-
- Вес репутации
- 32
Девочки, помогите новичку - прочитала кучу информации, и навыбирала кучу масел , а сама думаю - а не слишком ли жирно... Мне 31 год, кожа комби с Т-зоной жирной, куперозом, повышенной кератинизацией, периодическими прыщиками, мимическими морщинками и широкими порами, которые забиваются от любого крема, оливкового масла и масла Джонсонс бэби. Из баз решила взять жожоба, лесные орехи, таману, сасанкву, черный тмин, бабассу, виноградную косточку, абрикосовые ядра, чаульмугру и зародыши пшеницы (их в смесь добавлять), а из ЭМ приглянулись розмарин, герань, чайное дерево, лаванда, ветивер, вербена лимонная, имбирь, и плюс сандал, мирра и ладан (хочу их в аромалампу тоже), а еще розовую воду в чистом виде на лицо. Не знаю, как быть, от чего отказаться, а то понахватаю сразу - опасаюсь, как бы добро потом не пропало. Помогите, люди добрые...
Последний раз редактировалось madin; 10.09.2009 в 20:39.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
madin , или сделать смесь для кого-нибудь другого
А ещё можете из активов взять СО2 экстракт, например, мимозу. Почитайте про её средства на форуме.
-
madin, если не возражаете, я тоже отвечу

надоела всем наверное, но люблю советовать
У меня сложилось ощущение по Вашему описанию кожицы, что кожа недостаточно увлажнена и, возможно, "перекормлена" маслами. Излишняя кератинизация, жирность, забитые поры, воспаления - вполне могут быть реакцией кожи на чрезмерное количество масла + недостаточное (по сравнению с потребностями кожи) очищение.
"Перекормленность" запросто может быть от пром.кремов - это те же эмульсии (масло +вода); кожа хочет пить, а на нее наносят тяжелый масляный крем, приправленный водичкой, вот она вместе с водичкой тянет и масло.
Из выбранных Вами баз очень понравились Жожоба, Вин.кость, Бабассу, Зародыши, Лесной орех, Таману.
Сасанква, Черный тмин, Абрикос, Чаульмугра мне не очень понятны - они дублируют свойства указанных выше масел (ну кроме Сасанквы и Тмина)... Тмин особенно непонятен (хоть и люблю его нежно, но мне кажется нет у вас тех проблем, под которые его прям необходимо брать).
Еще ОЧЕНЬ советую взять и настоять на масле календулу (аптечную). Получится масло календулы (мацерат), вещь с шикарными свойствами: антикуперозное (укрепляет стенки капилляров, восстанавливает разрушенные капилляры), адаптогенное (снижающее лабильность к психоэмоциональным, физическим нагрузкам и неблагоприятным факторам окружающей среды), абсорбирует излишки себума (кожного сала), нормализует (регулирует производство себума), уход за жирной кожей. Темка про настоянные масла - здесь.
И еще - загляните в Каталог косметических свойств растительных масел, посмотрите масла, которые сохраняют влагу в коже, повышают эластичность и упругость кожи.
Вы планируете смеси делать, не кремы? А то очень мне хочется Вам посоветовать делать не чисто масляные смеси, а гели на основе ксантана или хитозана. Во-первых, получаются богатые водой продукты, используя которые слишком много масла нанести практически нельзя. Во-вторых, квантан и хитозан увлажняют хорошо, создают на лице легенькую защитную пленочку. В-третьих, делать их проще простого, а на вид - однородное молочко-гелик.
Розовая вода - отлично, на ее основе гелик как раз можно сделать. Еще Алоэ-гель можно, Ромашки гидролат и минералку.
По эфиркам - да нормально вроде все.
-
- Вес репутации
- 32
Девочки, большое спасибо за ответы, замечания учту, а начинать я действительно хотела со смесей, посмотреть, что вообще кожа предпочитает, ведь все это для нее будет в новинку. К мимозе я уже действительно приглядывалась. Marus'ka, насчет перекормленности и недостаточной увлажненности - да, вы, наверно, правы, эх, рискну, попробую гель сама сделать...с душевным трепетом (я в этой "кулинарии"-то пока не особо)
-
madin, попробуйте, очень советую
.
Делается элементарно: скажем, на 20 мл водной составляющей (гидролат, минералка и т.д.) насыпаете на кончике ножа (со спичечную головку размером) ксантан или хитозан, мешаете, можно оставить набухнуть, если сразу не разойдется. Получится гелик. Если захочется поплотнее гель - можно еще ксантана досыпать (только не пересыпьте, слишком плотный гель не очень приятен на коже).
В готовый гель доливаете 10-20 мл масляной смеси, хорошо размешиваете (или в бутылочке можно взболтать) - и все. Если добавляете эфиры - влейте в масло.
Если решитесь взять еще гиалуроновую кислоту - просто замечательно получится. Точно так же, как с ксантаном, готовите гелик, эффект - чудо!! Причем в гель с гиалуронкой можно даже масла не добавлять или добавлять немного (вот здесь мой любимый рецепт с гиалуронкой).
Удачи!!
-
Девушки можете подсказать.
Немного голова идет кругом от информации, может кинете ссылку если такая существует, я пока не натыкалась.
Я вот читала иногда что можно вместо того-то взять то-то, может есть такая тема взаимозаменяемость.
Сейчас изучаю рецепты форумчанок, некоторые рецепты очень интересны, но не все есть компоненты, вот и хотелось бы их заменить, а вот чем... тут бы такая подсказка помогла очень.
