-
Мне тоже кажется, что это не из-за мастопатии...с чего краснеть?
По поводу того, как лечу свою (в основном, по рекомендациям оч хорошего врача-маммолога): таблеточки с йодом - Фолио, сбор/чай Алфит Мастопатийный ( вещь,дамы!!!), гель Прожестожель(работает!). Сейчас пью только Фолио(отдыхаю от травок) и курсами мажу репейное масло. Ну и,конечно, спортивный бесшовный лифчик при занятиях спортом, стараюсь не травмировать или пережимать грудь, не употребляю кофе,шоколад и вообще все, что может быть канцерогенно.
И еще - не рекомендую мазать эфиры на железы - думаю, многие из нас в этом деле еще дилетанты (особенно в плане дозировок).
Ну и вот, как раз вчера делала УЗИ - тьфу-тьфу-тьфу, по сравнению с результатами УЗИ трехлетней давности - видимых признаков мастопатии нет.
Я думаю, если у женщины мастопатия - это не несправедливое наказание, а предупреждение. УЗИ, а после 35 маммография - может, кого-то спасет от более тяжелых и запущенных случаев.
З.Ы. Для тех, кто увлекается: говорят, подобные заболевания бывают у женщин с нарушенным энергообменом. Дело в сердечной чакре (Анахата) - она отвечает за любовь человека к себе и,далее, к окружающим.
Даже вот такое нашла: "Мастопатии возникают из-за блокированности анахатных чувств. Они возникают у женщин, у которых анахатной энергии много, но они не умеют ее выражать и излучать. Это застой анахатной энергии, внутри кипит и бурлит, а снаружи нет. По моим наблюдениям, это иногда связано со сверх-дисциплинированной семьей. Например, жестким отцом, который девочку держал в ежовых рукавицах. Если блокировки на чувства не было, т.е. у женщины есть анахатная энергия - она излучает, нет - не излучает. Но если энергия есть, а ее женщина не излучает, то весьма вероятна мастопатия.
В молодом, особенно в девичьем возрасте, мастопатия может возникнуть вследствие того, что девочке уже пора жить половой жизнью, а она этого не делает. Такая мастопатия, если не очень запускается, проходит после нахождения постоянного партнера. Поскольку у нас живучи вставки - "пока замуж не выйдет -ни-ни...", то важно вовремя все успеть."(с) Президент Украинской Федерации Йоги, эзотерик, философ, целитель Андрей Сафронов.
Я,честно говоря, после этого как-то совершенно спонтанно нашла картинку Анахаты и поставила ее на рабочий стол компьютера. А потом иногда пристально смотрела - казалось, что она лучится...
Однако это это у меня все ненаучно, на уровне йоги в фитнес-клубе..
Ваши права