Ещё раз хочу подтвердить заживляющие свойства лаванды.Весь вечер занималась готовкой и не заметила как обожгла кисть.
Сразу же нанесла капельку ЭМ лаванды! По прошествии 2 часов- еле заметная полоска!!!
![]()
Ещё раз хочу подтвердить заживляющие свойства лаванды.Весь вечер занималась готовкой и не заметила как обожгла кисть.
Сразу же нанесла капельку ЭМ лаванды! По прошествии 2 часов- еле заметная полоска!!!
![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Добрались тут ручонки до лаванды от Грин Мамы. От двух капель в аромалампе - жуткая головная боль. От лаванды Аромарти и Реала и близко к такой реакции ничего не было. Моё любимое масло.
Не берусь судить, хороший эфир или плохой, это так, информация к сведению.
Где-то на форуме уже обсуждалось это масло, но никак не могу найти.
Добавлю и я свои пять копееек.
Аромат лаванды мне не очень нравиться, покупала исключительно из - за пользы.
От ожогов помогло отлично, а вот со сном не получается: на нашу семью, включая мужа и сына, оно не действует, ни само по себе, не в сочетании с эм апельсина. А жаль, думала получится хоть немного успокоить своего живчика. Будем искать для эти целей что-нибудь другое.
Хочу выразить свой восторг по поводу свойств лаванды. Покупала его не только за прелестный аромат , который дико обожаю, но и для пользы дела, т.е. для лечения всяких болячек.
Недавно заболел сын, сопли, жуткий кашель.Ночью спит очень беспокойно, душат сопляки - в итоге просыпается, плачет.Но капнула ему на уголок подушки каплю лаванды и мой человечек проспал почти всю ночь, не задыхаясь от соплей. Это, я так понимаю, называется холодная (почти) ингаляция. Просто супер!! Теперь спасаемся только так.
Мне то же лаванда очень нравится. Я на лицо использую. 1-2 капли на полчайной ложки виноградной косточки масла. За три дня все воспаление и шелушавость сняла.
прочитала к Миргородской, что лаванда противопоказана при анемии. еще и давление понижает... получается, что мне ее категорически нельзя. А меня прямо тянет к ней, балдею от запаха... как думаете, можно применять, сильно уменьшив дозу или не стоит вовсе?..
подскажите,капать на подушку надо каждый вечер? или по мере выветривания аромата?
Добавлено через 21 час 19 минут
капнула вчера своему малышу 2 капли апельсина и 1 каплю лаванды.
ребенок уснул моментально. потом я чего-то испугалась и забрала подушку себе. на меня это произвело обратный эффект - уснуть не могла долго,всю ночь спала беспокойно
Последний раз редактировалось Дарёна; 20.11.2009 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение