Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 27
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    0

Еще, стыдно сказать - мне за 30, но я до сих пор не знаю, что такое забитые поры. Как мне определить это при тестировании масел?
    И еще вопрос - читала на форуме про ЭКГ, что его используют в качестве консерванта. Правильно ли я понимаю, что это эфирное масло косточек граната? Я его не нашла ни в магазине, ни в списке эфирных масел на форуме. Рассейте пожалуйста мои сомнения!
    Последний раз редактировалось mel; 02.09.2009 в 22:19.

Вес репутации
    37

mel, не, ЭКГ - экстракт грейпфрутовых косточек, вот тут про него прочитать можно: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1491.
    А в магазине его, к сожалению, нет. Сама мечтаю.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

mel, абрикосовое масло = масло абрикосовых косточек. ЭКГ – это экстракт грейпфрутовых косточек, продается в аптеках. Вот такой, например

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Mia, а чего жалеть-то? Была бы это какая-то эффективная и незаменимая штука, мы бы непременно устроили за ним охоту. Но не объявляем, поскольку не эффективная и не незаменимая штука. Ни уму, ни сердцу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

mel, ну про забитые поры - это или Вам крупно повезло, и у Вас их нет, или Вы за ними не узнали "черные точки" - на носу, на подбородке, на лбу. Или такие прыщики, которые мы выдавливать лезем обычно (на вид пупырышек, надавишь - лезет белый сальный "червячок"). Еще частые прыщики могут "свидетельствовать" о нечистых порах...

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Можно ли использовать абсолюты в уходовых средствах собственного изготовления?
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    40

По умолчанию Роза

Девушки, я не знаю где писать об этом....в теме гидролатов, ЭМ или теме "психическое здоровье", а потому решила задать вопрос здесь...извините если я не в тему...
    Летом, в отпуске, проездом во Франции я купила литр гидролата розы (Марокко) - когда я его открыла он благоухал неимоверно!!!!! описать сложно!!!! Восторг да и только (до того у меня была розовая вода из индийского магазина - вообще сравнить нельзя...)
    Предварительно прочитав про гидролат, я отлила 100 мл в бутылек, а остальное сразу закрыла и поставила в холодильник...
    Через три дня запах гидролата, того, что отлила стал менятся...как мне показалось - стал портится....был столь же сильным, но уже пах не просто розой, а гниющей розой...я его вылила! Не без сожаления, конечно...
    Недавно открыла большую бутылку, чтобы отлить себе 50 мл для ежедневных нужд и расстроилась чуть не до слез - запах не очень...
    Хотя мой муж говорит, что пахнет приятно розой!!!!
    Я вот думаю, может у меня с обонянием что-то случилось? Я лучше соглашусь с этим, чем с тем, что столько гидролата за три дня в холодильнике испортилось! ааааааааааааааааааа!!!

и, вот, сегодня вечером я решила сравнить запах гиролата с запахом ЭМ розы, чтобы себя проверить....открыла - там была не роза! не могу понять что, но не роза!!!!!
    А муж опять говорит, что пахнет розой!
    фИЛЬМ УЖАСОВ КАКОЙ-ТО, ПРО ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ СХОДИТ С УМА!!!

Я давай открывать все эфирные масла, все вроде пахнет нормально, как и прежде, все - кроме розы!!!!

Неужели за 2,5 недели на море мое чуткое обняние пришло в негодность и стало меня обманывать или же за столь недолгий срок испортилось масло + за три дня гидролат?

Помогите!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    0

Marus'ka - черных точек никогда не было, а "червячки" - пару раз единичные в далекой молодости - наверно это действительно мой признак забивания пор! Спасибо!

Arti, но в ассортименте магазина я вроде как консервантов не видела, или все же они есть?

Вес репутации
    37

Arti, долго искала тему, чтобы спросить, но так и не нашла. Спрашиваю тут (перенесите, если что).
    Говорите, ЭКГ не особо эффективен, а я вот читаю форум - и очень многие им пользуются. Цитросепт в аптеках не нашла (что-то у нас вобще бедненько с ингредиентами стало).
    В магазине нашла только один консервант - биозол. Но тема о разведении/применении/дозировке биозола буквально "выносит мне мозг", извиняюсь. Все-таки слишком новичок я ещё в этих делах, наверное.
    Отсюда вопрос: какие ещё консерванты есть в магазине?
    Я до сих пор никаких консервантов не использовала, но вот читаю форум - все используют, и мне тоже надо, наверное Как написала одна форумчанка, "я вся в микробах". Вот она, сила печатного слова

И, "раз пошла такая пьянка", вопрос про гидролаты. Недавно обнаружила в холодильнике гидролат розы, который заказывала полгода назад . Открыла, использовала. Так вот, он пахнет гораздо сильнее, чем раньше. Если раньше я этот гидролат в смеси еле чувствовала, то сейчас он "забил" все - и эфиры, и экстракт малины. Я совершенно не против, запах мне нравится, но возник вопрос: это нормально? Это не значит, что он испортился или что-либо подобное? Гидролат "открытый" стоял, я им раньше пользовалась. В бутылочке оставалось ровно 50 мл.

Вес репутации
    131

Mia, мы тут на бизол подсели крепко, спиртовая настойка прополиса еще неплохо консервирует, я пока до аромарти не добралась, ею благополучно пользовались, биозол оч эффективен-шампуни мои по месяцу в ванной стоят, не киснут
    с гидролатом, может у вас на фоне каких-то внутренних процессов обоняние обострилось?-и еще гидролат то вы холодным, нюхали а в креме он подогревается на коже и пахнет, я на время отдыха делаю масипусечные кремики на годролатах-ох как они мне пахнут, тем более роза

Вес репутации
    37

Capra, значит, продолжаю созревать на биозол.
    По поводу гидролата - я же и раньше с ним кремы делала. Но идею Вы интересную подкинули - про обострение обоняния.

Знаете, а я ведь и запах иланга начала чувствовать! Но это уже в другую тему и после окончания бесед с одной знакомой

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

mel, ну вот вам Mia уже ответила.

Mia, я ни в коей мере не хочу задеть тех, кто верит в консервирующие свойства ЭКГ, но это скорее самообман. Ну или ооооочень легкая консервация. Можно, конечно, заморочиться, сделать крем, добавить ЭКГ и отдать на посев, но зачем проводить дорогостоящие анализы, если про неэффективность ЭКГ, как консерванта, достаточно исследований?
    Он скорее антиоксидант, чем консервант. И в данном случае эффективнее будет использовать для консервации эфирное масло душицы и мануки.
    Это как со стеаратом сахарозы - многие пытаются использовать, как эмульгатор. Но стеарат - хорошая штука для увлажнения, мы даже его для магазина заказали, но заказали, как активную добавку, а не как эмульгатор. И производители позиционируют его как активную добавку. Кто придумал, что это эмульгатор? Не знаю. Со-эмульгатор - да. Эмульгатор - нет.

Про открытый гидролат ничего сказать не могу. После вскрытия гидролаты желательно использовать в течение месяца.
    Сильнее он вряд ли пахнет, это скорее индивидуальное восприятие. Главное, чтоб противно не пах. Кислым. Если пахнет по-прежнему розой, то используйте дальше вне зависимости от того сильнее или слабее.
    К слову он вообще всегда в смесях слышен. По крайней мере мне, и забить вполне способен все, что угодно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, спасибо за подробный ответ. Стеаратом сахарозы я пока не интересовалась, но буду иметь ввиду.
    Про гидролат - пахнет он совсем не кисло, обворожительно пахнет! Я натуральное масло не нюхала, запах сравниваю с запахом мыла, которое вы как-то в подарок к заказу прилагали, помните?
    Про то, что месяц на использование - это для меня открытие, честно говоря. Я свои гидролаты покупные гораздо дольше использую обычно. Теперь буду знать.
    mel, ага, вот этот консервант: http://aromarti.ru/biozol_10g.html
    Только почитайте сначала тему на форуме, где пропорции приведены. Я до сих пор вся в сомнениях, надо ли мне оно, или пусть буду "вся в микробах". В стадии созревания, так сказать

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Svetlana1980, что запах розы через некоторое время стал противным - это скорее всего индивидуальная реакция и связана она с гормонами и циклом. Понюхайте еще гераньку, нероли - они также пахнут как и раньше или тоже аромат изменился? Роза очень сильно влияет на женскую гормональную систему, поэтому и индивидуальное восприятие аромата может зависеть от дня цикла)))
    У меня в одни дни ношусь с розой как аромаманьяк, в другие - даже не тянет, а в аромате слышу какую-то противность

Вес репутации
    40

novi4ok, спасибо что ответили!

понюхала гераньку - пахнет геранькой
    нероли нет пока
    ещё раз понюхала масло розы = фигня какая-то, а не роза
    чем угодно пахнент, но только не домасской розой...

да и какой у меня цикл? я жеж кормящая мать

странно все это, ведь фирма производитель - хорошая, в качестве я уверена...ладно...может со временем запах обратно изменится)))
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Svetlana1980, кормящие мамы замечательно тановятся беременными))) но если герань запах не поменяла, то врядли это гормональное (имхо, т.к. у меня если гормоны шалят, то сразу у всех эфиров, влияющих на гормоны, аромат меняется - у одних в лучшую, у других в худшую сторону). Сравнивала гидролат с эфиром? у меня одной фирмы, но аромат разный.

Вес репутации
    33

Девочки подскажите пожалуйста ничего не смогла найти по своей проблеме на форуме, а проблема такая:

В общем, несколько лет мучаюсь от сухого насморка, незнаю название своей болезни, но суть в том что нос не дышит, а соплей нет, что то типа отека слизистой... Обычно днем нос дышит неплохо, но все равно не на 100%, а как только принимаю горизонтальное положение нос вообще отказывается дышать...

Немного облигчает жизнь спрей для носа аква-морис, но учитывая его немаленькую цену и что его хватает буквально на 2 недели и то что он просто облегчает мне жизнь - проблемы он не решает совсем...

Хотелось бы знать какие ЭМ помогут мне или где про это почитать, ткните меня моим недышащим носом

Вес репутации
    0

Natall, ну врачу все-таки лучше показаться..
    Нашла энциклопедию лор-заболеваний, если не врет, то причин всего 4: ринит (насморк), синусит (его разновидности - гайморит, этмоидит, фронтит, сфеноидит), искривление перегородки носа и инородные предметы в носу.
    В последних двух случаях поможет только врач, по первым двум лучше чтобы тоже врач, но еще можете в каталог "Аромарецепты лечебные" заглянуть... вот про ринит-синусит

Вес репутации
    32

Всем добрый день! Я совсем новичок, читаю форум примерно неделю, и мучает меня вопрос - девочки, чем при составлении смесей отмеряете нужное количество мл и капель - может, это и глупый вопрос, заранее прошу извинения, но для меня непонятный...Ответ искала в разных темах, но увы...

Вес репутации
    36

madin, есть мерные ложечки разного объема, их можно приобрести здесь в магазине Аромарти http://aromarti.ru/komplekt_mernih_lozek_4st.html или я еще их в Икеи видела. А капли пипеткой или есть пузырьки с капельницей.

Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права