Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Сяня, в принципе - да, но прежде всего это - ПАВ, а также для растворения эфиров в воде, в сочетании с жирными спиртами - цетиловым, цетеариловым, образует эмульгатор "полавакс" - вот на нем уже хорошоие кремики (и плиточки) сделать можно))). Можно самим смешивать твины и цетиловый спирт для получения крема, но я чаще использую полисорбаты для приготовления гидрофильных масел, а для кремов больше нравится использовать пшеничный воск или сочетание цетилового спирта с sodium stearoyl lactylat (MF), эмилиум каппу. имхо.
    Базовые масла между собой и без твинов хорошо смешиваются)))

Вес репутации
    36

novi4ok, ясно. А ксантан что это тогда? Просто на этом сайте newdirectionsuk полисорбаты и ксантан идут как эмульгаторы, вот я и запуталась
    Последний раз редактировалось Сяня; 07.09.2009 в 14:44.
    Корона не давит

Вес репутации
    35

Сяня Ксантан это гелеобразователь, не эмульгатор.

Вес репутации
    35

Многие пишут, что их любимые эмульгаторы - пшеничный, стеарат сахарозы.
    Если их применять попарно, например, пшеничный + старат сахарозы (он в водной фазе),
    или планта+ стеарат,
    то в какой пропорции их класть в крем?
    Последний раз редактировалось Arti; 07.12.2009 в 23:15. Причина: торговое название удалено

Вес репутации
    34

девочки, у кого-нибудь было такое, что гель на гуаре при нанесении на кожу начинал скатываться?
    решила свое кремоварение упростить (после того, как расслоился крем на моностеарате) и сделать просто легкий гелик на гуаре:
    - 1 ч.л. масла
    - 3 ч.л. минералки
    - 3 ампулы сока алоэ
    - щепотка ЭКГ (сухого)
    - щепотка гуара
    - в конце в готовый гель добавила 5 к. хлорофиллипта (консервация и противовоспалительный эффект)
    - 5 к.эфиров

Все легко смешалось, получился гель. Стоит в холодильнике, не расслаивается.
    Но вот вчера решила его затестить сначала на руках - нанесла прилично, впитался быстро, жирности не оставил. Но потом стал на коже скатываться в мелкие катышки. Ну почемууу???? что я делаю не тааак????

однажды у меня такое было, когда делала крем с гуаром и моностеаратом - тоже при нанесении скатывался. Но в тот раз я реально много гуара бухнула, в этот раз уже меньше. Или может быть другая причина?

поможите, плиз! а то прям руки опускаются с этими самодельными кремами

Вес репутации
    37

Да, у меня было. Тут писали гдето-то, что от большого количества такое возможно.
    С уважением Мила

Вес репутации
    34

Milkara, правда? фух.. слава яйцам! значит надо еще меньше класть. Блин, но тогда совсем жидко будет! через пальцы будет утекать... И так то жидковато вышло. Хм...

а если его с ксантаном объединить, можно будет добиться консистенции геля погуще?

Добавлено через 23 часа 14 минут

в общем, намазюкалась я сегодня своим гелем на гуаре, который на руках скатывался. На лице ничего не скаталось правда и наносила я его совсем тоненьким слоем, не как на руки. И сильно не размазывала, а просто повбивала пальцами. В общем, мне понравились ощущения. Впиталось все очень быстро, никакой пленки не осталось, и ощущения жирности тоже. В общем, буду пользоваться
    Последний раз редактировалось astral_woman; 23.09.2009 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права