Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 29
Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    32

Девочки, помогите новичку - прочитала кучу информации, и навыбирала кучу масел , а сама думаю - а не слишком ли жирно... Мне 31 год, кожа комби с Т-зоной жирной, куперозом, повышенной кератинизацией, периодическими прыщиками, мимическими морщинками и широкими порами, которые забиваются от любого крема, оливкового масла и масла Джонсонс бэби. Из баз решила взять жожоба, лесные орехи, таману, сасанкву, черный тмин, бабассу, виноградную косточку, абрикосовые ядра, чаульмугру и зародыши пшеницы (их в смесь добавлять), а из ЭМ приглянулись розмарин, герань, чайное дерево, лаванда, ветивер, вербена лимонная, имбирь, и плюс сандал, мирра и ладан (хочу их в аромалампу тоже), а еще розовую воду в чистом виде на лицо. Не знаю, как быть, от чего отказаться, а то понахватаю сразу - опасаюсь, как бы добро потом не пропало. Помогите, люди добрые...
    Последний раз редактировалось madin; 10.09.2009 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

исходя из описания вашего типа кожи и проблем - выбор масел грамотный
    в ароматерапии нет универсальных советов - только индивидуальный подход и затесты
    если какое-то масло не пойдет на лицо - смело можете использовать в смесях для тела
    наверняка всему найдется применение
    или же с кем-нибудь обменяться
    счастья всем!

Вес репутации
    53

madin , или сделать смесь для кого-нибудь другого А ещё можете из активов взять СО2 экстракт, например, мимозу. Почитайте про её средства на форуме.

Вес репутации
    0

madin, если не возражаете, я тоже отвечу

надоела всем наверное, но люблю советовать

У меня сложилось ощущение по Вашему описанию кожицы, что кожа недостаточно увлажнена и, возможно, "перекормлена" маслами. Излишняя кератинизация, жирность, забитые поры, воспаления - вполне могут быть реакцией кожи на чрезмерное количество масла + недостаточное (по сравнению с потребностями кожи) очищение.
    "Перекормленность" запросто может быть от пром.кремов - это те же эмульсии (масло +вода); кожа хочет пить, а на нее наносят тяжелый масляный крем, приправленный водичкой, вот она вместе с водичкой тянет и масло.
    Из выбранных Вами баз очень понравились Жожоба, Вин.кость, Бабассу, Зародыши, Лесной орех, Таману.
    Сасанква, Черный тмин, Абрикос, Чаульмугра мне не очень понятны - они дублируют свойства указанных выше масел (ну кроме Сасанквы и Тмина)... Тмин особенно непонятен (хоть и люблю его нежно, но мне кажется нет у вас тех проблем, под которые его прям необходимо брать).
    Еще ОЧЕНЬ советую взять и настоять на масле календулу (аптечную). Получится масло календулы (мацерат), вещь с шикарными свойствами: антикуперозное (укрепляет стенки капилляров, восстанавливает разрушенные капилляры), адаптогенное (снижающее лабильность к психоэмоциональным, физическим нагрузкам и неблагоприятным факторам окружающей среды), абсорбирует излишки себума (кожного сала), нормализует (регулирует производство себума), уход за жирной кожей. Темка про настоянные масла - здесь.
    И еще - загляните в Каталог косметических свойств растительных масел, посмотрите масла, которые сохраняют влагу в коже, повышают эластичность и упругость кожи.

Вы планируете смеси делать, не кремы? А то очень мне хочется Вам посоветовать делать не чисто масляные смеси, а гели на основе ксантана или хитозана. Во-первых, получаются богатые водой продукты, используя которые слишком много масла нанести практически нельзя. Во-вторых, квантан и хитозан увлажняют хорошо, создают на лице легенькую защитную пленочку. В-третьих, делать их проще простого, а на вид - однородное молочко-гелик.

Розовая вода - отлично, на ее основе гелик как раз можно сделать. Еще Алоэ-гель можно, Ромашки гидролат и минералку.

По эфиркам - да нормально вроде все.

