Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 25
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    131

Белоснежка, если вы каппу добавите, это уже не гель будет, я делала гели на гуаре с маслами, ну да , чуть расслаивается, но можно же и встряхнуть перед употреблением, будет пооднороднее
    он будет настолько густым, насколько вы захотите, я бы , прежде, чем делать готовый продукт поэкспериментировала с пропорциями-ксантан:вода, чтобы сюрпризов из холодильника не было потом

Вес репутации
    36

Девушки, а я хочу поделится своим открытием. Здесь на форуме уже писали об этом, теперь и я напишу. У меня с начала использования масляных смесей первый месяц кожа тоже сохла, а потом бац! -и перестала. Свои первые кремы я буду делать в ближайшие выходные, поэтому пока продолжаю пользоваться маслом. Наношу на сухую кожу и ничего не тянет, не сохнет, кожа наоборот выглядит увлажненной. Наверное, действительно, кожа какое-то время перестраивается. Но кремы делать я собираюсь обязательно! Чистыми маслами наигралась. Вот такие вот впечатления .

Вес репутации
    0

Белоснежка, я бы крем сварила. Вот, например, рецепт.. Петрушка нормально переносит кратковременный нагрев.

Ganna, поздравляю!! Это так классно, теперь у Вас невообразимый простор для творчества!

Вес репутации
    36

Marus'ka я не могла выбрать между пептидами шелка и трипептидами..выбрала трипептиды..но еще заказ не пришел..
    девочки посмотрите по составу крема,может лишнего положила..
    на 44,8 мл крема..не круглые числа,т.к брала в % отношении..
    вф-36,2 мл
    гидралат жасмина-25мл
    алое вера-10мл
    сквалан-0,8мл
    алантоин-0,4мл
    жф-7,8мл
    инфуз розы на жожоба,сл.мендаль,пшеница..
    гуалуроновая к-та-0,4мл
    сахароза (у меня sucrose cocoate)-0,4мл
    эм:розмарин-5кап.и лаванда-5кап.
    вит.Е-2кап..
    компоненты подбирала под возраст..легких эмульгаторов пока нет..но крем получился легкий и хорошо впитывающий..

Вес репутации
    0

lark: Лена, поздравляю с кремиком!
    Мне кажется, гармоничный состав, продуманный. Единственное - у гиалуронки рекомендуемый % ввода от 0,01 до 0,5, а у Вас 0,9%... Хотя на форуме достаточно много рецептов, где дозировки выше рекомендуемых - и никто еще не жаловался... Сколько уже используете, как кожа?
    Может, сфотографируете и выложите в темку "Кремы собственного изготовления-2"?
    Про шелк - я еще полипептиды не тестила, т.к. тестильщик свалил на моря на месяц. Все же они хороши должны быть. Вы расскажИте, как там оно будет.

Вес репутации
    36

Marus'ka .. я долго капалась в рецептах по-поводу кол-ва составляющих..все высчитывала...это мой первый серьезный кремик у меня после наложения крема,никогда такого ощущения элластичности и увлажненности не было..я правда всего 2 дня пользуюсь,потом напишу.
    я еще буду отрабатывать рецепты,а потом фотку выложу..
    хочу спросить..подругу попросила заказать с aromarti компоненты,муж в Москве будет заберет...читаю ну все хороши..что для моей кожи лучше-сухие эктраты:брусника,жемчужный порошок,черноплодная рябина,фукус (возьму) ,черника и хондроитин (возьму),что еще к этому добавить или что другое?
    со-2экстракты-морошка,хмель,земляника,ла инария..
    воски-жасмин,мимоза,тубероза..и разные эмульгаторы..
    Маша,посмотрите,что можно еще заказать,что для мамы добавляете?

Вес репутации
    32

По умолчанию Петрушка на маслах

Девушки, у меня случилась маленкая неприятность с петрушкой на авокадо+жожоба. Стояли они благополучно 6 дней и тут я решила чуть-чуть погреть их. Поставила баночку в тарелку с горячей водой. Вода до крышечки не доставала, но я встряхивала баночку и видно масло просочилось чуть-чуть, т.к. в тарелке с водой я обнаружила небольшую масляную пленочку. А ведь наверно и вода просочилась (хотя конечно при откытии ничего не видно)...Как думаете, лучше запускать в крем для век, чтоб масло не испортилось? Всего-то 6 дней стояло при температуре 21-23 градуса. Полезности в настои наверно совсем мало, да?

Вес репутации
    40

Белоснежка , а Вы отставьте баночку на денек в сторону, а потом посмотрИте на поверхность внимательно. Может там и нет ничего.

Вес репутации
    32

А воду всегда видно, даже в маленьком количестве? У меня просто такая темная смесь уже получилась...

