Чай - Страница 26
Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 740

Тема: Чай

  1. #501

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Taisenka , поподробнеее про варку пуэра...

  2. #502
    Аватар для Taisenka
    Регистрация
    01.08.2009
    Адрес
    Seattle, USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    426
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Циля, все довольно просто- но мне часто лень так делать.
    Сначала пуэр промывают - те наливают в него холодной водички, помешивают и секунд через 15-20 ее просто сливают.
    При этом на плите воду доводите до кипения и потом уже кладете в нее пуэр, можно дать ему вскипеть (и должна появиться пенка), выключаете и ждете пока осядут чаинки и можно пить.
    Это как вариант быстрой варки - есть более долгий - там надо помешивать чай на маленьком огне минутку или дольше. Но это уже получается для меня совсем крутая заварка.

  3. #503
    Аватар для Knyaginiya-Olga
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Девы. А Irina Schmidt интересный вопрос задала. Что такое улун, а что- пуэр. В чем все-таки их разница. Знатоки, отзовитесь.
    Дорогу осилит идущий.

  4. #504

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    разница в ферментации, улун-это зеленый чай, практически не подвергающийся ферментации,чай, который мы привыкли пить, это красный чай, а пуэр-это черный чай, он подвергается ферментации, чем дольше, тем пуер дороже, пуэры бывают молодые, старые и состаренные
    улуны пользительны для сосудов, иммунитета, мягкий стимулятор, а пуэры это больше на обмен веществ, улучшает работу жкт, в китае пуэр может назначаться в качестве лекарства...кажется так-и где читала не помню

  5. #505
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Очередной вопрос для знающих чай пуэр. Как можно ароматизовать чай пуэр в домашних условиях и чтоб с пользой и со вкусом так сказать, а то уж пить его как то совсем не очень

  6. #506
    Аватар для Taisenka
    Регистрация
    01.08.2009
    Адрес
    Seattle, USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    426
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Циля, не совсем так - улун- это полуфермертированный чай - он находится между зелеными и красными (нашими черными) чаями.
    Слабоферментированные - это белые и желтые чаи. Белые часто делают из молодых листочков. А улуны из зрелых листьев. Это видно - при заваривании- улуны разворачиваются в длинные листочки.
    Пуэр - это черный чай и самый сильный по ферментации. И пуэр чем старше тем интереснее. 10 -летний пуэр сильно отличается от свежего.

  7. #507

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Irina Schmidt берешь банку, намазываешь стенки 2-3 каплями масла(мандарин, бергамот, литцею, грейп, исходя из своих вкусов) засыпаешь грамм100 чая, закрыла, и недельку пусть постоит...я так делаю

  8. #508
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Циля и что, помогает перебить вкус ? Но у меня чай в пакетиках. А если не арома маслами ароматизировать, а чем нибуть типа яблока или мяты вкус измениться или чуже станет чем есть ?
    И странно то, что улун дороже чая пуэр

  9. #509

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Irina Schmidt пуэр в пакетиках, мягко говоря, не очень...тогда уж с ягодами попробуй, с малиной прикольно и черной смородиной

  10. #510
    Аватар для Taisenka
    Регистрация
    01.08.2009
    Адрес
    Seattle, USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    426
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Irina Schmidt, не странно, пуэр старые очень дороги, а улуны из-за своей технологии изготовления дороги, ведь нужно при сушке не сломать листочки, при этом выдержать определенную степень ферментации. Молочный улун- вообще вымачивают в молочной сыворотке.
    У пуэра же процесс изготовления намного проще.
    Кстати чем слабее ферментирован чай - тем он дороже (как правило) - самый дорогие - белые чаи.

  11. #511
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Taisenka Я бы не сказала что белый чай дорогой, во всяком случае он стоит приблезительно как все чаи ( может от фирмы зависит).

