-
Во-первых, почти прикончила бутылочку маселка "Дивеево". В сезон овощных салатов очень и очень пошло,лимонного сока еще капаю. Не знаю, есть ли прямые результаты, но вот ноготочки получше и кожа поглаже и почище (но,отмечу,были и другие меры а.к.а. ЗОЖ
)
Во-вторых,решила написать сюда по поводу льняной каши. У нас в супермаркете стоит в отделе всяких диабетических продуктов. Жестяная такая голубенькая банка 400г. Стоит около 170 рэ, не помню точно. Чтобы не рекламировать фирму, копипастну информацию с сайта.
"... -новая форма обезжиренного льняного семени, в виде мелкой крупы. Она хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную кашу мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам."
Ну и далее про пользу, очевидно,изначально вместо названия фирмы можно вставить "льняное масло" и "льняное семя". Но вот что,собственно, меня ставит в тупик. У этой кашки куча вкусов. От вишни, шоколада,карамели до белых грибов и сметаны с луком. При всем при этом везде написано, что это натуральный продукт без усилителей вкуса, консервантов и красителей. И на банке я не нашла, ЧТО конкретно придает каше искомый вкус. Это ладно. Далее.
"Руководствуясь новыми знаниями о льносеменах и тщательным выбором наилучшего сорта льна, был получен новый продукт, из обезжиренных семян льна.
Защитные и успокаивающие свойства нашего обезжиренного льна значительно выше из-за большего количества клейковины и клетчатки, белков и лигнанов, чем у традиционных сортов льна, обычно используемых в пищевой промышленности. Кроме того, клейковина и клетчатка этого сорта льна значительно эффективнее связывают воду и имеют большую вязкость, что является решающим фактором лучших защитных свойств, для слизистых оболочек.
Каша является более вкусным продуктом, а также имеет меньшее количество калорий, чем традиционный лен, из-за обезжиривания и удаления характерного остаточного вкуса". Я не специалист, но смысл обезжиривать льняное семя (масло)?.....и не повредит ли запаривание кипятком..ну или просто горячей водой..?
Похоже это все на правду, или имеет смысл измельчить семя (типа "Льняная диета") и использовать вместе и вместо с овсянкой в рационе?.....
Лично мне, как спец-ту в области рекламы и маркетинга,очевидна довольно мощная кампания по продвижению и некое маркетинговое же умалчивание/выпячивание. Но вдруг под этим есть все же какие-то научные обоснования....??????
Простите за многобукв и невольный оффтоп.
UPD Нашла аналогичную кашку у Агросельпрома, только без лишних вкусов. И там тоже написано, что из "частично обезжиренных"....Получается, это норма?
Последний раз редактировалось Lychezara; 01.09.2009 в 17:07.
Ваши права