Девочки, не понимаю я, что такое полигамность... Полигамия - это форма брака, т.е. социальная структура. Полигамия подразумевает законность, открытость и приемлемость ее в конкретном обществе.
А когда говорят про полигамность - я теряюсь...
Если "полигамен" означает "сторонник полигамии" - ну так живи в той стране, где это законно, приемлемо и т.д. Между прочим, многоженство можно и доказать, в СССР статья была уголовная, и в ряде стран до сих пор есть...
Если "полигамен" означает "мне нужен более чем один партнер" - это к браку никакого отношения не имеет. Это вопрос взаимодействия двух (или сколько там их в ситуации участие принимают) людей. И имхо, вопрос этот должен решаться не за спиной у кого-то. Хочешь нескольких партнеров - будь любезен тогда такие же или любые другие хотелки своего супруга принять. Или принять его решение не быть с тобой вместе.![]()
Опрос, мне кажется, больше касается второй "трактовки" полигамности. Мужчин, считающих, что "нужен более чем один партнер", наверное, столько же, сколько и женщин (а иначе откуда бы им любовниц брать?). А вот тех, кто готов эти отношения заводить без вранья своим "законным" половинам, очень мало...
Добавлено через 47 минут
Еще добавлю... Не однажды в "девочкиных разговорах" с бабульками, которые пережили послевоенные годы, встречалась с мнением, что "лучше бы мужикам несколько жен разрешили иметь". Объясняют просто - мужчин было мало, а в хозяйстве без мужика тяжело, да и личную жизнь хоть таким образом, но можно было устроить... Для тех, кто не рожал еще - была бы возможность не "в подоле принести", а законного ребенка родить...