Развод, разрыв отношений - 2
Показано с 1 по 20 из 958

Тема: Развод, разрыв отношений - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Июля, не позволяйте, самое главное, повесить на себя чувство вины за случившееся. Это самое плохое и разрушительное чувство. И еще я лично вот что думаю по поводу мужа "большого ребенка, капризулю, ну и т.д." В мире и так много людей, событий с которыми нам нужно бороться. Если представить себе, что ты и приходя домой продолжаешь эту борьбу - зачем это надо? Семья и дом должны приносить радость и спокойствие (ну в общем смысле, конечно; раздоры и ссоры бывают у всех, более того, лично я считаю, что без них тоже никуда). Но если жизнь с мужем - это постоянная борьба и его надо растить как маленького ребенка, тем более если самому человеку ничего не надо, зачем спрашивается нужен такой муж? И, простите меня, сделать дите он значит уже большой, а ответственность за него нести - он пока не подрос. Это инфантильность, которая взрослого человека не красит, тем более мужчину. Есть люди, которые скупы на проявление чувств, это одно, кому-то наоборот только такой партнер подходит. Но если человек постоянно твердит, что не любит ребенка и вообще "вы меня обе достали" -нельзя такие вещи списывать на ребячливость. Рождение ребенка в семье - это большая радость и счастье, но так же и много трудностей, которые предполагается делить друг с другом. А так получается - когда все хорошо, я добрый, а когда нужна помощь от меня - я злой. "А вы все внимание на дочь и стали требовать внимание к себе, вот он и бастует. Тут дозировка нужна и терпение, если сразу мужа не приучили, то лучше малой кровью." - интересно, а два года это срок недостаточный? К чужим детям и то быстрее привыкают..

Добавлено через 5 минут

Ой, забыла добавить. "Наверное человек и рад был бы поступить по другому, но на данный момент этот опыт ему не доступен, или его нет, или он не знает, как можно по другому." - вот именно поэтому, на мой вгляд (!) и нужно дать этому человеку повод измениться. Поводом может стать понимание, что без жены и ребенка он жить не может и хочет все вернуть. И начать жить по-другому. А если Июля уйдет, а окажется, что он только рад и не попытается ничего предпринять - вопрос, зачем с ним жить? Нужно строить свое счастье.
    Последний раз редактировалось Ganna; 28.08.2009 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права