен чайный пакетик с рисом, а в более маленькие баночки, которые прямо на кухне под рукой стоят, добавляла молотую соль для лучшей сохранности. Еще пара банок такого порошка стоят с прошлого года. Не знаю, идти ли в этом году за грибами? Удовольствия море, но в течение года они не сильно едятся, заморозок еще много в морозилке, да и маринованых тоже не мало. У Вас все это богатство съедается?
Illinora, раньше съедалось и раздавалось. А что теперь будет не знаю. Буду кормить его насильно.
Сегодня спросила очень аккуратно своего сына, когда будет свадьба. На что он мне ответил, что пока не обставит полностью свою квартиру от нас не уедет и жениться не будет, и случится это не раньше, чем через год. Я его спросила, что, наверное, его девушка (встречаются уже 4 года) ждет от него предложения? А он так удивился! И сказал, что через год еще видно будет. Бедная его подружка! Мне ее жалко.![]()
Elga, какая из вас хорошая свекровь получится![]()
Elga, вот я тоже удивляюсь, куда вы грибы в таком количестве деваете
А у нас нет грибов пока, разведчик уже был заслан, говорит, что нет. Леса сухие стояли все лето. А папоротник ваш муж не собирает? А то нам тут идею подкинули папоротник собирать и солить, только я так и не поняла, какой из них правильный, один раз набрали, оказалось не того![]()
По-моему так.
В. Пух.
Elga у Вас и сын очень разумный. Девушку, конечно, можно понять и пожалеть. У нас в таких случаях помолвку объявляют, а до свадьбы может не один год пройти. Просто отношения уже обозначенные.
Marishka на сколько я знаю, папоротник только орляк собирают и только весной, когда он еще молоденький. Да много еще чего в лесу собирают, сныть, кислицу, черемшу, лебеду, вот только кому это все есть потом?
Добавлено через 1 минуту
еще забыла упомянуть крапиву и щавель из зеленостей![]()
Последний раз редактировалось Illinora; 20.09.2009 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
ну крапива с лебедой и щавелем у родителей на огороде растета вот папоротника я бы насолила немножко, мне он так нравится... Насчет сорта не знаю, мне что орляк, что не орляк, они мне все на одно лицо
Есть у нас родственник-сибиряк, вот он его собирает и солит. Вкусно. Но не только весной, он его все лето вроде бы собирает.
А что такое сныть?![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka сныть - это такой сорняк, сочный и если завёлся на огороде - фиг избавишься. Часто растёт в городских дворах.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Судя по фотографиям в Википедии это зонтики что ли? А их что, тоже едят?![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka ещё как едят! http://www.portalus.ru/modules/biolo...ename=snit.htm
Marishka я сама не солила, но собирала орляк для весенних супов в свое время. Летом, по моим ощущениям он становится слишком волокнистым и жестким, хотя если все лето вылезают молодые побеги, то почему бы и нет? На пальцах сложно объяснить разницу между папоротниками, их много видов, но если один раз увидеть, то в следующий раз сразу узнаете![]()
А сныть - это очень полезное в витаминном плане растение, вкусное в салатах и супы с ней тоже приятные, обладает легким сельдерейным запахом. Вот только в огород ее ни в коем случае нельзя заносить - это злейший сорняк, который извести практически невозможно. Как она выглядит... сейчас попробую найти фотку, хотя в яндексе в картинках она точно представлена, впрочем как и папоротники.
Кажется, всё едят: крапиву, лебеду, папоротник, даже камыш и осоку. Весь вопрос когда можно собирать и как готовить. Я в детстве читала книжку про деревенскую жизнь 19 века в России, там один сплошной подножный корм!