Elerosh, мне кажется, что Вы себя просто оправдываете и не понимаете толком о чем идет речь, а психологический аспект откидываете напрочь. F-ort, Вы увидели оскорбления, там где их и в помине не было.
Естественная гигиена для самых маленьких (высаживание) - это не дрессировка, не нацеленность на результат быстрого приучения к горшку, экономии на погузниках. Точно так же, как различаются ГВ и ИВ. Ведь ГВ - это же не просто способ накормить ребенка. Маме, кормящей ребенка смесью, трудно представить все прелести ГВ, некоторым даже часто кажется, что это одни проблемы. Вот и вы, наверное, не можете представить что же такого хорошего в высаживании. Только почему же так нервно реагируете? Я ведь нигде не писала, что мамы, держащие ребенка в памперсах, обязательно плохие мамы. Это Вы сами усмотрели такой подтекст. Когда я не знала о высаживании, у меня тоже ребенок был в подгузниках, и , сравнивая, теперь я однозначно выбираю высаживание и со вторым буду заниматься с рождения.
"sergovlena Забавно. Т.е. Высаживать Вы начали в 4 месяца, кое-какого результата добились к 7 месяцам. Сейчас Вам 10 и бывают осечки" Elerosh - передергивать, конечно, можно, но чести это Вам не сделает.Я писала совсем другую историю
А мамы, которые поступают прежде всего, как им удобно (кстати, я тоже поступаю как мне УДОБНО, но только это еще удобно и моему ребенку ), почти всегда считают, что в этом нет (подгузниках, ИВ, сосках и т.д.) никакого вреда для ребенка. Для кого-то это элементарные вещи.
Про горшок. Он у нас уже появился, но так чтобы ребенок на него сел сам
, такого у нас пока нет, только знакомство, а я его и не заставляю и проблемы не вижу. Когда ему надо будет, сядет
Про прокладки. Вы действительно думаете, что они БЕЗОПАСНЫ? Я раньше тоже так думала, но потом, изучив тему, оказалось все не так радужно.
Вред прежде всего различных химических веществ, содержащихся в них, а подгузников - еще и психологический. Набрав в поисковике "прокладки/ подгузники/тампоны опасны", "вред подгузников" можно ознакомиться с некоторыми интересными мнениями на эту тему. Тема прокладок для меня сейчас не актуальна, когда будет актуальна, закажу MoonCup- это такие специальные менструальные чаши из силикона.