девочки,я вам предлагаю сделать на зиму АНКЛ-БЕНС.
кабачек - 3кг.
перец болгарский - 6 шт.
лук - 6 шт.
помидоры - 10шт.
кетчуп(любой) - 1 литр
раст.масло - 1 стакан.
сахар песок- 0.5 сакана
соль по вкусу
перец горошком 6 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
способ приготовления:
кетчуп,масло,сахар,перец горошком,лаврушка,соль - все смешать
поставить на огонь,когда закипит добавляем нарезаный кубиками
кабачек(я люблю мелко резать примерно 0.7на 0.7мм)через 10 минут
добавляем резаный перец,еще через 10 минут резаный лук,затем
через 10 минут помидоры.всего время приготовления 40 минут.
раскладывать по банкам горячим и закатывать. а зимой готовим
так же как с покупным анкл-бенсом,просто там в состав входит
основным ингридиентом бамбук а мы его заменили на кабачек.



Ответить с цитированием


интересно кусочек утащить. Потом рулончиком свернуть и в мешочек .
Зимой красотень,вкуууусно.


На 3-х литровый баллон:2ст.л.соли, 1ст.л.сахара, 1дес.л.эссенции ( сразу в банку).Два раза заливается кипятком, на третий раз рассолом.В банку укроп, хрен, листья вишни, смородины черной, лавр, перец-горошик,дольки чеснока, можно морковку.
В этом году уже побольше закроем
можно и вообще без сахара закрыть.
Или где растет калина со вкусом смородины?!



а в стерилизации. Если с сахаром, тогда уж лучше протереть чернику с сахаром, и вообще не варить.



