-
Я сначала делаю заготовку шампуня - в минералку кладу 10% эмульгирующего воска - это все в микроволновку до растопления воска - потом мешаю до кремообразного состояния, причем если расслоилось (такое иногда бывает), то не страшно - когда остынет можно все посильнее всбить миксером и получается крем-мусс. По идее в холодильнике (да и не только) это все может стоять очень долго, так как тут особо нечему портиться, во всяком случае - месяц у меня точно стоит, потом просто заканчивается. Причем крем получается совсем без масла.
А когда надо помыть голову - я беру пару чайных ложек этого крема и добавляю в него что в голову взбредет - морскую соль, глину, желтки, масла (выбираю, которые полезны для головы и волос - ши, кокос, жожоба, репейное, миндаль - всего в смеси их должно быть 5-7%), отвары трав, мед, кофе, какао, горчицу, пару капель эфиров, ябл. уксус, лим. сок - вообщем тут фантазия безгранична.
Если мало времени - то попроще что, нанесла, помассировала и смыла, иногда наношу на пару часов как маску под пленку.
Причем достаточно часто это все у меня еще и здорово пенится.
Опытным путем установлено - на одну часть основы - 3-4 всего остального до густоты сметаны, что бы было удобно наносить на мокрые волосы.
Эта мысль мне пришла в голову, когда я читала про гидрофильные масла и полавакс, а еще за счет эмульгатора все замечательно перемешивается.
Потом смываю - и кондиционер не нужен, волосы чистые, блестят, прямо без укладки такие ухоженные. Я так довольна своим средством - "три - в одном - маска - шампунь - кондиционер".
Только в начале надо поэкспериментировать немного насчет пропорций - у всех волосы разные, кому-то наверно надо чуть больше моющего (глины-соли-горчицы-отрубей) добавлять, а кому-то уменьшить процент масел.
Я когда первый раз попробовала - глазам не поверила, что такой эффект может быть.
Ваши права