Дана, а как отучали?
DANA,какая она у вас хорошенькая,прелесть малышка! и тоже интересно как отучали кусаться.моей если только зубы и когти повыдергивать,но она знает что этого с ней никогда не произойдет,вот и ходит как хозяйка в доме.
Да вот как Деметра советовала - щелчком по носу, и ай-яй-яй! Когти подстригаю, но не сильно. Достаточно только кончики, чтоб не цеплялись. Теперь к цветам подбираемся, и тут уже никакие грозные окрики не помогают. Спрячется в горшке под листьями - и нас никто не видит!Вчера в подъезд вырвалась, еле поймала. Эх, вырастет - гулена будет!
"Все хорошо" бывает разным!
Kатарина, какая красавица у вас, а раскрас просто шикарный!!
Dana, симпатичная малютка.
А мы свою до конца не отучили - иногда когда играется - забывает и когти выпускает. А так ей лишь бы играть с нами и со всем, что шуршит и любит наблюдать за нами. Руки не очень любит, но любит лежать рядом и урчать.
Девченки отвела своего молодца к вету, его там взвесили мы 1,2 кг накормили от глистов какой-то гадостью, обработали какой-то штукой от блох (не поверите блохи сыпются, ни от одного средства такого не было, а ошейник от блох нам категорически запретили, сказали может аллергия развится) и обтерли какими-то спец. салфетками, как для людей специальные для гигиенического ежедневного ухода, и мне эту упаковку отдали там содержится масло чайного дерева и экстракт череды, даже не думала, что для живности и такое делают. Бедняга сидел в переноске и так мяукал пока до клиники добирались, а у вета себя так кулюторно вел, я даже обалдела, смирно сидел и сносил все, что с ним делали, а дома мне за такие действия все руки ободрал. Через неделю идем на прививки.
Litka, вот и хорошо. Не придется вам самим мучиться, запихивая в него таблетки. Если блох уничтожили и не предполагается выпускать котика на улицу, то ошейник и не нужен вовсе. Только не забудьте выстирать и обработать те тряпочки/подушечки, где котенок обычно лежал. А какой все-таки препарат дали от глистов?
Litka хорошо, что можно ошейник не носить. У моего предыдущего котика на него аллергия была на коже
Хитрющие они все-таки, коты. Как на людях, так ангелы во плоти, такие примерные, чтобы их пожалели, да похвалили, а дома (когда чужие не видят) иной раз просто безобразно себя ведут![]()
Esna накормили "Дирофен-суспензией" для котят с тыквенным маслом (прям как для человеков) и еще через три месяца нужно будет накормить "Нео Омегой" для котят, салфетки для протирки "Усатый мир". А стираем мы все равно он с нами спит (а то я даже иногда расчесываюсь с меня даже падали извиняюсь какашки блошиные, спит рядом с моей головой и начесывает на нее).
Королева Марина не поверите врач котика тискала, сказала какая лапочка и ты.ды (а я про себя думаю: "Мдя выидили бы Вы как эта лапочка обдирает занавески...")
Litka вот-вот! мой Кузя тоже, когда его привела в ветеринарку, сидел себе смирненько и укол ему спокойно так сделали, он даже ухом не повел. А дома, блин, причесать себя не дает, сразу в бой кидается! Притварюшки!
![]()
Вот как раз сейчас, после того, как ему блох потравили, надо сразу все перестирать. Блохи ведь яйца откладывают не только на тело носителя, но и на окружающие предметы - обычно на лежанку, гнездо и т.п. А потом уже личинка "садится" на животное. То, что стирать нельзя, можно прыскалками специальными обработать. Иначе котенок опять заразится блохами.
Esna спасибо за совет учтем сейчас белье поменяем завтра все перестираю![]()
Agent Да-афотка из серии "как волка ни корми, а он все равно в лес смотрит".
Королева Марина , вот это точно про ВарькуДикий волк лесной
![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent вот смотрю на вашу Варю, в различных ракурсах, вспоминая другие фотки - прям она Кузю моего напоминает, наверное, точно в роду британцы были (он же у меня тоже не чистокровный). Эх, а могли бы встретить их...![]()
Agent, классная фотка! Варьке еще завыть осталось![]()
Je vais danser sur les braises...
да с чего ей выть-то?![]()
Девочки, спасибо за добрые слова Марусе
Agent, фото шикарное, Варенька просто роскошная пантера![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
AGENT ,классная фотка!!! какие они у нас хорошенькие и забавные все-таки.
Litka еще добавлю про кусачесть кошек. Я свого отучала так: когда он царапается или пальцы покусывать начинал - то либо плюну на неголибо с рук сразу убираю и говорю строгим голосом - Плохой мальчик! Теперь не царапается, не кусаеться. ттт
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то