Вши
1к. ЭМ Эвкалипта
1к. ЭМ Лаванды
2к. ЭМ Чайного дерева
Смешайте с 1ст.л. (15мл) подсолнечного масла и втирайте в кожу головы. Накройте голову пластиковой шапочкой и оставьте маску на 1 час или всю ночь. На следующее утро вымойте голову с шампунем.
Для профилактики можно добавлять 2к ЭМ Чайного дерева и 1к. ЭМ Лаванды в 1ст.л. обычного шампуня (разовая порция).
Источник: Dr. Carolyn Selby
Перевод Alexa_Alexa

Младший сын принёс из садика гнид.Как ни странно ни одной вошки не было. Потом мне сказала свекровь( она медик), что сейчас есть такие "путешествующие особи"- прибегут, нагадят и дальше в путешествие.
Я сразу стала искать на форуме методы борьбы, но на мой запрос про педикулёз(мед.название данной проблемы) поисковик выдал мне ЭМ эвкалипта. А т.к. он у меня закончился пришлось "мучить" Googl. Перерыв несколько сайтов, я сделала такую маску: 1\2 ч.л. жожоба+2 к. лаванды+1 к. иланга под пэ шапочку на ночь. Утром осталось только вычесать обычным гребнем уже сухие гниды.
Но на профилактику согласились все!

.постели сменили,бельё перестирали,диваны пропылесосили,гниды -же по 2 недели живут.аэрозоль бывает ещё.можно обработать жилище.для пущей безопасности.а ещё можно голову промышленной краской окрасить,для тех,кто окрашивает,по моему удобно