Arti, угу, тяжести на спине легче таскать. А чемодан в багаж? Мы всю технику (в таком рюкзаке) в ручную кладь берём, мало ли что...
Arti, угу, тяжести на спине легче таскать. А чемодан в багаж? Мы всю технику (в таком рюкзаке) в ручную кладь берём, мало ли что...
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, да я вот думала в ручную кладь его взять, но тяжело все-таки. А чего мало ли-то? Чумодан у меня закрыт, ну не будут же в нем ковыряться? Или думаете, все-таки надо взять? Тогда тяжело с ним по аэропорту бегать будет.
Попримеряюсь еще. Засуну ноут в рюкзак и буду бегать по квартире.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ну не знаю, так спокойнее... да и эти ужастики про то, что багажом в футбол играют, грубо говоря.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Арти, правильно вам Славяна говорит - не надо ноут в багаж!!! Если он работать перестанет, перед вами и не извенится никто. Можно конечно, как хрупкий предмет его отправить (на него спец. бирку повесят), но все равно никаких гарантий
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Девы, вы меня с толку сбили, конечно. Но вообще я видела как грузят чумоданы. Никто ими не играет в футбол. Некогда просто. Сгружают, да, не церемонясь. Быстренько покидают и все. Но не швыряют, а перекидывают, с навесом, так сказать.
А чемодан у меня достаточно плотный. Я бы даже сказала довольно укрепленный. Плюс ноут в сумку для ноута, а сумку в шмотки замотать. Фотику-то в багаже ничего не делается, а ноуту прям сделается.
Хотя, конечно, на бога надейся, а ишака привязывай. Поэтому оставлю я решение этой проблемы на последний момент. Вот как решу в день отлета, так и будет. А сейчас буду метаться в сомнениях.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а мне тут рассказали, сколько чемоданов пропадаетособенно "порадовала" история про тетю(знакомая знакомых), которая накупила себе в Милане 2 чемодана тряпок, и именно этих чемоданов она по прилету не досчиталась, хорошо, что тетя состоятельная, но все равно ужас, я бы там от разрыва сердца скончалась на месте!
что-то я не по теме, извините, пожалуйста((
Последний раз редактировалось JanaTX; 02.09.2009 в 08:40. Причина: добавление
OFF
JanaTX, это тоже одна из причин, почему я всегда самые дорогие вещи беру с собой в салон. Слишком многих людей видела с потерянным навсегда ,багажем
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Девы, ну все, вы меня окончательно деморализовали. Я ж теперь и чемодан с собой в самолет потащу.
Не, ну как вот можно безвозвратно потерять чемодан? И что за это никто ответственности не несет?
П.С. И вот сижу я сейчас и думаю, как бы теперь всю эту байду в тему авиаперелетов перетащить? С какого места начать?
Добавлено через 9 часов 8 минут
Девы, я уже истерю по-тихонечку. Позвонила сегодня уточнить информацию по самолету, так потом пол часа в истерике билась.
Сначала должна была лететь из Домодедово Боингом Вимавиа.
Оказалось, что лечу из ШереметьевоАэрбасом Аэрофлота.
Начала истерить со слова "Шереметьево". Дело в том, что мне этот аэропорт категорически неудобен. Начиная с того, что я его самого по себе терпеть не могу, заканчивая тем, что вечные, блин, эти пробки на пути. Да еще даль-далекая.
Всегда согласна на Внуково. В восторге если выпадает Домодедово, но из-за Шереметьево я даже от поездок отказывалась. А тут просто перед фактом поставили.
А как услышала про аэробус так давай реветь.
Есть предположение, что мне чтобы там не сказали, даже если бы подтверили Домодедово и Боинг, я бы все равно истерить начала, просто потому, что это о самолете речь. А тут усугубили, что называется.
Таааак мандражило изнутри, даже говорить не могла без дрожи в голосе.
Что ж я так боюсь-то, а? Ну это ж невыносимо просто. Столько нервов сжигается из-за этой дурацкой боязни.
