Чудо-юдо, я отдельно хной бесцветой не мыла, но я сейчас делаю с ней курс масок. Хну наношу на вымытые желтком волосы и потом смываю просто водой. На мой взгляд, она может промыть волосы, но они утяжеляются и становятся как бы жестче.
А вообще хочу поделиться ещё одним рецептом с желтком, самое удачное моё сочетание на данный момент.
Делаю сразу 250 мл шампуня – это хватает на две помывки. В качестве основы беру отвар травы (с лимонным соком перестала делать, т.к. много возни его выжимать), на данный момент мне нравится мята – чуть холодит и придаёт шампуню приятный запах.
Состав:
Отвар мяты – большая кружка (200 мл)
3 желтка без плёнки
1 ч.л. мёда
1 ст.л. желатина
ЭМ кедра – 3-4 к
ЭМ лаванды – 3-4 к
ЭМ грейпфрута – 3-4 к
Биосульфидный флюид – 4 к
Сначала заливаю сухую мяту кипятком, оставляю настаиваться. Потом процеживаю, остужаю. Добавляю ст.л. желатина, размешиваю, ставлю на водяную баню до растворения желатина. Потом добавляю туда 4 к биосульфидного флюида и отставляю в сторону. В это время беру 3 желтка, отделяю от плёнки, и помещаю их в медицинский флакон из темного стекла 250 мл. Туда же ч.л. мёда и эфиры, всё перемешиваю. Потом доливаю до верха отвар мяты. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Когда образуется желе, можно мыться. Но непосредственно за 15-20 мин до мытья шампунь лучше достать из холодильника – желе чуть размягчится и наносить его будет намного удобнее. Сначала тщательно наносим смесь на мокрые волосы, потом я их закалываю и оставляю на 10 мин, сама занимаюсь другими частями тела. Потом смываю, «намыливаю» ещё раз и сразу смываю. Всё. Кондиционер не нужен. Ополаскиваю раствором трав, иногда наношу смесь для кончиков. Остаток шампуня убираю в холодильник, 3 дня спокойно хранится. Эфиры выбирала для жирных волос + с приятным запахом (например, шалфей или розмарин мне с желтком не очень). Это и шампунь, и кондиционер, и маска (если подольше подержать). Волосы мягкие, легко расчёсываются, блестят. Жирнятся всё равно быстро, на 3-й день грязные.