Вес репутации
    0

lark: Лена, возьмите из сухих экстрактов Гинкго билоба и Готу Кола - очень хороши и для тела, и для лица. Обязательно использую Матэ, Малину, Облепиху - это антиэйдж, антиоксиданты. Черника - очень хороша. Хондроитин - обязательно. Его действие усиливает Глюкозамин - я их в паре использую.
    Черноплодная рябина - я бы ее брала только если купероз есть, а у Вас вроде нет... Брусника - витаминка + противовоспалительное, ИМХО - без нее вполне можно обойтись. Фукус для тела? Тогда, наверное, да, для лица - не знаю..

Из СК-СО2 экстрактов - Земляника, Ламинария, Морошка.

Воски - без комментариев, отличный выбор.

Лена, посмотрите еще экстракт дрожжей и комплекс керамидов, протеины зародышей пшеницы.

Белоснежка, да не должно было ничего страшного произойти. Масло создает пленочку между стеклом и крышкой, и скорее всего воду оттолкнет. То, что масло вытекло, не значит, что вода втекла. Но если очень хочется - можно подстраховаться: вода тяжелее масла, и если уж вода попала, то соберется каплями на дне. Вы можете аккуратно масло слить в другую посудину, следя, чтобы капли воды, если они там есть, не перелились. а петрушку новую заложить и залить тем же маслом.

Вес репутации
    36

Marus'ka..посмотрела на сайте со-2 экстракт дрожжей-нет в наличии..может другим каким-то заменить,Гингко и Готу колу дописала..
    на другом сайте заказала комплекс lacto-ceramide..как придет ,когда крем сделаю опишу мои ощущения.
    Маша,вы писали о выпаривании белого вина..как это делается и для чего? ...хочу попробовать..

Вес репутации
    0

lark: Лена, вы извините, я Вас запутала совсем. Экстракт дрожжей - это в разделе "Компоненты для косметики" в магазине, он не CK-CO2.
    Про вино - это красное. Берем сухое красное вино хорошее, я предпочитаю брать то, где танинов немного (по вкусу не вяжет). Наливаем в посуду с широким горлом и на ме-е-едленном огне выпариваем. Объем раза в 3-5 уменьшится - готово. Сливаем в стеклянную бутылочку и используем как активную добавку в кремы. Хранить лучше в холодильнике.

Добавлено через 9 минут

Про экстракт красного вина (упаренное вино - это он) pink panter писала: мощный антиоксидантный эффект ,активные полифенолы против старения кожи,антикупероз,снимает усталость. А вот и рецепт..
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 30.08.2009 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Marus'kfa..сделаю расскажу..а,сколько в крем добавлять,как водочно-глицериновую настойку на 50мл крема-1мл?

Вес репутации
    0

lark, я где-то на форуме читала, но навскидку не нашла, чтобы ссылку дать.. В общем, у жирной кожи кислотность выше, чем у сухой. Т.е. на лице присутствуют участки с разными уровнями кислотности. И то, что хорошо для жирных участков, может быть плохо для сухих. В принципе продукты с высоким уровнем кислотности обладают вяжущим действием, уменьшают поры и борются с морщинами. Но они же могут вызвать раздражение сухих участков кожи. Экстракт вина относится с "кислым" продуктам, но назвать его уровень PH я затрудняюсь. Поэтому как с ним предлагаю поступить: начать с 0,5 %, если хорошо - можно попробовать дозировку увеличить. Я довольно много его ввожу - до 6% (3 мл на 50 мл крема), но у моей мамы кожа жирная, пористая. И еще осторожнее с компонентами, которые не любят "кисленькое" по соседству.

Вес репутации
    33

Девоньки, объясните мне принципиальное различие между кремом и молочком для снятия макияжа Когда в составе второго есть мыльные орехи, я понимаю. А если и то и то состоит из масла и воды (грубо говоря)?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Йеннифер, разница в консистенции, а соответственно в предпочтениях, я думаю, каждый пользуется тем, что ему больше нравится. Некоторые, вообще, плиточки для снятия макияжа предпочитают.

Вес репутации
    33

Olik ,
    то есть, если я правильно понимаю, получился жидкий крем - обозвала его молочком для снятия макияжа и все? Я думала, в молочке должны быть какие-то очищающие компоненты

Вес репутации
    111

Йеннифер, ну, что значит – должны быть? Если положите – то будут, не положите -не будут. На то она и косметика собственного производства, все зависит от вашего желания. Можно и в крем для снятия макияжа мукуросси положить, потом, при использовании, этот крем по морде-лица возюкать как следует, (можно даже спонжиком) и смывать, вот и будет вам крем с очищающими ингредиентом.

Вес репутации
    40

Сегодня прикупила воск Жасмина(Самбак), хочу сделать типа блеска или гигиенической помады, но жидкой.
    Постоянно хожу с обветренными губами, да и герпес что-то последнее время замучил. Глушу его чайным деревом.
    Посоветуйте что можно сотворить, я много всяких компонентов накупила, ищу такую тему, но все попадается не то, мне цвет совсем не нужен, поэтому румяны и вкрапления мне не нужны.
    Помогите!!!

Вес репутации
    111

Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права