-
etim05, темки такой нет. Скажите, что заменить хотите и что есть, может, так подскажу
-
Я посмотрю по конкретнее какие рецепты очень хочется опробовать и тогда напишу что есть и чего нужно заменить, спасибо!
-
- Вес репутации
- 32
Для себя все выбрала, уже в предвкушении =)
Теперь для мужа выбираю, хотела совета попросить.
У него жирная кожа в целом (поры немного расширены), но как только начинаются холода Т-зона и места возле крыльев носа жутко сухие, кожа шелушится, покупные крема помогают, но не на долго =(
Вопрос, крем для такой кожи лучше делать без водной фазы?
И, возможно ли при таких даных сделать крем для всей кожи лица или все-таки придется делать разные для разных участков?
И может быть кто-то посоветует масла именно от шелушения? Заранее спасибо большое!
-
- Вес репутации
- 32
-
-
ilo, есть тема "Химический состав растительных масел", там масса информации про кислоты и их свойства
-
- Вес репутации
- 32
-
Вот что я хочу попробовать:
1-это маску
Питательная очищающая маска для жирной или комбинированной кожи:
Масло Лесного ореха - 1 столовая ложка; Масло Жожоба - 1 кофейная ложка
Зеленая глина - 1 столовая ложка
ЭМ Лимона - 2 капли; ЭМ Ромашки дикой - 2 капли
хочу масло Жожоба заменить Пенником луговым и/или кукуй, виноградная косточка.
И эфирчик вместо ромашки можно хотя бы римскую взять, или что можно еще добавить чтоб не один лимон был(из каталога взяла те ЭМ которые есть у меня в наличии, но на самом деле их у меня на много больше, только их нет в наличии при описании сочетания с лимоном-лаванда, герань, нероли, гвоздика, кипарис.)
2-е после маски нанести
Эликсир заботы о коже:
Натуральная розовая вода (гидролат) - 14 мл
Масло шиповника - 10 мл
Масло сасанквы - 4 мл
ЭМ Розы - 2 капли; ЭМ Мелиссы - 1 капля
Перед применением сильно взбалтывать.
Источник: "Making aromatherapy creams & lotions" de Donna Maria
Вместо масло шиповника хочется масло клюквы добавить и рыжиковое масло.
И Мелиса мне не очень нравится, но есть в наличии.(сандал, пальмароза, черный перец, петит грейн, шалфей, пачули, гвоздика, ветивер, шишки ели, имбирь, кедр, корица(листья), лаванда, ладан, мирра, мирт, мускатный орех, ромашка)
А сюда можно добавить Никкомульс и взбить?
-
etim05 Надеюсь что не в обиду автора рецепта маски.
А нужно ли жирной или комбинированной коже в глиняной маске столько масла? (пусть это и масла способствующие очищение пор).
Мои личные наблюдения, что такое количество масла сильно ухудшает очищающие свойства глины.
Чтобы глина не сушила можно ведь добавить увлажняющих компонентов – глицерин, мёд…
Масла для замены вы выбрали не подходящие - так как Жожоба и лесной орех в "топе" очищающих масел благодаря тому что в их составе большой процент мононенасыщеных кислот. В маслах кукуй и виноградная косточка преобладают полиненасыщеные кислоты. про Пенник луговой ничего сказать не могу.
Последний раз редактировалось ObsidianCat; 16.09.2009 в 01:45.
-
Девочки, покритекуйте крем для глаз-получилось 27,3 мл..
у меня есть ложечка 0,3 мл, она металлическая,для специй...
мин.вода-5мл
гидр.жасмина-5мл
алое вера-5мл
инфуз розы на жожоба-8.5мл
глицерин-0.6мл
триптиды-0.6мл
гуалурон.к-та-0.6мл
лакто-керамиды-1.2мл
сквалан-0.3
вит "Е"-1кап.
в течении месяца не использовала крем для глаз,появилась значительная сеточка и углубились морщинки...
свой сделала 2 недели назад и заметила улучшение,сухость пропала,морщинки присутствуют..они ,конечно,не пропадут..что можно ещё в крем добавить..я на будующее спрашиваю..
Marus'ka вы еще не опробовали Cyn-Coll...
-
lark , с мимическими морщинками хорошо борется эфирное масло сандала
-
Тогда может уменьшить количество масла в двое и добавить недостающее количество меда, не меняя на другие масла.
Это маска, а как быть с эликсиром, тут можно менять шиповник?
И еще если в маску эту добавить мед, лучше наложить специальную маску косметическую полиэтиленовую для лучшего обмена или можно ходить и делать свои дела. И как долго такую маску держать?
-
etim05 etim05 насчёт маски и сколько с ней ходить, может обратиться к тому, как автор рецепта маски советует её использовать?
Просто или я что то не так поняла, или в маске отсутствует вода. Я маски глиняные без воды никогда не делаю, так что не мне советовать
Насчёт Эликсира, хочу отметить что в книге автор рекомендует его для сухой и нормальной кожи, и называется он просто «Мелиса – роза». Для кожи между нормальной и жирной у ней есть другой рецепт (это я ориентируюсь на описание типа кожи у выбранной вами маски).
Добавить эмульгатор и сделать из него крем, по моему вполне можно. Только если без консервантов – хранить в холодильнике и не делать большие порции.
По замене масел к сожалению ничего не могу сказать (перечитывать в книге – её описание к маслам чтобы попробовать понять логику её выбора просто долго). А сразу я никакого противоречия к такой замене не вижу. Вполне может быть что она удачная, особенно если вашей коже нравятся масла на которые вы хотите заменить.
Ваши права