Да, тяжело, ну что тут скажешь. Хотя у меня почти такой же. Целыми днями на работе за компьютером, а дома опять за компом или теликом. Если что не по ему, у него истерика, с оскорблениями, матюками. Но сына любит. А самое главное, чтобы его не трогали и позволяли делать все, что он захочет, благо если что не так, виноватых он найдет.
Но есть одно но... Я его люблю. Сын его любит. И он нас тоже любит, вот только сложно ему это дается, неуклюже. Я стараюсь воспринимать его вот таким. Ну ни кто не идеален. Сложно не только мне, ну и ему тоже. Да порой тяжело и обидно, но когда отхлынет, понимаю, что с ним мне лучше, спокойнее, чем без него. Год жили отдельно, знаю с чем сравниваю.
Ну, а если вы не готовы мириться с его недостатками, если нет сил и чувств, то тогда да, наверное не стоит сохранять семью.
Знаете , в нлп есть такая пресупозиция - любое поведение несет в себе позитивное намерение. Т.е. как человек действует - это лучшее что он смог выбрать для себя. Наверное человек и рад был бы поступить по другому, но на данный момент этот опыт ему не доступен, или его нет, или он не знает, как можно по другому.