Лазерная коррекция зрения - Страница 9
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 181

Тема: Лазерная коррекция зрения

Вес репутации
    43

Я ношу линзы около 13 лет, снимаю на ночь всегда! НО! Сетчатку варила уже дважды То, что это от линз слышу впервые.

Вес репутации
    74

я не офтальмолог, конечно, но тоже не понимаю, причем тут линзы и сетчатка? Причины дистрофии и отслойки сетчатки вообще-то не в следствии коррекции возникают, это следствие самой миопии, насколько я помню
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    43

Девочки, лично я сама этого не придумывала Это говорят офтальмологи-хирурги.....

Вес репутации
    33

Девушки просветите пожалуйста! Я вот тоже подумываю о коррекции зрения, хожу с линзами минус пять на оба глаза лет пять уже. Для начала хочу хорошенько проверить зрение, но вот вопрос-видела в нескольких источниках, что для качественной диагностики необходимо за несколько дней до нее снять линзы, так ли это? Какую клинику посоветуете в Москве?
    И еще Значит например, я снимаю линзы, через три дня еду на диагностику, делаю ее, допустим мне разрешают сделать операцию, потом некоторый промежуток времени проходит до операции в который я не должна носить линзы, а потом операция-правильно я понимаю?
    Кто делал, отзовитесь, подскажите как жить дальше

Вес репутации
    74

elsy_natto, я вам в личку отправила сайт клиники, где я делала. Там и форум есть, и позвонить можно, вам все расскажут подробно. За 2 недели до операции линзы нужно снимать и ходить в очках. А вот по поводу диагностики я уже не помню, давно дело было, по-моему я за три дня до диагностики линзы снимала, но сейчас могу уже напутать, лучше когда записываться на прием будете все и спросите.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    43

elsy_natto перед диагностикой не обязательно снимать и какое то время не носить линзы. Я вообще пришла на диагностику и сняла линзы прямо у них. А вот перед операцией линзы не следует носить минимум две недели

Вес репутации
    35

почиталая тут все, ии... хочу тоже на операцию, но вот это но... почему оно есть? ведь не только я одна в этом сомневаюсь, почему почти все офтальмологи, за исключением тех кот. работают в клиниках где делают эту лазерную коррекцию, говорят что есть плохие последсвия?
    вот только тут, одна женщина написала что из-за того что работа связана с компьютером зрение чуть упало...
    а больше никто не жалуется
    кто тогда эти мифы распространяет?
    из-за них, этих мифов, люди не могут сделать то, что облегило бы им жизнь
    что за несправедливость

Вес репутации
    74

eftimoffskaia, как ни крути, это оперативное вмешательство, пусть даже и самое поверхностное, поэтому вероятность негативных последствий никто не отменял. Специалисты, которые работают в центрах лазерной коррекции о них предупреждают. Но жизнь вообще вредная штука, от нее рано или поздно умирают. Если бы мне снова предоставили выбор, делать или не делать коррекцию, я бы уже ни секунды не сомневалась и не колебалась. Я, можно сказать, после операции только полноценно жить начала.
    А при работе с компом зрение садится и без операции, это ж вам любой офтальмолог скажет. А сколько средств предлагают для профилактики... начиная от гимнастики для глаз каждые 40-60 минут, заканчивая БАДами и очками для работы на компьютере.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    32

Подскажите, пожалуйста!!!!
    Тоже думаю сделать коррекцию, вопрос возник. Как врачи проверяют - падает зрение или нет??? Им что карточку из больницы приносить???
    И делал ли кто-нибудь в Новом взгляде?

Вес репутации
    40

Ice , я делала коррекцию в Новом взгляде. Где-то лет 10 назад. Начала вспоминать и запуталась... Даже может еще раньше. Ни разу не пожалела. Семь лет назад родила второго ребенка. Роды были традиционные. Перед родами прошла в клинике развернутое обследование, все-таки нагрузка на глаза будь здоров какая. Глаза проверяю раз в год. Там же. Все в порядке.
    А по поводу падения, я уж не помню точно. Я к ним пришла без карточки. Они сами подробно все смотрят.

