Спешу поделиться своей радостью. Моего брата признали невиновным в деле, в успешном исходе которого мы все очень сильно сомневались. Весной он, двигаясь на зеленый свет, сбил на переходе пешехода. Тот буквально выскочил из толпы на трамвайной остановки, не глядя на дорогу. Перелом бедра. Сломанный товарищ оказался сотрудником ОБЭП, начал звонить брату, и угрожая, что засудит его, вымогал деньги. Я тогда предлагала отдать ему всю сумму, пусть успокоится "борец с преступностью", но брат и слушать не хотел: "Я ехал на зеленый!" - и всё тут... Отказался от хорошего адвоката, защищал его только государственный защитник (а по сути - сам подсудимый). Пострадаший нашел, конечно, кучу "свидетелей", у моего брата в свидетелях - лишь его девушка, и только к началу суда чудом нашел полупьяного таксиста, который видел происшествие. Были и угрозы после очных ставок, когда эти "свидетели" начинали путаться и мямлить. В общем, что только не пережили брат, мама... Заседание постоянно переносили. Видимо, есть еще ЛЮДИ в наших органах: назначили проверку, которая должна была установить знакомство пострадавшего и свидетелей, сделали запросы в сотовые компании. Итог - брат невиновен!!!!!!!!!!!!!! Есть еще опасение, что этот урод подаст на апелляцию, но надеемся, что этот кошмар кончился.