Вес репутации
    32

Девочки, большое спасибо за ответы, замечания учту, а начинать я действительно хотела со смесей, посмотреть, что вообще кожа предпочитает, ведь все это для нее будет в новинку. К мимозе я уже действительно приглядывалась. Marus'ka, насчет перекормленности и недостаточной увлажненности - да, вы, наверно, правы, эх, рискну, попробую гель сама сделать...с душевным трепетом (я в этой "кулинарии"-то пока не особо)

Вес репутации
    0

madin, попробуйте, очень советую.
    Делается элементарно: скажем, на 20 мл водной составляющей (гидролат, минералка и т.д.) насыпаете на кончике ножа (со спичечную головку размером) ксантан или хитозан, мешаете, можно оставить набухнуть, если сразу не разойдется. Получится гелик. Если захочется поплотнее гель - можно еще ксантана досыпать (только не пересыпьте, слишком плотный гель не очень приятен на коже).
    В готовый гель доливаете 10-20 мл масляной смеси, хорошо размешиваете (или в бутылочке можно взболтать) - и все. Если добавляете эфиры - влейте в масло.
    Если решитесь взять еще гиалуроновую кислоту - просто замечательно получится. Точно так же, как с ксантаном, готовите гелик, эффект - чудо!! Причем в гель с гиалуронкой можно даже масла не добавлять или добавлять немного (вот здесь мой любимый рецепт с гиалуронкой).
    Удачи!!

Вес репутации
    41

Девушки можете подсказать.
    Немного голова идет кругом от информации, может кинете ссылку если такая существует, я пока не натыкалась.
    Я вот читала иногда что можно вместо того-то взять то-то, может есть такая тема взаимозаменяемость.
    Сейчас изучаю рецепты форумчанок, некоторые рецепты очень интересны, но не все есть компоненты, вот и хотелось бы их заменить, а вот чем... тут бы такая подсказка помогла очень.

Вес репутации
    0

etim05, темки такой нет. Скажите, что заменить хотите и что есть, может, так подскажу

Вес репутации
    41

Я посмотрю по конкретнее какие рецепты очень хочется опробовать и тогда напишу что есть и чего нужно заменить, спасибо!

Вес репутации
    32

Для себя все выбрала, уже в предвкушении =)
    Теперь для мужа выбираю, хотела совета попросить.
    У него жирная кожа в целом (поры немного расширены), но как только начинаются холода Т-зона и места возле крыльев носа жутко сухие, кожа шелушится, покупные крема помогают, но не на долго =(
    Вопрос, крем для такой кожи лучше делать без водной фазы?
    И, возможно ли при таких даных сделать крем для всей кожи лица или все-таки придется делать разные для разных участков?
    И может быть кто-то посоветует масла именно от шелушения? Заранее спасибо большое!

Вес репутации
    32

Девушки,помогите разобраться пожалуйста.Забрела в темку химический состав растительных масел и поняла что ничегошеньки незнаю на тему:а что же из кислот необходимо нашей кожеКак вы,составляя смеси или крема,учитываете хим.состав масел?И какие из кислот ну вот прямо обязательны,а какие можно и пропустить?Или не стоит на этом зацикливаться?

Вес репутации
    35

ilo зацикливаться очень даже стоит.
    что из кислот необходимо - ну...все пригодятся
    Я бы вам отправила в личку ссылку на таблицу по маслам в помощь, но вам ещё нельзя отправлять личные сообщения так как нет 10 сообщений на форуме .
    если кратко - Насыщенные жирные кислоты помогают уменьшать испарение воды с кожи, можно сказать способствуют её увлажению.
    полиненасыщенные - нужны для построения липидного барьера кожи.

Вес репутации
    0

ilo, есть тема "Химический состав растительных масел", там масса информации про кислоты и их свойства

Вес репутации
    32

Большое спасибо за ответы
    ObsidianCat, когда наберу 10 сообщений я к вам обращусь за этой табличкой,если можно

Marus'ka,я читала эту темку и не один раз.В конце концов переписала на бумажку все кислоты по группам,под каждой поставила масло,содержащее данную кислоту и которое есть в наличии у меня.К примеру из полиненасыщенных жирных кислот у меня нет масел несущих гамма-линоленовую кислоту ,да и альфы тоже практически нет,только абрикосовое.А представители линолевой кислоты есть.Вот из этого и возник такой вопрос

