-
ObsidianCat, не горячим соком, правда? Я заливала и холодным и горячим, в обоих случаях хорошо заваривается, или у вас по-другому?
pink panter, откуда эта идея (очень кстати, популярная), что хна сушит волосы? Думаю, ее парикмахеры распространяют. У меня от хны волосы все лучше и лучше. может, вам просто поискать качественную хну и добавки делать - масло, кефир, чтобы дополнительно смягчали?
-
в пепельно-русый чем покраситься?
Девочки, здравствуйте.
В юности я красилась хной, в каштаново-золотистый. Однажды красилась иранской хной и басмой в брюнетку. Таким образом-года 3 у меня опыт окраски волос натуральными красками.
Потом перешла на хим.краски, т.к. стала появляться седина.
Вот уже лет 5 пытаюсь вернуть себе свой природный пепельно-темно-русый оттенок волос. Но все парикмахеры-стилисты оказались бессильны. Красят меня в каштан с медным оттенком, и золотистый отлив волос ничем не вытравить!!! Никакими оттеночными шампунями с фиолетовым оттенком.
Сейчас хочу с помощью эфирных масел избавиться от седины ( у моей подруги получилось) и перестать красить волосы!
Вот я и задумалась: есть ли в природе составы натуральных красок, которыми можно было бы убрать из волос желтовато-медный оттенок, избежав при этом зеленого отлива?
И есть ли краски натуральные, которые покрасили бы мои волосы в пепельно-русый цвет, и закрасили при этом немного седины?
Заранее благодарю Вас за ответ.))
-
TalaNova здесь в теме кто-то писал что частыми масляными масками можно немного убрать цвет от хны, но наверно на хим красители это не распространяется.
А не подскажете какими эфирами седину убирают?, ато у моей подруги раннее поседение в 28 лет, но краситься она не хочет.
-
от седины
Камелия, от седины
такие ЭМ рекомендуют:
Лимон, сандал, пачули, петит грейн.
Подруга пользовалась каким-то импортным маслом, там кроме этих перечисленных масел были еще какие-то для укрепления. Состав ее масла могу уточнить,
но пропорции не узнаю.))
Правда, пользовалась она этим маслом достаточно долго...где-то месяцев 7-8.
Некоторые люди силой мысли седину убирают, а поскольку я ленива-надеюсь на чудодейственные свойства масел.))
-
- Вес репутации
- 36
Привет всем, увидела тему эту -решила поделиться. Не знаю , можно ли писать тут про готовые краски, я попробовала аюрведическую индийскую краску фирмы Дикс Лаборатория ЛТД. Эта краска полностью натуральная на основе хны, продается в индийских специях и на сайте ее можно заказать. Мне очень понравился эффект- волосы приобрели здоровый блеск, совершенно не сухие, седину тоже закрашивает( мама тоже ей пользоваться начала моя)и главное насыщенный цвет. Теперь химикатами никакими краситься не буду -все устраивает. Ссылку не могу скинуть пока не будет 10 сообщений у меня, к сожалению. Пробывали цвета медный и горький шоколад.
Добавлено через 15 минут
Название aasha herbals , на этикетке внизу 100 % натуральный продукт.
Последний раз редактировалось Марррия; 28.09.2009 в 20:43.
Причина: Добавлено сообщение
-
Марррия Хотелось бы полный состав краски (нет ли там перекиси, ещё каких либо компонентов непонятных), так как трактовать как "натуральный" можно увы почти всё что угодно.
-
Хорошая краска, я пробовала горький шоколад, но у меня после первой помывки волос рыжели корни. Вот такой минус. Если вас, Марррия, полностью закрашивает, то здорово, потому что держать достаточно всего 2 часа, и после первой же покраски видно улучшение структуры волос.
-
- Вес репутации
- 35
-
Конкретно это краской не пользовалась, но принцип общий: если вы хотите потом в более темный цвет хим. краской, нет проблем. Если хотите осветлиться, результат сложно предсказать.
Ваши права