-
JanaTX, Лайки, спаниели, питбули, той терьеры...со ВСЕМИ надо заниматься, а если этой возможности, к сожалению, как вы говорите, нет
. Собака это ведь не на один-два дня, это ещё и воспитание, уход, болячки наконец. Хорошо, что вы человек, который это осознаёт, поэтому ещё есть шанс, что одной несчастной собакой будет меньше.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
Славяна, абсолютно с вами согласна. Я бы сюда еще и финансовые расходы прибавила
.
Добавлено через 9 минут
Особенно смешно звучит утверждение что "собачки беспроблемные и заниматься почти не надо". JanaTX, я вот еще раз внимательно перечитала Ваши посты и подумала, что может вам вообще пока не заводить никого? У меня такое впечатление сложилось, что эта собака получается никому и не нужна.
Последний раз редактировалось Ganna; 20.07.2009 в 12:08.
Причина: Добавлено сообщение
-
Мне собака вообще не нужна, не потому, что я их не люблю, а потому как нет возможности у меня с ней заниматься, даже самое элементарное - долго выгулять, будет возможность - тогда заведу. Собаку охотничью хочет муж, с чьей подачи писала, до этого ходил на охоту всегда без собаки, причем много лет, тк он ходит на охоту не больше 5 раз в год, сами мы за ней смотреть не можем, а маме моей она тоже не особо нужна, то считаю, что собаку брать не следует.Собаке мы можем предоставить только домашние условия, муж охотится на вальдшнепов, кабанов, вроде на зайцев пытались, но зайца не приносил еще
(разрешения на охоту всегда есть). осталось мужа убедить, что собака не нужна, что она только мучиться будет. просто товарищ подбивает на лайку, если не удастся заставить отказаться от приобретения собаки вообще, хочу знать, какую собаку можно завести(заниматься собакой планирует по выходным, приезжая в гости к моей маме, и в отпуск), чтобы ей и в квартире жить нравилось, но и на охоту годилась.
-
-
-
JanaTX, удачи в переговорах!
Ведь мучаться будет не только собака, но и ваша мама, которую, как вы сказали, хотят "осчастливить" собакой - читаем "посадить на шею", а в вашей ситуации, как я понимаю, это так.
К слову о том, что "заниматься не надо"...вот многие полагают, что лабрадоры собаки неагрессивные, добрые, хорошо ладят с детьми, да и вообще со всеми - идеальная "семейная" собака, да это так, но не каждый знает, что это очень активная собака и довольно-таки инфантильная - долго считает себя щенком и ведёт себя соответственно
. И если не учитывать эти особенности, если с собакой не заниматься, то можно получить неуправляемого монстра. И ведь уже поводырями они не рождаются...на всё нужны терпение и труд.
-
-
JanaTX, и я Вам желаю удачи! Вы, пожалуйста, напишите, как там у Вас все разрешится
. Сама в свое время отговаривала мужа от покупки большого попугая, встала просто насмерть
. Потом сам забыл. Кстати, я вот что подумала: если Ваш муж с его друзьями собираются большой группой, может и сказать ему, что если появится собака, заниматься придется ей, а об общении с приятелями придется забыть. Может это поможет? И еще можно предложить мужу почитать форумы по охоте с собаками. Я тут ради интереса почитала, очень познавательно, и еще раз убедилась, что вырастить охотничью собаку - это титанический труд. Кстати, там пишут, что большинство новичков нанимают профессионалов для правильного обучения собаки. В-общем, сложно все. А друг и правда странный. Если уж он так все расписывает, мог бы пригласить с собой на охоту, вот и посмотрели бы как "работают" его самообученные собаки
.
-
Ganna
Спасибо. Муж раз видел собаку в лесу, от которой щенки планируются, сказал, что толковая, бегает, ищет зверя, так что, думаю, друг ею занимается, это он всем остальным лапшу вешает, чтобы щенков было кому отдать, я вообще по словам мужа поняла, что она умная типа потому(опять же думаю со слов друга), что ее в каком-то специализированном питомнике или что-то типа того брали, а вот у другого друга бестолковая, только за ним и ходит по пятам(тоже лайка), потому что брал он ее просто у кого-то с рук("не голубых кровей"
). а людей знакомых, которые воспитанием и обучением собак занимаются, у нас нет. мужики сами стараются, кто во что горазд. у одного охотничья собака, но довольно молодая еще, может исправится потом, находит, но съедает потом всех подбитых мужиками вальдшнепов
муж раз сбил, нашел, положил в карман куртки, сидит на пне и чувствует что-то не то, а она тихонько подошла и пытается птичку у него из кармана выудить
что еще приводит в недоумение - вроде щенков к зиме планировали
Ладно, может на квартиру сейчас съедем, и не до собаки ему станет, а соберется, отправлю форумы читать!
-
-
-
В США рассматривается законопроект о запрете питбулей и их метисов. Собак этой породы будут забирать и подвергать эвтаназии.
Как вы считаете, имееют ли право на существование подобные породы собак, должен ли быть запрет на их разведение? Лично я считаю, что нет плохих пород, есть плохие (безответственные) хозяева. А в случае с такими агрессивными породами, нужно быть не только ответственным, но и опытным собаководом. Это как ружьё на стене, которое когда-нить да выстрелит. Поэтому считаю разумным приравнивать содержание таких пород к ношению оружия. А то психи всякие с больной кукушкой понаберут таких собак и давай себя во всей красе показывать...
