Agent, я раньше летала два раза в год, сейчас летаю раз в год. Вам правильно посоветовали, никакой обуви на каблуках, я вообще обычно беру с собой тапочки домашние, и переобуваюсь в самолёте сразу же как только сяду. Ещё обязательно кофта, и можно даже носочки взять, не пожалеете, ножки тоже неплохо замерзают. Простуда у меня после каждого полёта, и вообще состояние жуткое бывает. Но многое зависит от того, как Вы себя чувствуете до полёта, если не простужены, не уставшие, то значит всё может быть нормально. Если хоть чуть простужены, то можете заболеть ещё больше. Перелёт у меня 10-ти часовой, потом 3-4 часа ожидания в другом аэропорту и ещё два часа полёта. Я бы Вам ещё посоветовала не наносить декоративную косметику, в полёте сильно устаёшь, потом вид не самый лучший. Возьмите крем для рук, для лица, за час до посадки я обычно умываюсь, (и не только я, но и все женщины так делают) и привожу лицо в порядок. Вот тогда и можно уже накраситься, так делают 80% женщин в самолёте, красятся за пол часа до посадки. Это из личного опыта и наблюдений. Брала с собой книгу и музыку, но читала очень редко, только таскала это всё за собой. И ещё, старайтесь иногда вставать, и немного подвигаться. Я обычно стою в конце самолёта, там есть места, где можно стать и никому не мешать. Тогда ноги не отекают, и чувствуешь себя лучше. Влажные салфетки тоже нужны, правильно подсказали. Я бы ещё взяла влажные салфетки для интимной гигиены. Ну вот вроде бы и всё, еси что-то ещё вспомню, то напишу.
Катарина, я с физикой тоже очень сильно на "ВЫ" , в голове и правда это не укладывается. У меня из окна дома видно как самолёт летит в аэропорт на посадку, каждые три минуты с определённого места появляется самолёт, пролетает, и следом второй, третий и так целый день.