-
Arti, Оля, девочки, присоединяюсь к вам 
Меня тоже всегда этот вопрос интересовал, хотя это даже скорее не вопрос, а просто сам факт в голове не укладывается, как такая много-многотонная махина поднимается в воздух и парит там. На самом деле я прекрасно это понимаю, законы физики (Arti, без физики тут никак не обойтись
), аэродинамика, всё вроде бы просто: во время взлета создается подъемная сила воздуха, которая помогает преодолеть силу земного притяжения и самолет летит
А эта самая сила создается за счёт большой скорости и особой формы и конструкции крыла (во всяком случае, так я это понимаю).
Ведь недаром в рейсинговых автомобилях делают минимальный клиренс (расстояние между дорогой и самой низкой точкой авто), ставят спойлеры - всё это, чтобы на большой скорости автомобиль не оторвался от земли и не перевернулся.
Но, с одной стороны знаю, как это происходит, а с другой - не могу поверить и осознать, как такая огромная и тяжеленная штука "умеет" летать 
Когда самолет взлетает, у меня прямо сердце трепещет от восторга, каждый раз восхищаюсь этими величественными и мощными машинами
Ваши права