-
Славяна, я полностью с вами согласна! Нет плохих пород, есть плохие хозяева. Из-за них очень страдают нормальные владельцы - любители этих пород. А про больных с кукушкой - у нас ведь так и было, помните в 90-е типы с сомнительной репутацией поголовно бультерьеров заводили? И еще ошейники с шипами вешали. И как репутацию породе испортили, а ведь замечательная на самом деле порода! Я тоже считаю, что это правильно, приравнять собак бойцовских пород к ношению оружия. Ведь и правда, по идее, кому очень нравится порода, согласится пройти любые инстанции, а кто "побаловаться" решил, может и связываться не станет.Хотя, сама я считаю, что в нашей стране, например, такой закон не будет работать. Эхх, сами знаете, как у нас подобные законы работают. Кому "очень надо", тот любую справку достанет и любой закон обойдет. А я еще думаю, что нужно жесточайшее контролирование разведения таких пород. Собаки, которые допускаются в разведение, должны быть тщательно отобраны и протестированы на психику. Ведь, опять же, сколько пород практически загубили бесконтрольным разведением! Ну это вобще ко всем породам должно относится. Кстати, по теме собак-убийц, я тут недавно опять столько клеток нервных потеряла! Показали передачу про африканских бурбулей, которые кого-то разодрали. Ну фсё, думаю, теперь опять из дома не выйдешь. У меня ж тоже африканец, но гончая. А люди то ведь, думаю, разбираться не будут - африканская и африканская, какая разница? Но слава богу, пронесло.. Хотя обычно, после каждой такой передачи хоть из дому не выходи. Люди прям кидаются. Иногда так и хочется сказать - люди тоже бывают убийцами и насильниками и всякими разными, что ж теперь - всех и каждого подозревать? Ой, что-то я от темы отклонилась
В-общем, правильный закон, конечно, но! Зачем же так жестоко - эвтаназия? Для кого-то эта собака может как ребенок? Но думаю не будут они убивать их - защитники животных просто не позволят. А в Америке, кстати, жестокое обращение с животными очень даже сурово карается. Не, не пройдет такая штука. А вот если заставить каждого владельца такой породы пройти какие-нибудь курсы послушания, занятия с инструкторами, ну или что-то в этом роде, почему бы и нет? Ну это мое мнение
-
Славяна, полностью Вас поддерживаю.
Проблемы действительно не в породах, а в "головах" хозяев.
-
я считаю, что если опасную породу, ну по крайней мере, как все считают ее, зачем-то вывели, то надо использовать по назначению, контролируя все ее параметры(психику и тд), строго контролируя разведение, хорошо дрессируя и прочее, если хочет обычный человек такую, то его тоже проверить не мешает, а то как посмотришь - купят себе собачку из "опасных", дрессурой не занимаются или почти не занимаются(она добрая, еще никого не кусала, а может вы ее только первый раз из дома вывели, и она просто не успела еще
), а потом на автобусе без намордника везут куда-то. это я сама наблюдала. или как мой свекр ротвейлера своего без поводка выводил, прямо из квартиры, он(собака) из лифта выскакивал как пуля, когда на улицу выводили. Народ возмущался, а ему хоть бы что, он добрый у нас
, не укусит
а этому доброму много лет, он избалованный и даже на хозяина порыкивает иногда, сейчас до поля стали на поводке водить, но там бегает безо всего. я маленького ребенка стараюсь изолировать от собаки, а все на меня обижаются. и объяснить что-то не возможно!!!
-
Поддерживаю данное мнение. Абсолютно согласна - все зависит от хозяина, от того, кокое воспитание и внимание он дает своей собаке, от его ответственности. А вообще, и таксы часто очень агрессивны, и многие другие безобидные на первый взгляд собачки.
СМИ много писали и говорили о случаях растерзаннх людей бойцовыми собаками, об их невероятной агрессии, но почти везде умалчивается, в каких условиях растут эти звери(( а какой может вырасти собака, если ее специально бьют с раннего возраста, корректируют питание и по другому добиваютс именно этой агрессии?
У меня стаффорд, кобель. Безумно любимый
Знакомые и соседи говорят, что добрее и умнее собаки не знают. Ни разу не видела, что хочет на кого-то броситься - ни на человека, ни на другую собаку! Муж даже иногда сердится, что он не нисколько не боец
НО: по улицам, в транспорте только с поводком и намордником!!! Это мы знаем, что он не укусит, но для многих других он страшный и злобный.
У знакомого (гуляли с собами вместе. раньше) тоже стафф. Такой, каким его везде представляют. Ужасный. Дикий. А у хозяина самое большое желание - чтобы собу все боялись и чтобы он всех жрал... на кошек и собак натравливает... А Собака не виновата.
-
-
JanaTX ага, дебил... Хотя на него ругайся - не ругайся, бесполезно. Уверен в том, что бойцовая псина должна всех подряд гррызть и внушать ужас. Он сам уже был покусан однажды - в процессе "дрессировки", и было спровоцировано.
А мы с ним перестали гулять после его попытки использовать моего собака в качестве тренировочного снарада. Ничего не получилось, конечно, мой поздоровее будет и защититься может, но дальше общать уже желания нет.
Последний раз редактировалось ascella; 15.09.2009 в 11:09.
-
а где-то читала, что дрессировки на агрессию(чтобы она кусала и прочее, если надо), должны проводиться только чужим человеком, на нем самом или помощнике, и ни в коем случае не на хозяине.
-
Так и есть. Иначе хозяин будет восприниматься как объект грызли, а все остальное - как получится. Только не все это понимают, некоторые товарищи принципиально сами занимаются дрессурой. и далеко не всегда это приносит положительный результат.
Вообще, это больная тема для меня... видеть, как портят собак.
Ваши права