Белая глина (Каолин)
Показано с 1 по 20 из 80

Тема: Белая глина (Каолин)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

можно в обсуждение цвета глин вклиниться?.. цвет глины обычно определяется по цвету черепка после обжига изделия из него. из белой глины действительно получаются белые предметы.. а в мокром состоянии они мало отличаются

Вес репутации
    42

А кто-нибудь принимал каолин внутрь? В аптеке купила глину с пометкой "внутреннее". Глина оказалась очень нежной и тонкого помола. Такой чистенький мягкий тонкий шелковистый порошочек. И как это надо делать? Никак не соображу. И для чего? Только при интаксикации? Попробовала с глиной зубы чистить - очень приятная процедура. На щетку чуть пасты и в плошечку с глиной...Если еще и капнуть чайным деревом...Ощущение очень прочищенных зубов. И пахнет глина мелом вкусно как-то. Короче, я иногда ее подъедаю просто так. Уж очень мне вкусно. Как в детстве от мелков. Поделитесь опытом - кто внутрь принимал?..
    Offtop: Вспомнила как когда-то по чуть-чуть какао масло таскала у себя же. Откусывала мелкими кусочками.

Вес репутации
    39

Купила тут другую белую глину - с припиской "анапская". В общем меня она смутила - до этого брала от DNC - она не белого цвета - а эта молочного практически.
    И эта "анапская" более мелкая - как пудра. Какая из них "правильная" то? Понимаю, что от места добычи зависит цвет - но не так сильно же.

Вес репутации
    34

После применения глины пошли мелки высыпания,особенно по бокам на щеках,так и должно быть???ведь глина выводит на ружу всякие шлаки накопившиеся в организме.Незнаю даже чё делать,вдруг дальше хуже будет

Принцесса.... Аватар для Lucifiera
    Вес репутации
    34

А я делаю такую масочку:
    овсянные хлопья
    белая глина
    пару капель эфирок
    и разводим кипячённенькой водичкой....мммм...прелесть
    Вот думаю,может вместо кипячёной водички добавить отвар ромашки???
    Не будит ли хуже?
    Любовь прошла,завяли помидоры,а я останусь жить и радоваться каждому дню без тебя,без тебя!

Вес репутации
    39

Lucifiera а почему должно быть хуже? Если у вас нет аллергии на нее - то хуже точно не будет.
    Ромашковый отвар - прекрасное антисептическое средство.

Принцесса.... Аватар для Lucifiera
    Вес репутации
    34

Taisenka,нет на ромашку нету,просто она говорят полезна для умываний и для чувствительной кожи.просто думаю,неперегрузится ли кожа?
    Любовь прошла,завяли помидоры,а я останусь жить и радоваться каждому дню без тебя,без тебя!

Ваши права