У меня астма (легкое течение, практичеси без приступов) и хронический бронхит. Любая простуда опускается на легкие и дальше долгий и мучительный кашель. Лечусь обычно антибиотиками (когда совсем все плохо), лазолваном и АЦЦ одновременно. Последние два одни из самых хороших препаратов от кашля для разжижения мокроты. Болею часто и меня это уже если честно достало... да и в отчаянье я прихожу периодически, когда лекартсва не помогают в той мере, в которой я ожидала. Поэтому я решила купить себе ингалятор. Снчала хотела японский дорогой купить, но как выяснилось туда нельзя добавлять эфирные масла и отвары трав... Поэтому после долгих поисков я купила ультрозвуковой, отечественный недорогой ингалятор. Плюсы: можно ингалироваться эфирами и настоями трав, а также лазолваном для ингаляций и прочими лекарствами. Минусы: нельзя ингалироваться антибиотками, размер частичек, которые вылетают из ингалятора довольно крупные, поэтому эффективность не настолько хороша, как у японцев. Но! Мне помогло! Сегодня неделя как я заболела и у меня практически нет кашля! Я делала ингаляции лазолваном, а также смесью физраствора и настойки прополиса. Можно еще и минералкой, но у меня резкий спазм, я не могу ей дышать. Так что всем у кого проблемы с легкими рекомендую!