Вес репутации
    32

Ikovalex, спасибо за ответ. А вы ЛАСЭК или РЭИК делали? (правда не знаю был тогда РЭИК)

Вес репутации
    40

Ice , я делала Лэйсик. Тогда это был самый "продвинутый" метод.

Вес репутации
    35

прочитала всю тему.
    еще раз убедилась,что все же надо решиться на операцию.
    пора начинать копить деньги

Вес репутации
    40

Дарена, кстати для развеяния сомнений. В прошлые выходные проверяла полностью глаза. Полное обследование делала. Операция была 13 лет назад. Все ОК на сегодняшний день. Я даже удивилась. И сетчатка и все остальное. Работаю за компьютером гораздо больше восьми часов в день

Вес репутации
    35

В нашем городе есть клиника Федорова, но ходят слухи что к нам приезают молодые врачи из других городов, типа как опыта набраться. Так вот, как то не хочется что бы на мне опыта набирались, страшно.
    Я понимаю может и сделаю, но только не у нас, Киев или Москва.
    Скажите, помоему операция для граждан других республик цена немного другая?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Какую хорошую тему забросили совсем
    Я сделала лазерную коррекцию год назад (Ласик), до этого проходила 19 лет в очках и линзах
    По состоянию на настоящий момент - правый глаз видит 10-ю строчку, левый - 11-ю, а вместе они (с некоторым напрягом) видят 12-ю
    А до операции "плыла" даже первая (острота зрения на левом глазу была 0,03, на правом - 0,08).
    И до сих пор для меня одним из чудеснейших переживаний являются два удивления, случившихся после операции:
    1) серая дымка вокруг деревьев зимой - это, оказывается, не дымка, а много-много маленьких веточек;
    2) пятна на луне правда есть и они действительно похожи на лицо
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Mirror, для меня темка тоже актуальна, но я только раздумываю делать операцию, точнее, где ее делать? Вы в Е-бурге делали? А то я рядом, в Кургане, но здесь точно не стану оперироваться, не доверяю местным эскулапам, хочется в крупную, а главное проверенную клинику

Вес репутации
    62

Zhenechka, да, делала в Екате, в Микрохирургии глаза.
    Врачи - супер, отношение к пациентам хорошее (у меня есть некоторый профессиональный сдвиг на клиентоориентированности, а тут местами - даже просто "сервис, превосходящий ожидания"), обследуют по самое не могу и при возможности осложнений - отказывают на стадии обследования (я их в этом полностью поддерживаю, ибо зрение - наше всё ). Мне вот в первый раз (в 2008 году) когда обследовалась - отказали, ибо было подозрение на эндометриоз, причём отказали подробно, объяснив, к чему это может привести. А потом, поскольку диагноз сняли, когда я снова загорелась идеей, уже разрешили Так и бегала по Микрохирургии со справкой от гинеколога
    Успевайте, пока там новый начальник-единоросс всё не развалил в структуре
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Mirror спасибки за консультацию, только поторопиться не могу - сына младшего пока кормлю грудью, да и на руках его постоянно таскаю, а это, читала, не лучший вариант для послеоперационного периода. Хотя очень хочется, у меня -7, без линз савсэм нэ вижу ))) Надеюсь, через полгодика осуществлю мечту! )))

Вес репутации
    62

Zhenechka, на здоровье!
    Я тоже почти не видела ))) т.е. видела но как-то... хренооооооовооооо
    Зато сейчас - живу не нарадуюсь. Столько нового вокруг до сих пор))) а Вам-то да, надо, чтобы сначала хотя бы гормоны устаканились. И вот с маленьким ребенком - Вам тут надо будет, скорее всего, вместе приезжать и где-то на недельку селиться, ибо на обследования потом не накатаешься из Кургана-то (следующий день, через три дня, через неделю), но это на мой сугубо личный взгляд, а чтобы в палату с ребёнышем брали - я что-то не слышала

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права