На горшок!
Показано с 1 по 20 из 225

Тема: На горшок!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    33

Elerosh, мне кажется, что Вы себя просто оправдываете и не понимаете толком о чем идет речь, а психологический аспект откидываете напрочь. F-ort, Вы увидели оскорбления, там где их и в помине не было.
    Естественная гигиена для самых маленьких (высаживание) - это не дрессировка, не нацеленность на результат быстрого приучения к горшку, экономии на погузниках. Точно так же, как различаются ГВ и ИВ. Ведь ГВ - это же не просто способ накормить ребенка. Маме, кормящей ребенка смесью, трудно представить все прелести ГВ, некоторым даже часто кажется, что это одни проблемы. Вот и вы, наверное, не можете представить что же такого хорошего в высаживании. Только почему же так нервно реагируете? Я ведь нигде не писала, что мамы, держащие ребенка в памперсах, обязательно плохие мамы. Это Вы сами усмотрели такой подтекст. Когда я не знала о высаживании, у меня тоже ребенок был в подгузниках, и , сравнивая, теперь я однозначно выбираю высаживание и со вторым буду заниматься с рождения.

"sergovlena Забавно. Т.е. Высаживать Вы начали в 4 месяца, кое-какого результата добились к 7 месяцам. Сейчас Вам 10 и бывают осечки" Elerosh - передергивать, конечно, можно, но чести это Вам не сделает.Я писала совсем другую историю

А мамы, которые поступают прежде всего, как им удобно (кстати, я тоже поступаю как мне УДОБНО, но только это еще удобно и моему ребенку ), почти всегда считают, что в этом нет (подгузниках, ИВ, сосках и т.д.) никакого вреда для ребенка. Для кого-то это элементарные вещи.
    Про горшок. Он у нас уже появился, но так чтобы ребенок на него сел сам
    , такого у нас пока нет, только знакомство, а я его и не заставляю и проблемы не вижу. Когда ему надо будет, сядет

Про прокладки. Вы действительно думаете, что они БЕЗОПАСНЫ? Я раньше тоже так думала, но потом, изучив тему, оказалось все не так радужно.
    Вред прежде всего различных химических веществ, содержащихся в них, а подгузников - еще и психологический. Набрав в поисковике "прокладки/ подгузники/тампоны опасны", "вред подгузников" можно ознакомиться с некоторыми интересными мнениями на эту тему. Тема прокладок для меня сейчас не актуальна, когда будет актуальна, закажу MoonCup- это такие специальные менструальные чаши из силикона.

Вес репутации
    57

ну высаживанием не всегда заниматься можно, мы с двух месяцев в бассейн ходили с ребенком. и как это можно зимой организовать? дома мы почти по 3 часа отсутствовали(туда-обратно, подождать, покупаться, обсохнуть). а дома куча народа, ванная почти всегда занята, там было только успеть помыться да поесть приготовить, пока все свободно

Вес репутации
    53

sergovlena вот я случайно зашла в эту тему. Ребенок мой уже взросленький, хоть и планирую еще парочку.
    На самом деле высаживание действительно замечательный элемент в системе ухода за младенцем. Но только тогда, когда это делается осознанно, грамотно и без издевательств над ребенком и мамой. В моем окружении много мам, практикующих данный способ. И, поверьте, у тех, кто делает это успешно (не мучаясь, как Вы описали), не возникает желания бродить по интернету и описывать все прелести (???) данного (еще раз отмечу!) элемента в системе естественного ухода за грудным ребенком. Зато в интернете полно рассказов подобных Вашему, что просто отталкивает людей.
    Высаживание, о котором мы ведем речь, это естественный процесс, и он должен быть в радость и легким. А для этого мама должна понимать для чего ей и ее ребенку это нужно. И не отталкиваться от негатива (памперсы вредно), а ожидая позитивных результатов. Лично я увидела этот позитив только при личном общении с такими парами мама-малыш. И это те плюсы, которые вот лично мне понравились и совсем могут не интересовать кого-то еще.
    А трудности... они просто есть, больше или меньше, это только в нашей голове. В общем, я за спокойную и уравновешенную маму, а уж как она ребенка высаживает ли или в памперс наряжает, это ее личное дело.
    А дети они, в отличии от взрослых, любят маму безусловно, и что бы она ни делала, ребенком абсолютно все принимается как единственно правильное.

