Утренняя пробежка
Показано с 1 по 20 из 131

Тема: Утренняя пробежка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    133

мне кажется спорить на тему бегать или не бегать бессмысленно, каждый выбирает для себя, я в ранней юности бегала каждый вечер по два километра, а с появлением детей бег стал для меня чем-то невозможным, некогда да и неудобно, когда штаны после первых двух сотен метров мокрые
    а этим летом я попробовала еще раз и мне так хорошо побежалось, 45 минут-это серьёзно, у меня и времени столько нет, я встю в шесть-половину седьмого и бегуи сейчас уже моя дистанция время на нее потраченное зависят от того, когда я начала-дети просыпаютрся в семь и я должна быть в это время дома, огромную роль играет обувь-у меня поначалу болели колени, а со специальными кроссовками эта проблема исчезла, теперь я стараюсь 2-3 раза в неделю обязательно хотя бы полчасика пробежаться, да , устаю к вечеру потом, но сутра-это такой заряд бодрости,
    быстрая ходьба таких ощущений мне не дает, мне просто скушно в конце концов, нужна компания, организация, а тут встал оделя и побежал, ни на кого не оглядываясь

Вес репутации
    35

Завидую вам. Бег рано утром не для меня. Всегда завидовала людям могущим встать рано утром, да еще и побежать сразу! Для меня это стресс. Утром еле вытаскиваю себя из постели. Я бегаю днем в парке. Мне работа моя это позволяет. Тут я согласна, что многое зависит от количества свободного времени, детей (у меня их трое), здоровья, комлекции и прочих обстоятельств.

Вес репутации
    133

Зося, я гипотоник с огромным стажем, был период, когда мне нужно было 15 минут, чтобы с постели встать, сначла пальчиками пошевелишь, потом руками-ногами, повернешья, я для себя решение имеено в интенсивном кортком по времени(всего по полчаса ) решение нашла ну и контрастный душ потом
    для меня движение -жизнь

Вес репутации
    35

Одно могу сказать. 20 минут бега не дают практически ничего с точки биохимии, физиологии и прочих процессов в теле человека. Если только для поднятия настроения пробежаться. Так мы будучи детьми бегали из школы до дома

Вес репутации
    38

И я уже месяц как стала бегать , немного , кругов 5-6 и то не сразу, а с перерывами , потом небольшой комплекс упражнений . Очень довольна . Еще обматываю проблемные места (бедра+попа) обычной пищевой пленкой , домой прибегаю мокрая такая , что , пардон , плавки выкручивать можно . Немного похудела (если бы еще рот зашить) . Улучшился цвет лица и общая выносливость повысилась . Раньше тоже с постели вставала , как развалина , теперь каждое утро подъём в 7 утра и на пробежку ! А после пробежки холодный душик - вообще супер! И почему я раньше не преодолела лень-матушку ???

Вес репутации
    35

Здорово! Молодца! Уважаю таких людей как вы. А то что немного - это ничего. Нагрузки надо увеличивать постепенно. Главное регулярность и улучшение результата. Я бегаю почти ежедневно по 4,5 км. Причем при равном пульсе (мы с мужем бегаем с пульсомерами) муж бежит в два раза быстрее. Вот что значит постоянная методичная тренировка. Для него бег ваще не воспринимается как стресс или нагрузка. Организм даже пульс не повышает! А мышцы-то рабоооотают
    Он мне еще тут рассказал (а он занет в этом толк) что наилучший результат достигается при продолжительном беге (не менее 45 мин) с пульсом до 124 уд в мин. Там долгая лекция была, но смысл в том, что при таком ритме сжигаются глубокие жиры и выводится максимальное число токсинов. Когда я побежала с таким пульсом, то обнаружила, что люди пешком меня обгоняют! Муж говорит, что это от нетренированности. У него при таком же пульсе приличная скорость бега.
    Короче смысл не в том чтобы бездумно рвать сердечную мышцу, а в том чтобы разумно нагружать организм.
    Кстати пробежав еле шевелясь мои 4,5 км устала очень, аж ножки тряслись.
    И нельзя путать бег и ходьбу - это совершенно разные нагрузки!!! Лучше медленно бежать, чем быстро идти

Вес репутации
    133

регулярно бегаю по 45-50 минут(2-3 раза в неделю) уже три месяца, вес мой не сильно изменился колебания 1 кг не в счет,
    но вещи как-то странно стали сидеть-верх посвободнее стал, а низ (особенно узкие джинсы-скинни не для меня придуманы ) тесными стали,вот я и сделала замеры, талия уменьшилась с середины лета аж на ДВА сантиметра, зато бедра остались в том же диапазоне, короче не зря я бегаю, даже животик слегка подтянулся
    Последний раз редактировалось Capra; 22.10.2009 в 00:29.

Ваши права