Аюрведический убтан - Страница 27
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 700

Тема: Аюрведический убтан

Вес репутации
    104

astral_woman, и убтан и литокомплекс очищают кожу - в этом смысле по свойствам они идентичны. Другое дело что сделать убтан вы можете из каких угодно трав и исходя из подобранного состава свойства (помимо ощищающих) могут очень сильно варьироваться. Но в общем и целом литокомплекс создан по тому же принципу, что и убтан - там так же есть измельченные травы+ соль+ ещё что-то. Так что если литокомплекс вам подходит пользуйтесь в своё удовольствие

Не совсем о домашних способах умывания, но я в последнее время очищаю лицо салфеткой из микрофибры - мне очень нравится, и мороки меньше, и собой носить можно, и главное результат радует

Вес репутации
    35

Astral_woman, странно, а я недавно купила крапиву именно в рассыпном виде (календула и ромашка растут на даче).
    Думаю, Вам просто нужно приложить больше усилий для поисков, если уж я красную щетку (родиола четырехнадрезная) смогла найти в СПб, которая растет в Алтайском крае, то крапиву тем более. На крайний случай самой можно набрать.
    Последний раз редактировалось Cherry; 01.09.2009 в 20:17.

Вес репутации
    33

astral_woman, ну не так уж редко можно увидеть НЕ в пакетиках. Я часто покупаю ромашку ту же, и череду - рассыпные всегда в наличии в ближайших аптеках

Вес репутации
    49

вообще не вижу никаких проблем , если не искать чего-то уникального и редкого ...в аптеках очень неплохой выбор...есть даже цветы липы, календулы , ромашки и т.д. , в следующий замес обязательно буду цветы в убтан добавлять, а то он у меня совсем не романтичный ...трава да корешки да овсянка)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    34

Sunnyel, спасибо за разъяснения! но начитавшись темы про убтан решила сама что-нить из трав себе сделать Литокомплексом пользовалась как-то, первое время хорошо очищал, потом сушить стал, пришлось перейти на умывание 2 раза в неделю, а в остальное время все равно замещать.
    так что попробую освоить травы овсянкой уже неделю активно умываюсь - нравится! неплохо очищает, иногда даже вечером рискую

а вы травяной сбор тоже предварительно запариваете как и овсянку? или разводите сухой сбор непосредственно перед умыванием? просто как-то немного сомнетильно, что травы в сухом виде могут хорошо очищать... за счет чего?

Вес репутации
    33

Мне нравится добавлять в убтан молотые семена льна и цветы липы. Они делают смесь немного слизкой.Царапанья я никогда не ощущаю.

Вес репутации
    34

наведалась в аптеку
    как и говорила в рассыпном виде нашла только шалфей и ромашку, остальное взяла в пакетиках (мяту, крапиву, хвощ, липу и календулу). Думаю ничего страшного они туда не положили )))

буду экспериментировать. Начну поочереди добавлять в овсянку и смотреть на реакции организмуса, а точнее лица

Добавлено через 19 часов 34 минуты

девочки, я вчера задумалась и так не нашла сама ответа: за счет чего вообще такой способ умывания может очищать кожу? и на сколько глубоко? не получится ли из этого чисто поверхностного очищения за счет легкого скраба травками? и могут ли вообще травы в виде порошка отдавать свои полезности? с отварами то понятно - во время кипячения травы отдают в воду свои свойства, и потом уже эта вода действует на кожу. А просто порошок из трав что может коже отдать? непонятно... Может тут ключевым фактором все-таки является именно запаривание трав перед умыванием?

как вы считаете?
    Последний раз редактировалось astral_woman; 03.09.2009 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Astral_woman, убтан отмывает личико за счет сапонинов, ну и плюс легкий скрабик. Перед тем как умыться я его засыпаю в кружку и заливаю горячей водой, жду несколько минут, далее усе готово.
    На мой взгляд так травки отдают все полезное.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Мне кажется, что такой информации еще тут не вывешивали.

Сапонины есть в киноа, причем в приличном количестве. Я об этом уже знала и добавляла молотую киноа в убтан, но сегодня убедилась воочию, когда готовила киноа на обед. Ее рекомендуют промывать, чтобы не была горькой (из-за сапонинов). Когда я промывала ее холодной водой, появилась пена! Причем не так уж и мало и продолжала появляться даже после того, как я промыла крупу несколько раз.

Так что искателям сапонинов на заметку , если не жалко дорогую крупу.

Вес репутации
    34

Melian, что есть киноа? и где ее берут?

Добавлено через 10 минут

девочки, все забываю спросить: кто-то писал, что добавляет в убтан корицу и имбирь. Это те, что продаются в обычных магазинах в отделах специй или какие-то особенные?
    и что полезного они дают в убтане, кроме запаха?
    Последний раз редактировалось astral_woman; 10.09.2009 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

astral_woman, вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
    это киноа. Я не знаю, где продают киноа в России, у нас почти в любом супермаркете есть. Точно есть в магазинах натуральных продуктов.

По поводу имбиря и корицы - есть тема про специи в ингридиентах для косметики. В принципе и то и другое греет, так что для людей с куперозом не рекомендуется. Да и целесообразно ли, если убтан всего пару минут на лице? Я делаю иногда маску с соком свежего имбиря - когда это на 20 минут есть впечатляющий эффект - очень разглаживает кожу. А в убтане- вряд ли сработает... Хотя попробовать, если нет купероза, можно.

Вес репутации
    36

astral_woman ,это я Вам писала и на другом форуме))
    Корица и имбирь...Имбирь разогревает кожу,крем потом выпитывается просто со свистом.
    Да и освежает хорошо...У меня само состояние кожу улучшилось)
    А корица из этих же соображений.Ну и запах,естеснно))

Вес репутации
    33

Девочки! Эврика, нашла мыльнянку в интернет-магазине и еще много других полезных травок для убтана. Смотрите http://travosbor.com.ua/

Вес репутации
    53

*astra* , Вы бы написали, что "Все заказы мы доставляем только по територии Украины". А то обрадовали раньше времени, а тут.........упс

Вес репутации
    33

Офф топ:
    martina777, Сорри, я думала они почтой могут и в Россию поставлять.

Вес репутации
    33

Всем привет! Воодушевилась прочитанным и соорудила себе убтан - календула, хвощ, лепестки роз, сосновые иголки, шиповник, смородиновый лист, ромашка, липа корень аира, солодки, вобщем все что аптечке случайно оказалось. Из круп - нут, льняное семя, для жирности - кокосовая стужка.
    А во с морской капустой вышел конфуз, она у нас на салаты в сушеном виде продается, нарезанная как спагетти. Закинула в кофемолку не подумав, так она на ножи намоталась((( Пришлось вытаскивать. Сухие они не рвутся, не режутся, намочила, заодно и промыла от возможного песка. Теперь сохнут)))
    А пока опробовала то что уже есть, моей коже очень понравилось и скрабит совсем мягонько)

Вес репутации
    34

девочки, а вы имбирь и корицу в сухом виде используете, или в натуральном? вроде в супермаркетах продают короень имбиря - это то, что надо или я что-то путаю?

Вес репутации
    53

astral_woman , корицу лучше купить в палочке и самой перемолоть, сначала в ступке растереть, потом в кофемолку

Вес репутации
    34

martina777 , ясно. А с имбирем как?
    а в обычном гипермаркете я их найду?

Вес репутации
    53

astral_woman , с имбирем не знаю, в обычном магазине он, как правило, в порошке продается, а крень тчно можно на рынке найти, в разделе специй. Только его, наверное, самой сушить надо.....я с этим не заморачиваюсь

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права