И главное - с одной стороны мне нравится и как летит самолет, и вообще, а с другой - накануне и во время каждого полета я просто на грани нервного срыва.
Вот реально с трудом сдерживаю себя в самолете, чтоб не удариться в панику.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 02.09.2009 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Ой, нам в этом отпуске все нервы вымотала авиакомпания... и денег мы из-за них лишились немеряно... и времени... прям даже писать не могу, сразу настроение портится.
А я еще заметила, раньше не заостряла на этом внимание, что у меня при посадке прям истерика начинается, садимся, я вся в слезах. Ужасть.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Наверно, напряжение спадает.F-ort, Вы потом, когда слегка забудется - расскажите, в чем было дело - вкратце. Может, другим поможет! Я тоже так злилась на Трансаэро, что поздний вылет еще и задержали на час. Причем сели уже, и просто не выпускали из самолета. Потом на таможне весь самолет стоял в две очереди, по 200 человек на каждого таможенника! Домой, называется приехали
В результате опоздала на метро, хотя вещи все были с собой. Денег на такси хватило впритык.
Кстати, мне наоборот нравится Шереметьево. Добираться туда стало легче, пустили аэроэкспресс с Белорусского вокзала. И никаких пробок! Расписание можно посмотреть на сайте аэропорта www.svo.aero. И багаж сдать прямо там. На чемодан не помешает написать табличку с направлением и номером рейса. И если рейс регулярный, можно зарегистрироваться заранее на сайте авиакомпании и выбрать места по схеме.
Эрбасы такие же американские самолеты, ничем не хуже Боингов.![]()
"Все хорошо" бывает разным!
Arti, а у нас вообще не разрешают класть ноут в багаж, на всех билетах это написано, ТОЛЬКО в ручную кладь и с собой в самолёт. Если находят в багаже, заставляют вытаскивать. И это не считается местом, то есть здесь ноут идёт сам по себе, а ручная кладь отдельно. У ручной клади определёный вес и размер, которые нужно соблюдать, личная сумка и ноут идут отдельно. Я этим летом приезжала в Россию, а вот обратно ехала с дочерью и с её ноутбуком, это конечно было что-то, два самолёта, пересадки, у меня руки после него просто отваливались. Так это ещё ручной клади у нас считай что не было, карандаши да пару книжек. Так что практикуйтесь дома, берите в руки сразу всё, что собираетесь брать с собой в самолёт, и таскайте по комнатам. Лично у меня впечатлений море, даже не знаю рискну ли я ещё раз взять с собой ноутбук. А в багаж ни-ни, у Вас останутся от него одни воспоминания.
Olya5, ну я с "руками" находчивей оказалась. Я ж рюкзак для ноута купила. Пойду такая, как турист-походник, с рюкзаком за спиной.Но уж лучше с рюкзаком, чем без рук. Тоже как представила, сколько его таскать придется - да ну на фиг.
Единственное, уже проела мужу плешь на предмет: "На фига ты мне такой здоровый ноут купил, надо было маленький брать".
Arti , все к лучшему) Вимавиа - не самый лучший выбор, ну на Шарик лишний час в пути потратите , зато с Аэрофлотом надежней все же )...мне через пять часов в Домодедово) ...Аэропорты не люблю все , мягко говоря...хотя нет, вру, люблю один - в Любляне ) стараюсь сохранять спокойствие ...свежую книжку любимой Рубиной купила, буду стараться получать удовольствие в полете)
Дамы , всем кому в полеты , желаю мягкого взлета и посадки строго по расписанию, присутствия духа и берегите нервы!
ну и себе...заодно того же )
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, насчет Вимавиа - не согласна. Одна из самых надежных чартерных компаний. У них огромный парк самолетов, все боинги. Они по-моему всю Внучку уже оккупировали. Стояли, смотрели на летное поле, так оно все было вимавиа усеяно. Я ими летала уже, нет претензий. Все хорошо.
