Да вы что, первый раз такое слышу! У меня было 3 кошки в совокупности, и еще у брата кот, так они никогда не обжирались, всегда еда оставалась, никогда не урезали их в еде. Да, когда на кухню идешь, бегут, но для того, чтобы выпросить вкусненькое (кто так не делает! вроде есть не хочу, а вдруг вкусняшка перепадет).
И вообще я слышала, что у котов всегда должен быть доступ к еде и питью, долго не кушать им нельзя, какие-то там изменения необратимые начинаются.
Arti, у меня сердце кровью обливается при описании Фимы. Прекратите морить животное голодом! Может быть он почувствовал, что вы ему меньше еды выдаете и теперь при удобном случае бежит за вами выпрашивать, вдруг дадут! Может, он и есть не хочет, но боится, что когда захочет - еды не будет! На 200гр скинул и нормально.
А потом, даже правильное питание для похудания основано на том, чтобы не урезать рацион, а более сбалансировано питаться. Может, по составу кормов посмотреть, кол-во жиров где поменьше? Прям и не знаю, что еще предложить....Котика жалко мне![]()