Циля, думается мне, что именно от ланолина у вашей подруги прыщи. Когда у меня была жирная проблемная кожа, я всячески ланолин в кремах избегала, даже для кожи вокруг глаз не могла использовать
Циля, думается мне, что именно от ланолина у вашей подруги прыщи. Когда у меня была жирная проблемная кожа, я всячески ланолин в кремах избегала, даже для кожи вокруг глаз не могла использовать
не спорю. для жирной кожи надь чего полегче, чем ланолин, но в холода можно попробовать
хотя мирра -офигенная вещь для вытягивания глубоких прыщей,я с одного раза избавилась от рецидивирующего гада![]()
Для меня ланолин оказался тяжеловат, но я нашла ему достойное применение, надеюсь кому-то пригодится....так как им можно мазать соски от трещин и он безопасен для совсем маленьких детей, я решила попробовать его для заживления трещин у детей!
У моей маленькой дочки (5,5 мес) жуткие покраснения и трещины на коже между ног, в следствие аллергии на кое-какие продукты питания...чем я только не мазала!!!!
Уже от отчаяния и ланолин попробовала - и он очень даже хорошо помогает!!! действительно заживляет и не смывается водой...а это очень хорошо, т.к. ребенка приходится часто подмывать. Советую!![]()
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980, еще вам должно помочь масло ши и глицирризин. Они не вызывают аллергию даже у крошек, и отлично заживляют и смягчают.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо за совет! ши есть - попробую...
насчет глизиризина не совсем ясно - это то же что и глицирин? в какой теме про него можно почитать?
а можно ЭМ чайного дерева или мануки добвать в чистый ланолин или ши, для дочки, чтобы заживало быстрее? и смешаются ли?
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980, нет это совсем разные вещи. Тема про глицирризин.
Эфиры смешаются с маслом, но целесообразно ли их использовать для маленького ребенка?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Про крема и маски я поняла. Но не могу найти инфу, что он в мыле даёт, кто - нибудь пробовал, что он даёт? Я помню, что было мыло Ланолиновое.