-
Stasija, Вы не расстраивайтесь. Выбрасывать растения не нужно.
Я где-то на цветочном сайте читала, что для профилактики заражения почвы и от всякой бяки в почву с растением "втыкивают" очищенный зубок чеснока.
А еще есть небольшие палочки (размером со спичку, даже меньше, и толщиной в две спички) для почвы, который представляют собой комплексный препарат для борьбы с разной живностью, которая в почве водится, только вот я забыла, как они называются 
Вы поспрашивайте в цветочных магазинах, у них много чего должно быть от таких насекомых.
JanaTX, я вот тоже боюсь, что мне жалко будет редко их поливать. Как бы не затопить 
martina777, а я переживаю, как бы они у меня не сгорели на южном окне. Может их на восточном оставить?! Я их таскаю туда-сюда, с утра они на восточном, потом солнце уходит от туда и я тащу своих малышей на южное, чтобы целый день на солнце были. Или может это я зря так?
А у Вас и адениумы есть???
Это же моя вторая мечта после литопсиков
А можете рассказать немножко о них, как давно у Вас, сложно ли ухаживать и может фото, если не сложно? 
Я как увидела их - сразу влюбилась, а как узнала, что из них еще и бонсай можно делать, так вообще
Ваши права