Русалочка, пока ваша мама не пресечет такое поведение, оно так и будет продолжаться. По себе знаю, что чем дальше, тем больше начинаешь думать об этом, а потом и вовсе, исключительно об этом. Избавившись от такого морального груза, облегчение будет намного больше ощущаться и радовать, чем стеснение и неудобство.
Добавлено через 4 минуты
Мартинка, не пробовали объяснить мужу, что вам не приятно, что он общается с бывшей? Пусть представит себя на вашем месте, думаю врядли ему это понравилось. Ситуация конечно крайне неприятная я бы не знаю даже что делала...

Не имею в виду тех у кого совместные дети.
Женщине явно не хватает общения, тем более если ее почти не выпускают из дома. У меня была такая соседка, когда я жила в ГБ в коммуналке, правда более тактичная. Что ей оставалось, он не могла без мужа (кавказец) даже в магазин выйти и работать он ей не давал. Вот она на мне и отрывалась.

Или, как две недели назад выдала:" Я знаю, почему у нас детей нет, потому что Игорь не в ту сторону его вводит."

Уж как меня эта фраза выбесила и хотелось по полной использовать великий и могучий... Просто прочитали мои мысли
, кроме коге и стакана воды и не ожидают такие гости ничего, а если я занята или куда-то ухожу, скажу об этом спокойно, и проходивший мимо пойдет дальше без всяких обид,
, в отличии от нас). И если сначала, у двери - не суетитесь, нам не надо ничего, то потом свое недовольство выскажут, да еще в такой ехидной форме и при посторонних, или мужу моему - вот типа, какая у тебя жена и родня у нее, не любят нас, не ценят! Хотя и ценить не за что. так что все от типа гостей зависит.
И теперь, прежде чем ко мне придти, мне звонят и спрашивают, хотя совсем недавно считали что я просто обязана принять.