-
Есть старая притча. Пришел как-то Человек к Мудрецу и сказал ему: "О Мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни". Подумал Мудрец и научил Человека танцевать.
Для меня танец -это жизнь Настоящий танец живота-это философия.Правильно танцевать не так- то легко Все что видим мы на экранах,в ресторанах это все дешевое подражание,направленно лишь только на соблазнение мужчин ,движения вульгарны...В настоящем танце задействованны мышцы малого таза,то есть, просто говоря, женские мышцы,но ни в коей мере мышцы мягкого места,которыми и многие ошибочно виляют. Ведь это восточный танец и изначально культура Востока такова ,что женщина никогда открыто,пошло не завлекает мужчину. Все полунамеками,все красиво,изысканно и в тоже время безумно сексуально. При танце женщина стоит чуть согнув ноги в коленях,спина в пояснице тоже согнута бедра выдвинуты чуть вперед..
Есть разные школы танца .В каждой акцент дается на что- то Например, на работу с верхней частью тела ,на приоблодание в танце трелей.Попробуйте грудными мышцами описать круг в воздухе,чтобы никакие другие мышцы не были задействованы Ну как?
Танец живота перечеркивает всю классическую школу танца. Иногда профи танцовщицам труднее научиться его танцевать. Здесь все по другом. Надо прежде всего слушать ритм, а не музыку... Но в тоже время любая женщина может научиться ему с легкостью. Иногда поражает как грациозно,женственно танцуют взрослые,полные женщины. Еще говорят ,что этот танец лучше чувствует именно больше женщина,чем девушка. Наверное,это связано с определенными мышцами.Но порой смотришь маленькие турецкие или арабские девочки так лихо оттанцовывают
Хотя действительно,больше женственности,какой то законченности, у зрелой женщины
Есть данные ,что умение танцевать Ориенталь развивает женские мышцы,что помогает женщине в родах,в ее сексуальной жизни ,то есть одним словом полностью себя ощутить Женщиной. Танцуя развивается настоящая женская фигура,плавные преходы,никаких накачанных мышц. Талия становится тоньше,попка подтягивается .
Я долгое время занималась.Сейчас опять хочу возобновить занятия.У меня была одна из лучших предователей Ориенталь,но она вместе со мной забеременела и мы дружно пошли рожать
) Сейчас уже обе готовы возобновить занятия.правда в пластике я немного сдала позиции.Помню я сидела на коленях и медленно под музыку сгибалась назад,этакий мостик
) да кстиа,есть направление Ориенталь,когда танцовщица почти весь танец танцует лежа на полу,на спине,работают только отдельные мышцы.
Ваши права