Натуральные маски для волос - Страница 38
Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    36

одна из масок которая спасала мои волосы после операции:
    2 ч. л. масла (репейное + подсолнечное настояное на крапиве)
    2 ч. л. мёда
    ЭМ розмарина.

сначала растомепить мёд на водяной бане, добавить масло. хорошо перемешать и когда смесь остынет добавить ЭМ. Нанести на волосы, закутать и держать так 30 минут.
    Корона не давит

Вес репутации
    33

Вопрос

Девочки,подскажите!Прочита ла,что полезен для волос вит В5.Хочу добавит в масочку,только вот не знаю в каком виде покупать витамин этот:в масле,в растворе (ампулы)?и в каком количестве добавлять?

Млжет кто знает...
    Последний раз редактировалось Golden Rose; 07.09.2009 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

когда мою голову шампунем, мылю только корни, а на кончики (длинные, суховаты) попадают остатки смываемой пена
    а масляные маски как смывать? пены будет достаточно или концы тоже придётся намыливать?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Д.В. Скорее всего прийдется мыть полностью

Вес репутации
    37

Выкладываю тут ещё раз рецепт своей биомассочки с результатами испытаний.

Целью было вместо своего обычного репейного масла для волос создать нечто приятное по текстуре и запаху, и чтобы наносилось поудобнее (масло мне вечно за шиворот стекает, как волосы ни укутывай).

1. Взяла 50 мл розовой воды, добавила туда сухой экстракт малины (чайную ложку без верха)
    2. Добавила туда примерно 1,5 мл ксантановой камеди.
    3. Добавила 50 мл репейного масла.
    4. Все это немножко подогрела, чтобы лучше смешалось.
    4. Добавила 2 капли бея, 2 капли шалфея.
    5. Для восстановления розового цвета добавила несколько капель лимонного сока и 2 капли розового дерева.
    6. Добавила 2 чайные ложки розовой глины и хорошенько перемешала.
    7. В результате образуется гладкий комок, плавающий в масле. Подождала, пока этот комок полностью впитает в себя масло. В это время смесь может немножко шевелиться. Я так понимаю, что это глина разбухает.

Все. Получается довольно-таки плотный по консистенции гель, который тает на коже головы. Храню в холодильнике.
    Наношу так же, как масло обычно - на корни, немножко массирую, потом под шапочку и шарф часа на 2. Использую 1-2 раза в неделю, то есть каждый раз перед мытьём головы.

Крупные частички глины при массировании головы выполняют скрабящую функцию.
    Наносить гораздо удобнее, чем масло.

Когда сидишь с шарфом, нет такой тяжести неприятной на голове, какая бывает у меня при нанесении масла. За шиворот, опять же, ничего не стекает.

Смываю обычным шампунем. Ополаскивателем после не пользуюсь (только немного кокосового масла на кончики потом).
    Что понравилось. Волосы после такой маски намного послушнее. Видимо, из-за ксантана? Почему-то мне так показалось .
    Также заметила, что эта маска немного сдерживает мою перхоть (просто масло её, наоборот, кажется, провоцирует). Сначала этого эффекта не замечала, а вот один раз помыла без маски и сразу почувствовала, что опять перхоть появилась. Но у меня не было такой цели - избавиться от перхоти. Возможно, в следующий раз попробую другие эфиры.
    В целом я своей биомассочкой очень довольна. Теперь всегда делать буду.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    36

несколько раз делала такую маску (кожа головы сухая, есть перхоть, а волосы сначала жырные, а дальше сухие) - 2 желтка + репейное масло, оливка настоянная на лаванде + ЭМ лаванды и розмарина + несколько крупинок соли мертвого моря. такая маска хорошо увлажняет кожу головы и волосы, сдерживает перхоть. не позволяет быстро волосам жирнет и сильно выпадать. держу в среднем минут 30.