Ой, а у меня в Бургасе любимый аэропорт. Так все тихо, чинно, безлюдно. Пассажиров - полторы калеки, очередей никаких, огромная открытая мансарда с навесом, самолеты улетают раньше времени. Ляпота.
П.С. Нравятся мне прозвища московских аэропортов - Шарик, Домик и Внучка. И все такие... с любовью...![]()
Arti , мой личный опыт с Вимавиа тоже вполне успешный ( но если есть выбор ,всегда предпочту Аэрофлот) , так что просто надо надеяться , что мы такие везучие и у нас все и всегда будет на "отлично") ...этой троице не хватает Жучки)
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, ну на это случай есть еще замшелый аэропорт Быково. Но его вроде никак не обзывают. Поэтому за неимением Жучки предлагаю заменить ее на Бычку.![]()
А вот я никогда не выберу Аэрофлот, если у меня будет выбор, это самый настоящий кошмар. Я летела из Нью-Йорка, это 10 часов мучений, и издевательства над пассажирами. Стюардесы грубые до безобразия, лишний раз воды не дадут, у них видите ли всё по лимиту. В остальных компаниях столько раз напитки разносят по салону, что можно просто упиться. Я летала очень многими компаниями, самая худшая из всех, это Аэрофлот, во всех отношениях. И самолёты, и стюардесы, и питание. Вообщем, одним словом КОШМАР. Так сказал мой муж, когда при выходе из самолёта его пригласили воспользоваться их услугами ещё раз.
Arti, а вот с рюкзаком это Вы здорово придумали, я вот сейчас думаю, что у дочери был рюкзак, и не один, а мы их подарили детям, положили ноут в специальную сумку для него, а она даже без длиной ручки на плечо. Надо будет взять Вашу идею на заметку, спасибо что подсказали.
Olya5, а с какими компаниями сравниваете? У нас тут просто одни шила и мыла, поэтому, видимо, на их фоне Аэрофлот - просто пестня.
Про рюкзак подчеркну, что это спец. рюкзак для ноута, а не просто рюкзак. Это мы в теме про сумки обсуждали.
Arti, я летала по Росии сибирской компанией, кавминводы авиа, Вим авиа, как и Вы. Ну а из Нью-Йорка конечно все европейские компании были, и французские, и шведские, и финские, и американские. Аэрофлот на их фоне конечно нечто, но и от российских компаний он тоже отстаёт. По моему на сегодняшний день в России это самая богатая компания, могли бы и сервис улучшить. Вы не представляете каких размеров у них кресла в международных самолётах, и проходы между ними, это просто сказка, ребёнку и то сложно сидеть, не говоря уже за взрослого человека. Моя мама шесть часов в самолёте просидела, в аэрофлоте, у них перед взлётом выяснилось что не работают тормоза. Так их отгнали на поле, и делали ремонт 6 часов, все пассажиры были в самолёте. Так за это время они не дали ни одного глотка воды даже детям, пока один малыш сознание не потерял от духоты и голода. Вот такая компания.
Dana, аэрбас -это французские самолеты - на данный момент их можно назвать просто европейскими - их собирают и во Франции и Германии.
Это компания основной конкурент Боинга.
Очень хорошие самолеты(если не старые конечно)
Я летала в свое время Канадскими авиалиниями, Люфтганзой, Сибирью, и Татарскими авиалиниями.
Так вот Сибирь - это очень хорошая авиакомпания - качество на уровне.
А подруга с ВимАвиа 2 раза сталкивалась с там - что откладывали полет и потом еще задерживались...
Про Аэрофлот -
Arti, если не дай Бог, они потеряют чемодан, то они его в Москве привозят прям на дом. У друзей так было - через неделю позвонили и привезли. У них с этим все строго.
Про то что чемоданы швыряют - это так. Я много раз видела погрузку...и это у нас нормально делать не могут.
Я прилетела в Канаду с 2мя пересадками чемодан был в отличном состоянии - обратно когда прилетела - в Шарике его получила в грязи и каких то пятнах.
Но - сколько возила с собой всякого бьющегося - ничего у меня не билось.