Вес репутации
    41

Вот что я хочу попробовать:
    1-это маску
    Питательная очищающая маска для жирной или комбинированной кожи:
    Масло Лесного ореха - 1 столовая ложка; Масло Жожоба - 1 кофейная ложка
    Зеленая глина - 1 столовая ложка
    ЭМ Лимона - 2 капли; ЭМ Ромашки дикой - 2 капли
    хочу масло Жожоба заменить Пенником луговым и/или кукуй, виноградная косточка.
    И эфирчик вместо ромашки можно хотя бы римскую взять, или что можно еще добавить чтоб не один лимон был(из каталога взяла те ЭМ которые есть у меня в наличии, но на самом деле их у меня на много больше, только их нет в наличии при описании сочетания с лимоном-лаванда, герань, нероли, гвоздика, кипарис.)
    2-е после маски нанести
    Эликсир заботы о коже:
    Натуральная розовая вода (гидролат) - 14 мл
    Масло шиповника - 10 мл
    Масло сасанквы - 4 мл
    ЭМ Розы - 2 капли; ЭМ Мелиссы - 1 капля
    Перед применением сильно взбалтывать.
    Источник: "Making aromatherapy creams & lotions" de Donna Maria
    Вместо масло шиповника хочется масло клюквы добавить и рыжиковое масло.
    И Мелиса мне не очень нравится, но есть в наличии.(сандал, пальмароза, черный перец, петит грейн, шалфей, пачули, гвоздика, ветивер, шишки ели, имбирь, кедр, корица(листья), лаванда, ладан, мирра, мирт, мускатный орех, ромашка)
    А сюда можно добавить Никкомульс и взбить?

Вес репутации
    35

etim05 Надеюсь что не в обиду автора рецепта маски.
    А нужно ли жирной или комбинированной коже в глиняной маске столько масла? (пусть это и масла способствующие очищение пор).
    Мои личные наблюдения, что такое количество масла сильно ухудшает очищающие свойства глины.
    Чтобы глина не сушила можно ведь добавить увлажняющих компонентов – глицерин, мёд…
    Масла для замены вы выбрали не подходящие - так как Жожоба и лесной орех в "топе" очищающих масел благодаря тому что в их составе большой процент мононенасыщеных кислот. В маслах кукуй и виноградная косточка преобладают полиненасыщеные кислоты. про Пенник луговой ничего сказать не могу.
    Последний раз редактировалось ObsidianCat; 16.09.2009 в 01:45.

Вес репутации
    36

Девочки, покритекуйте крем для глаз-получилось 27,3 мл..
    у меня есть ложечка 0,3 мл, она металлическая,для специй...
    мин.вода-5мл
    гидр.жасмина-5мл
    алое вера-5мл
    инфуз розы на жожоба-8.5мл
    глицерин-0.6мл
    триптиды-0.6мл
    гуалурон.к-та-0.6мл
    лакто-керамиды-1.2мл
    сквалан-0.3
    вит "Е"-1кап.
    в течении месяца не использовала крем для глаз,появилась значительная сеточка и углубились морщинки...
    свой сделала 2 недели назад и заметила улучшение,сухость пропала,морщинки присутствуют..они ,конечно,не пропадут..что можно ещё в крем добавить..я на будующее спрашиваю..
    Marus'ka вы еще не опробовали Cyn-Coll...

Вес репутации
    53

lark , с мимическими морщинками хорошо борется эфирное масло сандала

Вес репутации
    41

Тогда может уменьшить количество масла в двое и добавить недостающее количество меда, не меняя на другие масла.
    Это маска, а как быть с эликсиром, тут можно менять шиповник?
    И еще если в маску эту добавить мед, лучше наложить специальную маску косметическую полиэтиленовую для лучшего обмена или можно ходить и делать свои дела. И как долго такую маску держать?

Вес репутации
    35

etim05 etim05 насчёт маски и сколько с ней ходить, может обратиться к тому, как автор рецепта маски советует её использовать?
    Просто или я что то не так поняла, или в маске отсутствует вода. Я маски глиняные без воды никогда не делаю, так что не мне советовать

Насчёт Эликсира, хочу отметить что в книге автор рекомендует его для сухой и нормальной кожи, и называется он просто «Мелиса – роза». Для кожи между нормальной и жирной у ней есть другой рецепт (это я ориентируюсь на описание типа кожи у выбранной вами маски).
    Добавить эмульгатор и сделать из него крем, по моему вполне можно. Только если без консервантов – хранить в холодильнике и не делать большие порции.
    По замене масел к сожалению ничего не могу сказать (перечитывать в книге – её описание к маслам чтобы попробовать понять логику её выбора просто долго). А сразу я никакого противоречия к такой замене не вижу. Вполне может быть что она удачная, особенно если вашей коже нравятся масла на которые вы хотите заменить.

Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права