Окрашивание волос натуральными средствами
Показано с 1 по 20 из 729

Тема: Окрашивание волос натуральными средствами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

ObsidianCat, не горячим соком, правда? Я заливала и холодным и горячим, в обоих случаях хорошо заваривается, или у вас по-другому?
    pink panter, откуда эта идея (очень кстати, популярная), что хна сушит волосы? Думаю, ее парикмахеры распространяют. У меня от хны волосы все лучше и лучше. может, вам просто поискать качественную хну и добавки делать - масло, кефир, чтобы дополнительно смягчали?

Вес репутации
    39

По умолчанию в пепельно-русый чем покраситься?

Девочки, здравствуйте.

В юности я красилась хной, в каштаново-золотистый. Однажды красилась иранской хной и басмой в брюнетку. Таким образом-года 3 у меня опыт окраски волос натуральными красками.

Потом перешла на хим.краски, т.к. стала появляться седина.
    Вот уже лет 5 пытаюсь вернуть себе свой природный пепельно-темно-русый оттенок волос. Но все парикмахеры-стилисты оказались бессильны. Красят меня в каштан с медным оттенком, и золотистый отлив волос ничем не вытравить!!! Никакими оттеночными шампунями с фиолетовым оттенком.

Сейчас хочу с помощью эфирных масел избавиться от седины ( у моей подруги получилось) и перестать красить волосы!

Вот я и задумалась: есть ли в природе составы натуральных красок, которыми можно было бы убрать из волос желтовато-медный оттенок, избежав при этом зеленого отлива?

И есть ли краски натуральные, которые покрасили бы мои волосы в пепельно-русый цвет, и закрасили при этом немного седины?

Заранее благодарю Вас за ответ.))

Вес репутации
    41

TalaNova здесь в теме кто-то писал что частыми масляными масками можно немного убрать цвет от хны, но наверно на хим красители это не распространяется.
    А не подскажете какими эфирами седину убирают?, ато у моей подруги раннее поседение в 28 лет, но краситься она не хочет.

Вес репутации
    39

По умолчанию от седины

Камелия, от седины
    такие ЭМ рекомендуют:
    Лимон, сандал, пачули, петит грейн.

Подруга пользовалась каким-то импортным маслом, там кроме этих перечисленных масел были еще какие-то для укрепления. Состав ее масла могу уточнить,
    но пропорции не узнаю.))
    Правда, пользовалась она этим маслом достаточно долго...где-то месяцев 7-8.

Некоторые люди силой мысли седину убирают, а поскольку я ленива-надеюсь на чудодейственные свойства масел.))

Вес репутации
    36

Привет всем, увидела тему эту -решила поделиться. Не знаю , можно ли писать тут про готовые краски, я попробовала аюрведическую индийскую краску фирмы Дикс Лаборатория ЛТД. Эта краска полностью натуральная на основе хны, продается в индийских специях и на сайте ее можно заказать. Мне очень понравился эффект- волосы приобрели здоровый блеск, совершенно не сухие, седину тоже закрашивает( мама тоже ей пользоваться начала моя)и главное насыщенный цвет. Теперь химикатами никакими краситься не буду -все устраивает. Ссылку не могу скинуть пока не будет 10 сообщений у меня, к сожалению. Пробывали цвета медный и горький шоколад.

Добавлено через 15 минут

Название aasha herbals , на этикетке внизу 100 % натуральный продукт.
    Последний раз редактировалось Марррия; 28.09.2009 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Марррия Хотелось бы полный состав краски (нет ли там перекиси, ещё каких либо компонентов непонятных), так как трактовать как "натуральный" можно увы почти всё что угодно.

Вес репутации
    36

Хорошая краска, я пробовала горький шоколад, но у меня после первой помывки волос рыжели корни. Вот такой минус. Если вас, Марррия, полностью закрашивает, то здорово, потому что держать достаточно всего 2 часа, и после первой же покраски видно улучшение структуры волос.

Вес репутации
    35

Девочки,здравствуйте! у меня вопросик(не знаю,может уже кто спрашивал)-если я хочу покраситься травяной краской "АртКолор GOLD",то получится ли потом перейти на хим. краски? кто пользовался этой штукой-посоветуйте,плиииииз

Вес репутации
    36

Конкретно это краской не пользовалась, но принцип общий: если вы хотите потом в более темный цвет хим. краской, нет проблем. Если хотите осветлиться, результат сложно предсказать.

Ваши права