-
- Вес репутации
- 37
Ну надо же
Я думала, меня одну волнует этот вопрос. Мы живём в коммунальной квартире, у нас одна комната. Сыну 3 года скоро будет.
10 лет до его рождения я утром и вечером мазала свои телеса кремами, и с его рождением отказывать себе в этом не собираюсь. Но, поскольку ванной у нас нет, в душевой кабинке это делать неудобно, а в общественном туалете я мазаться не собираюсь, то делаю это в комнате, при сыне.
Раздетой я не хожу по дому, но во время утреннего и вечернего туалета сын видит меня голой. Иногда меня это сильно напрягает, я стараюсь сына за комп усадить, чтобы не смотрел на меня. А иногда просто не обращаю на это внимания. Но не думаю, что это приведет к каким-то отклонениям у него психическим.
Я воспитывалась в семье с "двойными стандартами". С одной стороны, у нас в семье исповедовался принцип "секса нет", разговоры на темы отличия девочек от мальчиков нещадно пресекались и наказывались. Однажды я случайно увидела отца голым, так меня потом полгода чмурили "как тебе не стыдно" (хотя стыдно ему должно было бы быть - это ведь он в ванной не закрылся)
С другой стороны, в мою комнату всегда мог войти кто угодно и когда угодно. Когда я была подростком, меня это сильно угнетало. Но когда я попросила отца стучаться прежде чем войти, он заявил, что он не собирается стучаться в своем доме и к своей дочери. Тех же принципов он придерживается и сейчас.
Вот это повлияло на мою психику гораздо больше, чем вид голых родителей.
По поводу отцов с дочерьми в ванных - я знаю несколько таких семей, ничего плохого или извращённого в этом не вижу. У самой несколько раз были мысли взять сына в душ, когда была сильная жара, хотелось сполоснуться, а ребенка одного нельзя было оставить. Не сделала этого только по той причине, что живу, как уже говорила, в коммуналке. Соседи на меня и так косо смотрят (по другим причинам, правда
).
А ещё по поводу совместного мытья. У нас на работе были как-то партнёры из какой-то восточной страны (уже не помню какой). Так вот у них мытье совместное - в порядке вещей. У них одна большая ванная, где они моются всей семьей. И они сами со своими родителями так же мылись. И ничего, нормальные мужики выросли. 
Так что я сама не знаю, как к этому относиться, но мне в голову никогда не приходила мысль, что это может повлиять на ориентацию ребенка или там маньяка из него сделать, как тут многие говорят.

Меня вот тошнит от вида женщины в старом халате. Не понимаю, как может женщина в старом халате перед своим ребёнком ходить. По-моему, это повлияет на его психику гораздо больше, чем мамина нагота.
Ваши права