А капу силиконовую и я прям ооочень рекомендую, это вещь!
    Последний раз редактировалось F-ort; 01.09.2009 в 19:42.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    33

У вас сложилось мнение, что мой путь был тяжелым, я такого не говорила. Просили рассказать честно, я и рассказала. Но тяжело ТОЛЬКО в самом-самом начале (ИМХО) - первые одну- две недели (ну разве это много?), а потом и уж тем более теперь мне очень даже и неплохо. И уж тем более я бы не стала отталкиваться в пользу высаживания от вреда подгузников. Точка отсчета - чтобы малышу было комфортно. У меня вообще складывается впечатление, что меня не слышат, словно на разных языках разговариваем.
    Повторяюсь, я занимаюсь высаживанием не от того, что памперсы вредны, не для того чтобы приучить к горшку, не для того, чтобы кому-то что-то доказать, похвастаться, а от того, что именно такой уход мне представляется наиболее естественным, комфортным и удобным. Просто занимаюсь своими делами и вдруг возникает интуитивно мысль о том, что надо высадить, и все получается, или ребенок подает знаки. Но я не думаю ПОСТОЯННО о том, а не пора ли его уже высаживать, как раз наоборот. Как-то это само получается, между делом что ли. Ну как если бы вы сами почувствовали, что вам надо в туалет. Именно такой я и представляю (и считаю себя) уравновешенную и спокойную маму.
    Мой опыт мало чем отличается от опыта других, разве что я поздно узнала о методе и в моем окружении никто так не делает. Читала интернет, книгу И.Бауер только половину (даже не дойдя до практической части книги), так как все получилось само. И где вы увидели мучения? Может в том, что ночь вставать надо? Так я и раньше, когда он в подгузниках был, точно так же вставала - вот это было мучение- что-то застегивать, расстегивать, подтирать. А теперь у нас практически никогда не бывает ложных высадок (ну может 1 единственный раз в четыре дня). И не вишу я часами над тазиком, как другие, секунда -и дело сделано, потому что я просто "знаю", ощущаю его позывы + он и сам сигналит.
    F-ort, Ваши слова "Я, кстати, тоже не высаживала и даже не знала, что это такое, пользовались во всю благами цивилизации". Вот и получается, что критикуют те, кто сам не пробовал.
    Действительно, и зачем я об этом рассказываю? Кто воспринял мои посты как личное оскорбление- пропускайте мимо ушей и живите дальше, не было и мысли обидеть. Просто в свое время я так узнала о слингах, о высаживании и о многих других вещах. Это словно как Америку открыть. Вот и захотелось поделиться, подсказать, как когда-то узнала от других. Если хоть что-то будет полезным(хотя бы инфа о mooncup), уже хорошо.

Добавлено через 5 минут

JanaTX , так высаживание в итоге-то проще получается, чем подгузник, и быстрее. А на три часа можно было и подгузник одеть, если другого пути нет, и это бы не помешало бы заниматься высаживанием в оставшееся время. Хотя я бы поступила так (на данном этапе, когда мы уже полностью освоили метод): высадила перед поездкой, по приезду и после.
    Последний раз редактировалось sergovlena; 02.09.2009 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    57

по приезду - нЕкудаесли только в раковину, за что мне спасибо бы никто не сказал бы