Репейное масло - усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки)
    Лаванда + оливка (вирджин)- успакаевает и увлажняет кожу, избавляет от шелушений.
    Розмарин - устраняет перхоть, ускоряет рост волос, очищает поры кожи головы, устранает выпадени
    Лаванда - устраняет перхоть, предотвращает выпадение

Нужно отметить, что соль ММ действует как загуститель и немного как гелеобразователь
    Последний раз редактировалось Сяня; 28.09.2009 в 00:43.
    Корона не давит

Вес репутации
    58

Замутила сегодня масочку для волос. Впервый раз решила попробовать.
    Состав:На чайную ложку персикового масла (которое моим ресницам так понравилось) я добавила 2 капли иланга и 2 капли грейпфрута. Иланг вобще советают для волос, а грейпфрут потому что побоялась, что один иланг 2 часа не вынесу. Нанесла рукой, помассировала, одела шапочку для бассейна и сверху махровую шапочку. Ходила так 2 часа. (Только через пол часа "допетрила", что иланг то для сухих, а грейпрфут для жирных и затосковала. Решила, что есси будет жечь, то сразу смою.) Смыла Агафьей. Без бальзама.
    Результат: Волосы легкие, мягкие, расчесались легко, что меня удивило. Обычно без бальзама фик раздерешь, а тут все оки. Я довольна
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    36

Девочки , купила бесцветную иранскую хну для укрепления волос , чтоб маску замутить . Она волосы не окрашивает ? не хотелось бы после маски стать огненно-рыжей .

Вес репутации
    38

Morgana, нет, если хна действительно бесцветная, то не красит. Еще можно яйцо добавить, т.к. оно вроде как блокирует воздействие хны как краски.

Вес репутации
    33

Бесцветная - она же такая, зелёная? По-моему, она никого не способна окрасить (разве только блондинок? сонииительно), а вот блеску добавит, ага Я в своё время делала просто по рецепту с упаковки (горячей водой запаривала), но не знаю, кому как, а я её из своих волосьёв потом долго вымывала-вычёсывала.
    Её, кстати, вместо шампуня используют, т.е. в качестве очищающей маски. (Но это наверно если без маслов)

А я эту хну просто обажаю, но не на волосы , а на шкурку - такая мягкая бархотистость после неё
    Радуйся жизни, пока ты ею недоволен - она проходит!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Morgana , я сейчас курс масок делаю с бесцветной хной от дальпаны, мне очень нравится! Волосы совсем не окрашивает!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    36

Спасибо , девочки !
    Габи, а волосы она не сильно сушит ? никогда масок с ней не делала ... можно туда масла репейного капнуть ?

Вес репутации
    39

По умолчанию соль

решила я поделать массаж кожи головы с солью в сочетании с масляными масками.
    Возник вопрос: соль до маски или после? с одной стороны, соль до маски раскроет поры, очистит кожу головы - это хорошо. С другой стороны, после маски волосы будут жирнючими, не поможет ли соль немного очистить их? Шампунь - у меня всегда последний этап, уже после и соли, и масел.

Вес репутации
    32

По хорошему, масло нельзя использовать как самостоятельное средство. Масла разводят для начала в молоке, кефире либо в простокваше. Сначала соль, затем смесь. В противном случае, масло может сжечь кожу головы.

Вес репутации
    131

Нюта, Цветок Жасмина растительные масла имела ввиду, посмотрите , как давно она на форуме, базовые правила обращения с эфирами ей наверняка знакомы
    Цветок, растительные масла обычно хорошо смываются, считается, что они расчепляют выделения наших сальных желез, мне кажется не имеет значения что вы сделаете вначале-пилинг солью или масляную маску, если сначала будет маска, то скрабиться будет не так травматично для кожи, мне кажется

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Morgana , я хну больше на корни наношу, волосы дольше остаются свежими. Так что, может, и подсушивает. Но ведь можно в ту часть, что на всю длину волос пойдет, добавить базового масла, диметикон или другой силикон, хитозан или аллантоин. В общем, что-то ухаживающее и питающее волосики.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    39

