Славяна, я полностью с вами согласна! Нет плохих пород, есть плохие хозяева. Из-за них очень страдают нормальные владельцы - любители этих пород. А про больных с кукушкой - у нас ведь так и было, помните в 90-е типы с сомнительной репутацией поголовно бультерьеров заводили? И еще ошейники с шипами вешали. И как репутацию породе испортили, а ведь замечательная на самом деле порода! Я тоже считаю, что это правильно, приравнять собак бойцовских пород к ношению оружия. Ведь и правда, по идее, кому очень нравится порода, согласится пройти любые инстанции, а кто "побаловаться" решил, может и связываться не станет.Хотя, сама я считаю, что в нашей стране, например, такой закон не будет работать. Эхх, сами знаете, как у нас подобные законы работают. Кому "очень надо", тот любую справку достанет и любой закон обойдет. А я еще думаю, что нужно жесточайшее контролирование разведения таких пород. Собаки, которые допускаются в разведение, должны быть тщательно отобраны и протестированы на психику. Ведь, опять же, сколько пород практически загубили бесконтрольным разведением! Ну это вобще ко всем породам должно относится. Кстати, по теме собак-убийц, я тут недавно опять столько клеток нервных потеряла! Показали передачу про африканских бурбулей, которые кого-то разодрали. Ну фсё, думаю, теперь опять из дома не выйдешь. У меня ж тоже африканец, но гончая. А люди то ведь, думаю, разбираться не будут - африканская и африканская, какая разница? Но слава богу, пронесло.. Хотя обычно, после каждой такой передачи хоть из дому не выходи. Люди прям кидаются. Иногда так и хочется сказать - люди тоже бывают убийцами и насильниками и всякими разными, что ж теперь - всех и каждого подозревать? Ой, что-то я от темы отклонилась В-общем, правильный закон, конечно, но! Зачем же так жестоко - эвтаназия? Для кого-то эта собака может как ребенок? Но думаю не будут они убивать их - защитники животных просто не позволят. А в Америке, кстати, жестокое обращение с животными очень даже сурово карается. Не, не пройдет такая штука. А вот если заставить каждого владельца такой породы пройти какие-нибудь курсы послушания, занятия с инструкторами, ну или что-то в этом роде, почему бы и нет? Ну это мое мнение