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

sergovlena Вы написали результат вашего высаживания, я подметила, что он точно такой же, как и без высаживания. Где и чего я передернула?
    Вы пытаетесь объяснить, как это хорошо для ребенка и мамы высаживаться, какие чувства возникают, какой контакт налаживается, а я Вам объясняю, что эти чувства и контакт не являются прерогативой высаживания.
    Оправдываться мне смысла нет, я комплексами не страдаю, и считаю себя хорошей матерью (а где-то в глубине души вобще идеальной ) Хотя это совершенно не значит, что все должны делать как я. Все пары мама-малыш такие разные, что каждый выбирает свой метод общения, и вариантов поверьте очень много. Ваше высаживание совсем не плохо, но подходит далеко не всем парам.
    А что касается страшилок в Интернете про памперсы и прокладки - советую Вам фильтровать информацию. Я Вам за пять минут кучу ссылок могу наковырять о пользе и одного и другого. Это не показатель.
    Мне про высаживание можете не рассказывать, я много читаю. А когда родила ребенка перелопатила весь интернет, по совершенно разным вопросам. Что-то я взяла на заметку и успешно реализовала, а что-то посчитала неприемлемым.
    Вам неудобно среди ночи менять памперс - расстегивать-застегивать-подтирать.
    А мне неудобно среди ночи тащить ребенка в ванную, рискуя споткнуться спросонья о любимую собаку, и держать тяжелого карапуза (в 2 месяца 5,8кг, в 3 месяца - 8 кг, в 4-9,6 кг) в неудобной позе минут 10-15, ожидая когда он пописает. Памперс среди ночи я меняла за пару минут.
    Тут же еще физиология ребенка должна учитываться - Ваш писал сразу "секунда и дело сделано" А моему, даже сейчас, когда он уже сам ходит в унитаз, на то чтобы пописать нужно минут 10. Зато у меня деть ночью не какал - только днем, достаточно редко, и довольно рано стал ходить "колбасками" (уж извините за подробности) Исключительно удобно - памперс редко был обкакан. Возможно следующий мой ребенок (я, все же надеюсь, что он будет) будет ходить в туалет совершенно по другому, и тогда я вновь рассмотрю вариант с высаживанием. Хотя, полностью эту методу, наверное, не возьму - теряешь мобильность. Мы в памперсах уходили из дому на много часов - и по гостям ходили, и в кафе, и просто гуляли и в дальние поездки ездили, далеко не везде есть возможность высадить малыша. С кормлением все-же проще гораздо.
    Кстати, не особо расчитывайте на то, что со вторым ребенком высаживание пройдет гораздо проще, чем с первым из-за того, что раньше начнете.
    У сестры точно такая же ситуация с первым ребенком она начала месяца в 4, со вторым - с рождения. Так вот ее отзыв - высаживать второго малыша было гораздо легче, но исключительно потому, что родилась маленькая легенькая девочка, а не крупный мальчик (первый ребенок). Так что вес и пол здесь имеют очень приличное значение.
    Последний раз редактировалось Elerosh; 02.09.2009 в 10:26.

Вес репутации
    57

а для меня первые пару месяцев постоять минут 15 было проблемой, я ночью ребенка со слезами кормила(чтобы к себе положить, надо встать, потом обратно положить - встать, а это еще хуже), да и тяжеленькие мы были, мне такое поднимать вообще нельзя, так что даже если бы я и горела высажианием, то осуществить не смогла при всем желании. то, как я с ребенком справлялась, причем одна!, меня устраивало, ребенок тоже был всегда доволен, а лучшего и желать нельзя так что каждый выбирает для себя и ребенка, не будем категоричны. просто рассказываем про свой опыт и все

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

sergovlena Кстати, что касается комфорта малыша и памперсов. Давайте будем до конца логичны.
    "Немногие знают/ верят, что ребенок с рождения может ощущать потребность "сходить". "
    "ребенок с рождения показывает, что он хочет писять/какать. Ну не в том смысле, что он думает "вот я хочу какать, надо сообщить маме", а скорее он это ощущает как потребность и это отображается на лице в поведении."

Так почему Вы отказываете ребенку в способности показать, что ему некомфортно в подгузнике? Или писать-какать показывает, а то что ему дискомфортно нет? Однобоко как-то у Вас получается. Или Вы всех мам, использующих памперс считаете исключительно невнимательными-глухими-слепыми

Вес репутации
    33

Последний пост даже комментировать не хочется. Это ж надо, какая логика: одеть подгузник, чтобы дать ребенку возможность показать, что ему дискомфортно.

Не хотела вообще писать в эту тему больше- все равно каждый услышит, что ему хочется и передернет по-своему, но уж очень "интересные" события произошли. Буквально на следующий день ребенок мой описялся раз 8. То-то я была удивлена и шокирована. Я же привыкла, что он писяется 1-2 раза в месяц. Последующие дни где-то по 3-4раза. Даже на улице через день описивался с дедушкой (чего не было, после того, как я окончательно сняла с него подгузники НИ РАЗУ). Вот это был О-О-О-БЛОМ. Я же уже давным давно все пеленки повыкидывала. Через недели две все вроде (??тьфу-тьфу) нормализовалось, но больше я о ребенке говорить зареклась (о том, как все хорошо и т.д.). Выводы сделаете сами.
    P.S. Представляю, как некоторые посмеются.

Ваши права