я провела эксперимент с маслами и солью: оказалось, что после маски с маслами (базовыми) втереть соль в кожу головы в принципе невозможно. Поэтому теперь соль только до.
    И ещё: я очень боялась, что не смою масла даже обычным шампунем (а натуральным и подавно). Поэтому в маску добавила ещё 3 компонента: эмульгирующий воск, желток и коньяк. Не знаю, что конкретно подействовало, но смылось всё без проблем)) Состояние волос очень понравилось, волосы блестели, стали плотнее, но не жирными.
    Эх, всё бы хорошо, но у меня маски с маслами не сочетаются с натуральным шампунем (желток и др.) Желток не промывает масло(( Поэтому пока буду делать курс масок и смывать обычным шампунем, а жаль.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Маска для пышности тонких волос с ароматом розы.

Водная фаза.
    Розовая вода - 90 мл (часть можно заменить водой)
    Инозитол - 1 г
    Глицерин - 1 г
    Пептиды шелка - 1 г
    Протеин зародышей пшеницы - 1 г
    Алоэ вера гель - 3 г
    Гинкго билоба сухой экстракт - 1 г
    Ксантан - 2 раза на кончике ножа.

Масляная фаза
    Масло аргана - 10 г
    Масло манго - 10 г
    Масло кокоса - 15 г
    Масло марулы - 5 г
    Биозол - 1 г
    Цетиловый спирт - 15 г
    СО2 экстракт дрожжей - 2 г
    Воск розы - 2 г
    Пшеничный эмульгирующий воск - 15 г

Отдельно приготовить:
    гель из 10 г жожоба аква сола и 10 г розовой воды.
    Для этого воду нагреть и растопить в ней жожоба аква сол.

Нагреть обе фазы, пока все компоненты не растворятся. Соединить обе фазы, и гель с жожоба аква солом, остужать при перемешивании.

Получилась довольно плотная маска. Окончательно остыв вообще очень-очень густой стала. Думала, что смоется плохо, ан нет, смылась хорошо. Но цетилового спирта можно добавлять поменьше.

Мне она в добавление к шампуню придает объем волосам, делает их немного как бы плотнее по структуре.
    Использую после мытья вместо кондиционера. Наношу минут на пять по всей длине и смываю.

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Прочитала всю тему
    1.натерла солью голову (думала пройдет голова-конечная стадия мигрени,не прошло),оставила на час..при натерании выпало 7 -9 волос-это радует..
    2.смыла промышленным шампунем..
    3.наложила маску-ополаскиватель от TAV 288 на час под пленку..у меня не было ши и я заменила на какос..пропорции оставила прежними..маска не загустела,думаю из-за того,что не было ши и мне пришлось в 5мл масла растапливать еще 6гр воска и добавлять в заного подогретую маску...загустилось...
    смыла,не стала сушить феном,результат порадовал,думала волосы буду немного жирными..феном не укладывалась,но волосы легли хорошо..

Вес репутации
    31

девы,прошу совета насчёт маски для волос.
    глину из волос я уже вычёсывала(((
    яичницу-тоже.
    поэтому хочу сделать чисто из масел с эфирами.
    намазать на часок перед мытьём головы и ффсё.

у меня есть
    такие базы:
    абрикосовые ядра,виноградные косточки,жожоба,миндаль,за одыши пшеницы.
    эфиры:
    герань,лаванда,грейпфрут,р змарин,фенхель.

проблема:волосы склонны к жирности у корней.но,я делаю мелирование и осветлённые волосы-совсем "не того".
    в общем-хочу их сделать более "живыми ".

я собиралась сделать масляную смесь из жожоба+миндаль(пополам)и добавить эфиров.
    что именно посоветуете и в каких количествах накапать?
    спасибо

Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права