Девы, подумала я тут, подумала, и решила написать маааленький обзор по тем тушам, что у меня скопились. Авось кому пригодится.
В общем, на сегодняшний день, скопились у меня Ле2 Герлен, Ланком Гипноз, Маэстро Армани, Макс Фактор с эффектом накладных ресниц, Ив Сен Лоран с эффектом накладных рениц, Клиник Lash Doubling, Канебо 38 degrees.
Итак, с точки зрения устойчивости. А многие здесь знают, что глаза у меня уникальные в том смысле, что редко какая тушь с них не потечет в течение дня Итак, с точки зрения устойчивости, лучше всех себя зарекомендовали Канебо и Ле2. Вообще не текут и сыпятся! Все остальные весь день не выдерживают.
С точки зрения придания пышности и длины моим ресничкам - Гипнозу замены нет! У кого как, но лично у меня никакие Ив Сев Лораны с эффектом накладных ресниц такого пышного великолепия с моими глазами не создавали.
С точки зрения подкручивания и придания формы - Армани лучше всех.
С точки зрения цветовой гаммы - Ив Сен Лоран вне конкуренции, в их палитре можно найти тушь любого цвета. Но, справедливости ради хочу отметить, что у Ле2, к примеру, очень красивый сиреневый оттенок. Просто шикарный.
С точки зрения долгожительства - Армани и Канебо.
С точки зрения смываемости - Канебо. Смывается простой теплой водой, без напрягов и разводов.
Теперь о, на мой взгляд, неудачности некоторых рекламируемых (и не всегда рекламируемых) свойств.
Маленькая дополнительная щеточка у Ле2. Не пргодилась практически ни разу.
Лысая щеточка. У Маэстро Армани. Не всем нравится. И вообще сноровка требуется, чтобы к ней привыкнуть.
Эффект накладных ресниц. У меня, напомню, 2 туши с заявленным эффектом: Ив Сен Лоран и Макс Фактор. Ни у той, ни у другой заявленного эффекта не приметила, как ни старалась. Хотя обе туши хорошие, но эффект накладных ресниц, скорее, у Гипноза есть, чем у них.
Быстрая высыхаемость. У Ив Сен Лорана самый короткий период жизни.
Состав Клиник Lash Doubling. Не знаю, что там в составе, но если попадет в глаза, то выжигает как напалмом. Ужас!

Вот еще что. Если наносить тушь на базу, то проблема разводов под глазами уходит в прошлое, но тушь на базе носится не так, как на голых ресницах. Я бы сказала, что если у туши нет каких-то офигительных свойств, без которых ну совсем никак, то я бы базой не стала пользоваться. И смывать тушь с базой очень тяжело, без потерь одной-двух ресничек не обходится.

В общем и целом, методом проб и ошибок, я пришла к выводу, что постоянно буду покупать точно Гипноз и Канебо. Ну и если понадобится неординарный цвет, то Ив Сен Лоран False Lash Effect. Все остальное... будем ждать новинок, может быть появится что-то экстраординарное, без чего я точно жить не смогу.