    Добавлено через 1 минуту

    Циля а ягоду вы какую имели в виду свежую или сушоную?
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 04.09.2009 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение

  12. #512

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Taisenka мне женьшеневый понравился, реально тонус повышает
    ира, свежую или мороженую, так вкуснее
    Последний раз редактировалось Циля; 04.09.2009 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение

  13. #513
    Аватар для Taisenka
    Регистрация
    01.08.2009
    Адрес
    Seattle, USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    426
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Irina Schmidt, скажем так - мне подруга из Китая привозила белый чай, и как ей там обьясняли - его собирают 2 раза в году (причем только 2 верхних листочка), чуточку сушат, и пьют. Его сложно хранить, потому что он почти не ферментированный, он впитывает все посторонние запахи, портится при неправильной транспортировке. Поэтому он и дорогой.
    А то что продается у нас - я так понимаю - не совсем настоящий белый чай.

  14. #514
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Taisenka да именно это и написано на коробке об этом чае (кроме того что он быстро портится).
    И как вам белый чай по вкусу, на что похож?

  15. #515
    Аватар для Taisenka
    Регистрация
    01.08.2009
    Адрес
    Seattle, USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    426
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Irina Schmidt, заварка совсем бледная, почти бесцветная, чай довольно ароматный, а сам вкус очень нежный и мягкий.
    А потом я тут как то покупала Серебрянные иглы (относится к белым чаям), он более насыщенный и не такой мягкий вкус. То ли досушивается чай по дороге к нам, то ли еще что то. Может правда тогда мы другой сорт пили.

  16. #516
    Аватар для Vitzli
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1248
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Taisenka я как раз сегодня с утра Серебряные иглы пила. Слегка терпковатый, с небольшой сладостью в послевкусии. В целом мне нравится. Я его порой с жасмином завариваю, то же нравиться.
    На тему травяных чаёв... Я заметила, что почти во всех которые у меня есть присутствуют либо мята, либо вербена, либо всё это вместе взятое. Понравился Кантатовский травяной чай с клубникой, розой и вербеной. Ещё я периодически пью чай Приятных снов, кажется так, называется. Там ещё с валерианой. Очень душевно на ночь с мёдом идёт (а мёд то же валериана-мелисса) успокаиваюсь.
    А ещё я взяла себе фруктовый с бамбуком. Там изюм, яблоки, бамбук, морковь, свёкла... Интересный вкус, никак не пойму что там доминирует. Ну в цвете-то явно свёкла, а вот во вкусе...

  17. #517
    Аватар для Taisenka
    Регистрация
    01.08.2009
    Адрес
    Seattle, USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    426
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Vitzli, спасибо про рассказ о чаях, надо будет попробовать.
    Я то последнее время пью смесь Антистресс (в другом магазине беру): там листья ежевики, малины, конопли, кусочки черной смородины, корочки шиповника, цветки гибискуса, мальвы.

  18. #518
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Taisenka а мне белый чай показался по вкусу как зеленый только вкус мягче, нежней.
    А меня успокаивает зеленый чай с мятой или мелисой, можно с медом, или просто мята.
    Циля пробовала сегодня чай пуэр с мороженной вишней (ничего другого дома не оказалось), пить на самом деле приятней , только вкуса вишни не почувствовала

  19. #519
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Прикупила я женьшеневый улун и с киви, а также зеленый чай с ароматом саусэпа. Ну женьшеневый как-то не сильно пока впечатлил, вид у него только прикольный. А вот с саусэпом понравился, ароматный чай с экзотическим фруктовым привкусом.

  20. #520
    Аватар для Taisenka
    Регистрация
    01.08.2009
    Адрес
    Seattle, USA
    Возраст
    42
    Сообщений
    426
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира, с соусэпом люблю - но иногда бывает производитель перебарщивает.
    А вы случайно не в Млесне брали? Просто я у них беру оолонг с киви. Очень нежный, и приятный чай.
    Циля, только увидела вопрос про женьшеневый. Я его пью редко, но мне он нравится. Главное с ним - не переборщить. Я его обычно слабо завариваю.
    Ирина-Эльвира, а вид у женьшеневого смешной и правда...У меня подруга отказывается его пробовать из-за его вида

Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •