-
Marus'ka, помоему Вы сами ответили на свой вопрос.
Лично я, когда делала сухой экстракт банана, так и поступала.
Спиртовую настойку сначало выпаривала наполовину, потом отстаивала в холодильнике, потом удаляла осадок, но не фильтрованием, а просто сливала верхний хороший слой. Получался чистый раствор. Но эфиры меня не интересовали.
При фильтровании на бумаге, мне кажется те миллиграммы эфиров на ней и останутся. Может лучше капрон.
Если мы говорим об анфлераже, надо понять что конкретно переходит в твердое масло, думаю меньше, чем при спирте, т.е более чистое вещество получится. Если просто о спиртовой вытяжке, думаю именно настаивание, потом шприцом удалять осадок. При кипячении все улетит. Можно посмотреть температуру замерзания составляющих, может имеет смысл.
И в морозилку. Но по большому счету я бы уделяла грубые составляющие, а остальные, смолы, полисахариды другие полезностии оставила. Потом же не век хранить. Главное избавиться от спирта. Коже не дюже полезно. А для духов, как писала Иллинора, все-же анфлераж, как более способ получения более чистого запаха.
(Оффтоп еще раз хочу поблагодарить за пытливый ум, в личку уже не получается, молодец)
Последний раз редактировалось Stasija; 08.09.2009 в 14:59.
Ваши права