-
"Так вот вопрос - где та грань, где тот день, в который мы должны резко спохватиться и начать ходить по дому одетыми???"
Отвечу на собственном примере. Наш папа спохватился, когда доче было всего 1,5 года. Вообще-то голяком мы дома не часто дефилируем, но была у него такая вечерняя привычка - широким жестом скинуть с себя в спальне труселя и промаршивать в ванную. В один такой вечер наша дочь вытаращила на это дело глаза и посеменила в ванную за папой. Потом влезла на табуреточку около ванны (где только что сидела мама, пока купалась она сама) и с неподдельным интересом приготовилась наблюдать за папиным омовением. В общем, пришлось ее оттуда уволакивать под панические папины вопли: "Убери ее отсюда! На меня ни одна женщина еще так не смотрела!" 
Я от нее не прячусь, но и демонстративно не переодеваюсь, т.к. в свои два года говорит уже много и понятно, однажды выдала мне на тему растительности в определенном месте. Не хочу, чтоб опус повторился в присутствии, например, свекра... 
Так что в нашем случае не пришлось ломать голову, "когда", дочь сама расставила все точки
Ваши права