-
- Вес репутации
- 0
Вот вначале темы такие комментарии (про мальчика) - "Как так, он знал, что мама выйдет из душа голой! И даже не предупредил маму, что пришла тетенька! Значит для него это норма, значит у них так заведено, ай-ай-ай!"
Ну неужели ребенку в 8 лет больше думать не о чем, как о том, в чем же там щас мама выползет из душа, чтобы бежать ее предупреждать, чтоб случайно голая не вышла.
Не знаю, одно дело - демонстративно показывать ребенку обнаженное тело (на мой взгляд немного странно, но опять же - каждому свое), и совсем другое дело, к примеру, переодеваться, или пробежать из душа в спальню. Ничего зазорного здесь нет, если не акцентировать. Да и вобще, вот к примеру такой момент: я часто хожу дома голая (без фанатизма, просто после душа или могу утром проснуться и до обеда в неглиже бегать), муж так же. Детей пока нет, но вот представим- рождается ребенок. Пока он еще в пеленках, наверняка мы с мужем свои привычки менять не будем. Вот ребенку год, вот два - все равно еще ничего не понимает, мама с папой по-прежнему ходят голые и всё отлично. Так вот вопрос - где та грань, где тот день, в который мы должны резко спохватиться и начать ходить по дому одетыми??? Да, теоретически можно сказать, вот, к примеру, в 3 года все уже понимает, поэтому пора одеваться. Но на практике-то немного иначе - это твой ребенок, он постоянно с тобой, он растет на твоих глазах, и ты можешь поросту не заметить тот день, "когда пора одеть трусы". Это я немного в защиту того папы с дочкой в ванне. Ну наверняка он не извращенец, и негативных целей не преследует, а просто не уловил того момента, когда еще можно, а когда уже нет (вопрос гигиены не трогаю, это уже совершенно другой вопрос)
Ваши права